Главное меню

Оперативная сводка

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1297
mod_vvisit_counterВчера2813
mod_vvisit_counterЗа неделю4110
mod_vvisit_counterЗа месяц93450
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц125813
mod_vvisit_counterВсего5162949

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Досуг с пользой для профессии PDF Печать E-mail

22.02.2019

Досуг с пользой для профессииДосуг с пользой для профессии

В зале теннисного клуба «Ракетка» в г. Актобе в минувший четверг прошел турнир по настольному теннису среди подразделений гарнизона противопожарной службы ДЧС Актюбинской области. В соревнованиях приняли участие 42 человека в составе 21 команды.
Главная задача всех спортивных соревнований, организуемых в плановом порядке в гарнизоне, - это обеспечение необходимого уровня физической подготовленности сотрудников противопожарной службы для выполнения задач в соответствии с их предназначением, выработка необходимых морально-волевых качеств, укрепление здоровья и закаливание организма.
Каждое спортивное соревнование среди личного состава позитивно влияет на пропаганду здорового образа жизни, привлечение сотрудников противопожарной службы и членов их семей к регулярным занятиям физическими упражнениями, повышение их физической подготовленности, спортивного мастерства и организацию досуга. А выявление подготовленных спортсменов – это возможность для участия в региональных, республиканских и международных соревнованиях.
По итогам соревнований по настольному теннису в общекомандном зачете призовые места распределились следующим образом:
1 место - «Өрт сөндіруші»
2 место - ПЧ-8 Байганинского района;
3 место – ПЧ-6 Алгинского района.
По отдельным показателям:
1 место - Молбаев Аймұрат ( ПЧ-8 Байганинского района);
2 место - Уксукбаев Марат (Өрт сөндіруші);
3 место - Ұзақов Асқарбек (ПЧ-16 Хромтауского района).

 
О готовности области к паводковому периоду текущего года PDF Печать E-mail

22.02.2019

О готовности области к паводковому периоду текущего годаО готовности области к паводковому периоду текущего года

22 февраля в Региональной службе коммуникаций состоялся брифинг с участием заместителя начальника Департамента по ЧС Актюбинской области
Касыма К.Ж., руководство подразделений областных и городских акиматов, ответственных за мероприятия ГЗ.
Основная тема, обсуждаемая в выступлении, – это работа государственных органов по снижению паводковых угроз на территории Актюбинской области.
В своем выступлении Кайрат Жарылкасынулы довел информацию о проводимых работах по обеспечению безопасного прохождения паводкового периода.
В целом, за последние 2 года акиматами проводятся работы по дноуглублению, берегоукреплению и расчищению паводкоопасных рек, возведению водоотводного канала, проведению капитального ремонта, возведению временных защитных дамб, обвалованию вокруг населенных пунктов, строительству и ремонту дренажных систем.
В результате проведенных ремонтных работ в Иргизском и Каргалинском районах по укреплению паводкоопасных рек в 7 населенных пунктах (в Иргизском районе – Аманколь, Шенбертал, Жаныс би, Нура, Кутиколь, Иргиз, в Каргалинском п. Косистек) риски возникновения паводковых явлений сняты, и общее количество населенных пунктов, находящихся в зоне риска, по области снижено с 42 (население 12 705) до 34 (население 11 978). Или из 1 629 домов, где проживает 12 723 чел., защищен 141 дом, где живут 727 человек.
В каждом из этих 34 населенных пунктов в зону возможного подтопления попадает только его часть, т.е. по несколько улиц или даже домов, которые расположены близко к воде или в низине. В некоторых из этих 34 населенных пунктов больше 10 лет и вовсе не было зарегистрировано паводков, но при этом они все находятся на контроле местных исполнительных и заинтересованных госорганов.
На сегодняшний день с территории города Актобе и населенных пунктов области вывезено свыше 165 тыс. м3 снега.
На сегодня по данным Казгидромет показатель осеннего увлажнения почвы составляет 16 мм., что составляет 33 % от нормы (N 49), высота промерзания грунта в среднем 93 см. (мах. 150, min. 59), снегозапасы составляют 55 мм, что составляет 73 % нормы (N 75), высота снежного покрова в среднем 27 см. (мах. 43, min. 11)
В рамках подписанного совместного приказа РГП «Казгидромет» и КЧС МВД РК с января уже начато маршрутное обследование снегозапасов в бассейнах рек Илек и Каргала, которое будет осуществляться ежемесячно до конца марта т.г.
На территории области расположено 165 гидротехнических сооружений (ГТС), в том числе 12 в республиканской собственности, 132 в коммунальной, 21 в частной. На сегодняшний день объемы воды в 3-х крупных водохранилищах меньше нормы.
На случай осложнения паводковой ситуации создана группировка сил и средств служб гражданской защиты области общей численностью 2 165 человек и 732 ед. техники, 105 ед. плавсредств, 214 ед. мотопомп.
Для размещения эвакуируемого населения подготовлено 78 пунктов вместимостью 12 827 человек.
В ходе данного мероприятия до рыбаков была доведена информация о необходимости соблюдения мер безопасности поведения на льду. Были озвучены наиболее часто встречающиеся нарушения, допускаемые рыбаками во время нахождения на льду.

 
Проведено ПТУ в школе «Сымбат» PDF Печать E-mail

22.02.2019

Проведено ПТУ в школе «Сымбат»Проведено ПТУ в школе «Сымбат»

20 февраля 2019 года, в период с 16 часов до 17 часов подразделениями ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Актюбинской области совместно с экстренными службами г.Актобе было проведено пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании школы «Сымбат». Объект расположен в районе Батыс-2 г.Актобе.
По тактическому сценарию учений, произошло загорание актового зала, расположенного на втором этаже на площади 100 кв.м. Дым быстро распространился на верхние этажи по лестничным площадкам, отрезав тем самым пути к эвакуации.
В ходе учения было эвакуировано 350 школьников, 48 работников школы, спасено сотрудниками службы пожаротушения 4 человека, из которых двум была оказана первая доврачебная помощь бригадой Центра медицины катастроф.
В учении были задействованы 49 сотрудников различных подразделений и служб экстренного реагирования, 11 единиц пожарной и другой вспомогательной техники. Организованным штабом пожаротушения создано 3 боевых участка, подано 3 ствола «Б», организовано 3 звена ГДЗС.
Во время учения отрабатывались:
действия персонала в случае возникновения реального пожара, согласно утвержденному плану мероприятий по противопожарной безопасности;
эвакуация штатных работников, а также учащихся, проверка списков согласно инструкции;
работа Штаба пожаротушения по управлению силами и средствами гарнизона при тушении условного пожара в здании учебного заведения;
действия подразделений ГУ «СП и АСР» по спасению людей, оставшихся на верхних этажах через автолестницы и звеньями ГДЗС, с передачей пострадавших бригаде ГУ «Центр медицины катастроф»;
действия подразделения центра медицины катастроф по обеспечению медицинской помощи пострадавшим;
действия подразделения оперативно-спасательного отряда согласно указанию штаба пожаротушения по вскрытию трудно доступных проходов для звеньев ГДЗС и организация освещения в местах проведения боевых действий;
действия наряда местной полицейской службы по регулировке движения автотранспорта в районе проведения учения, а также взаимодействие всех экстренных служб.
По итогам проведенных тренировочных мероприятий отмечено, что в целом цели и задачи учения достигнуты.

 
Команда – гарантия бесконфликтного общения PDF Печать E-mail

22.02.2018

Команда – гарантия бесконфликтного общенияКоманда – гарантия бесконфликтного общения

Команда - как много смысла в этом слове... Ведь именно благодаря слаженной и правильной работе команды любая организация будет плодотворно работать. Но для успеха и получения хорошего результата, конечно же, необходима не просто команда, а дружный коллектив, который будет работать как единый механизм на благо своей организации.
Именно это психологи ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области поставили одной из главных задач при проведении тренинга 19 февраля 2019 года, с участием молодых сотрудников. В тренинговых занятиях «Создание команды и формирование у сотрудников навыков бесконфликтного общения» были использованы подвижные игры, позволяющие всем поближе узнать друг друга, пообщаться, научиться совместно разрабатывать стратегию поведения.
Мероприятие проходило в дружественной атмосфере, молодые сотрудники активно принимали участие во всех предложенных психологами испытаниях. И сами психологи при проведении игр получили большой заряд энергии и положительных эмоций.
Организаторы и участники тренинга убедились, что не только хорошо поставленные перед коллективом задачи позволяют правильно работать, но и правильно организованный отдых способствует снятию напряжения и заряжает позитивом и энергией. А это, в свою очередь, приводит к хорошему тонусу и хорошей работоспособности.

 
С целью профилактики суицида PDF Печать E-mail

21.02.2019

С целью профилактики суицидаС целью профилактики суицида

Проблема самоубийств – одна из самых беспокойных и мучительных в истории развития человечества. Суицид – это результат негативных влияний социальных, экономических, психологических и физиологических факторов. Под давлением вышеуказанных факторов человек в один миг теряет жизненную силу, мечты, цели, интересы. Из-за этого жизнь становится бессмысленной.
Профессиональная деятельность пожарных в своей повседневной практике связана с большим эмоциональным напряжением и воздействием большого числа стрессогенных факторов. Поэтому нельзя исключать из внимания проведение мероприятий по профилактике проявления суицидального поведения среди личного состава.
С целью профилактики суицидальных проявлений среди молодых сотрудников, оказания им психологической поддержки в случаях, когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию, 20 февраля 2019 года среди сотрудников, принятых на службу в 2018-2019 годах, была организована семинар-лекция на тему «Зависимость от деструктивных течений – одна из основных причин проявления суицидального поведения среди личного состава».
На мероприятие были приглашены теолог центра информационного анализа «Ансар» Д.Узакбаев и старший преподаватель Университета имени С.Байшева, магистр педагогики и психологии Д.Комарова. В ходе лекции были освещены основные проблемы суицида в Казахстане, приведена статистика по Республики за последние несколько лет, раскрыты основные причины попыток суицида.
Специалисты также отметили, что сотрудники должны быть обучены своевременно справляться со своими трудностями, нельзя хранить в себе все негативы, необходимо обращаться за помощью к специалистам. Всегда найдутся люди, которые готовы помочь тебе. Всегда можно найти выход из сложного положения. Молодые специалисты активно принимали участие в беседе, задавали вопросы, делились мнением.

 
«День пожарной безопасности» PDF Печать E-mail

21.02.2019

«День пожарной безопасности»«День пожарной безопасности» в жилом секторе

В рамках Республиканского дня пожарной безопасности сотрудниками УЧС г. Актобе проводится акция «Твори добро».
В акции «Твори добро» совместно с неправительственными организациями были проведены подворовые обходы жилого сектора с разъяснением основных требований правил пожарной безопасности.
В профилактических мероприятиях приняли активное участие ТОО «ТехПожСтройСервис», где 10-ти жителям садоводческих коллективов с печным отоплением (многодетным семьям, уязвимым слоям населения) были розданы продукты питания, первичные средства пожаротушения.
Также, в ГУ «Дом ребенка Үміт» ТОО «Step-MS» были вручены пожарные шкафы в количестве 6 штук, журналы инструктажей по пожарной безопасности и наклейки с обозначениями путей эвакуации.
Работа в данном направлении продолжается.
УЧС г. Актобе призывает жителей города Актобе соблюдать меры пожарной безопасности в отопительный период, особенно жителям с печным отоплением.
Часто причиной утечки является плохая тяга над источником открытого огня, неграмотно устроенная система дымоотведения либо неисправность газовой плиты. Проживая в частном секторе, нужно соблюдать технику безопасности при использовании элементов отопления. При розжиге твердотопливных котлов и печей нельзя раньше времени закрывать заслонку. К тому же планировка некоторых частных домов включает в себя еще и присоединенный гараж, что может привести к избыточному выделению угара и попаданию его в жилую часть помещения. В особенности это опасно, если пристройка плохо проветривается.
Как действует датчик угарного газа?
- Датчик угарного газа дает сигнал только тогда, когда концентрация угарного газа в воздухе приближается к уровню, опасному для здоровья человека.
- Один датчик угарного газа предназначен для использования в одном помещении, так как устройство показывает только уровень СО, распространяющегося вблизи датчика.
Почему угарный газ опасен?
- Чаще всего при пожарах люди погибают именно вследствие вдыхания отравляющего дыма. По своим свойствам угарный газ представляет собой не имеющий цвета, запаха, вкуса и распространяется совершенно незаметно для человека.
- Первые признаки отравления угарным газом: головная боль, головокружение, усталость или тошнота. Находясь в состоянии бодрствования, человек может никак не связывать эти симптомы с угарным газом, а во сне он их просто не заметит.
Где установить датчик угарного газа?
При установке датчика угарного газа необходимо в первую очередь следовать инструкциям производителя.
В отличие от датчика дыма датчик угарного газа крепят на стену помещения, на высоте приблизительно 0,5-1,5 метра от пола.

 
«Осторожно – Аммиак!!!» PDF Печать E-mail

20.02.2019

«Осторожно – Аммиак!!!»Командно-штабная игра: «Осторожно – Аммиак!!!»

В соответствии с утвержденным Планом совместных учений и тренировок с Актюбинским отделением АО «НК КТЖ» 20 февраля 2019 года в кризисном центре ДЧС Актюбинской области состоялась командно-штабная игра по подготовке областных органов управления и сил гражданской защиты к действиям по ликвидации возможных ЧС, с выбросом сильно-действующих ядовитых веществ (СДЯВ), с приглашением помощника акима Актюбинской области по вопросам военной безопасности и обороны полковника Оманова Б.И., представителей КГУ «Управление мобилизационной подготовки и территориальной обороны», Акимата г.Актобе, АО «НК КТЖ», Национальной гвардии, объектов хозяйствования и заинтересованных госорганов.
Основной целью штабных игр являлась отработка взаимодействия и совершенствования знаний и навыков в оценке обстановки, принятия решений, планирования спасательных операций, отработки планов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций всех организаций, входящих в территориальную подсистему ГЗ.
Для защиты населения и территории от воздействия заражающих факторов был развернут областной оперативный штаб, куда вошли руководители всех звеньев, входящих в Службу радиационно-химической защиты, отработаны решения по вводным на ликвидацию последствий аварий на железнодорожном транспорте и химически опасном объекте АО «Актобе ТЭЦ» с выбросом СДЯВ.
После проведенных штабных игр проведено заслушивание представителей областных служб и должностных лиц объектов хозяйствования и подведен итог игр, по результатам которых составлен протокол с возникшими проблемными вопросами и предложениями по их решению.

 
Интерактивный урок в онлайн-режиме PDF Печать E-mail

19.02.2019

Интерактивный урок в онлайн-режимеИнтерактивный урок в онлайн-режиме

15 февраля 2019 года преподавательским составом Регионального учебного центра ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области в АО НПЦ «Актюбинский научно-практический центр» был проведен интерактивный урок с учащимися 5-9 классов в режиме онлайн по теме «Меры предосторожности по пожарной безопасности в быту».
В онлайн занятиях приняли участие 79 средних школ Актюбинской области, с охватом 3900 учащихся. Главная задача, которую поставили перед собой организаторы – воспитание в школьниках культуры безопасности. Целевой аудитории были разъяснены правила пожарной безопасности в быту. Для большей наглядности в ходе проведения занятий демонстрировались видеоролики, слайды, были развернуто затронуты вопросы техники безопасности при эксплуатации домашней электро-газовой бытовой техники.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 217