Главное меню

Оперативная сводка

2020
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня618
mod_vvisit_counterВчера4774
mod_vvisit_counterЗа неделю19220
mod_vvisit_counterЗа месяц49339
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц297007
mod_vvisit_counterВсего8927463

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

airkz

 

Главная
В Актюбинской области назначены выпускники КТИ КЧС МВД РК PDF Печать E-mail

29.05.2020

В Актюбинской области назначены выпускники КТИ КЧС МВД РКВ Актюбинской области назначены выпускники КТИ КЧС МВД РК

29 мая в стенах Департамента по ЧС Актюбинской области выпускники факультета пожарной безопасности и командно-татическая сил гражданской обороны Кокшетауского технического института КЧС МВД РК перешли из статуса курсантов в новый для себя статус сотрудников органов гражданской защиты, получив звание «лейтенанта».
Вместе с первой звездой, легшей на их плечи, начинается отсчёт их офицерской карьере, появляется еще большая ответственность перед обществом за успешное освоение учебной программы, за умение соблюдать служебную дисциплину.
Первые офицерские звания «лейтенант гражданской защиты» и воинское звание «лейтенант» присвоены 6 курсантам, которые распределены для прохождения службы в гарнизоне Актюбинской области.

Отдел кадровой политики ДЧС Актюбинской области

 
Осторожно, клещ! PDF Печать E-mail

29.05.2020

Осторожно, клещ!Осторожно, клещ!

С наступлением теплой погоды в Актюбинской области серьезно возрастает опасность укусов клещями. Сезон активности клещей – май, июнь.
Чем опасны энцефалитные клещи?
Клещи, заражённые вирусом энцефалита, представляют очень большую опасность для людей. Последствиями укуса такого клеща могут быть поражение центральной нервной системы, поражение мозга, паралич и даже смерть человека.
При укусе клеща человек может совершенно не чувствовать боли, поскольку вместе с вирусом насекомое впрыскивает в нашу кровь и обезболивающую слюну.
Когда и где кусают клещи
Наиболее активны клещи в начале лета. Поэтому, отправляясь в этот период времени в районы с повышенной клещевой опасностью, за тридцать-сорок дней до выезда желательно пройти в лечебном учреждении по месту жительства противоэнцефалитную вакцинацию. Такими районами в области являются Айтекебийский, Алгинский, Мартукский, Мугалжарский, Каргалинский. Кроме этого г. Актобе также подвержен клещевой опасности, в связи с чем жителям города рекомендуется получить вакцинацию.
В немалой степени защитить от клещей может правильно подобранная одежда. Лучше всего, если верхняя одежда будет изготовлена из болоньевых и подобных ей гладких тканей, на которых клещу удержаться сложнее, чем на шероховатых. Верхняя куртка, рубаха или футболка должны быть заправлены в штаны под резинку или ремень.
Рубахи и штаны с начесом лучше переодеть ворсом внутрь, чтобы клещу было труднее зацепиться на материале. Как показывает опыт, в ворсистых тканях может скопиться огромное количество клещей. Низ штанин — наиболее вероятный путь проникновения клеща на тело. Манжеты штанин надо притянуть к щиколотке с помощью резинок, кусков веревки, стебля травы или заправить в носки. Вообще по клещеопасным районам лучше путешествовать в высоких сапогах. Манжеты рукавов также следует застегнуть и стянуть на запястьях или засунуть под резинку перчаток. Голову защитить капюшоном, а лучше надеть плотно прилегающую шапочку, так как в волосах отыскать попавшего туда клеща крайне сложно.
При наличии репеллентных мазей надо промазать ими манжеты, воротник и другие отверстия и щели в материале, через которые клещ может проникнуть под одежду.
Когда клещ проникает под одежду, он не кусает сразу, а еще некоторое время передвигается по телу, в поисках удобного места.
Через каждые два-три часа желательно осматривать открытые участки и, два раза в день на большом привале и вечером, проводить тщательный осмотр одежды и тела. Если есть налипший клещ, необходимо его удалить и сжечь.
В целях безопасности для передвижения предпочтительнее выбирать открытые поляны, где ветренно и солнечно. Здесь клещей мало. Кроме того, надо помнить, что наиболее активны клещи утром с 8 до 11часов и вечером с 5 до 8 часов. В жару с 11 до 17 часов или во время сильного дождя клещи малоактивны, что снижает опасность их нападения.
Если укусил клещ
Всосавшегося клеща нельзя пытаться давить или резко выдергивать.
Можно попробовать «выкрутить» насекомое из кожи. При этом движения нужно производить против часовой стрелки. Держать клеща нужно как можно ближе к коже, чтобы не допустить разрыва брюшка. Пальцы при этом обмотать бинтом либо марлей либо захватить пинцетом.
Можно использовать подручные средства, например нитки из одежды. Ей нужно обтянуть хоботок на максимально близком к кожному покрову расстоянии и, выполняя качающие движения, потихоньку извлекать клеща. Некоторые удаляют клеща ногтями или спичками
После извлечения место укуса необходимо продезинфицировать, любым раствором, содержащим спирт (одеколон, водка). Подойдет и спиртовая салфетка, так как возможно заражение энцефалитом через желудочно-кишечный тракт, когда еда берется грязными руками. Не следует необработанными руками прикасаться к глазам и слизистой рта и носа.
Если вы боитесь или по каким-то причинам не можете извлечь клеща самостоятельно, следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение либо травмпункт.

Управление снижение рисков бедствий и
контроля в области гражданской защиты
ДЧС Актюбинской области

 
Оказание экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях PDF Печать E-mail

29.05.2020

Оказание экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуацияхОказание экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях

Чрезвычайная ситуация (ЧС) — это ситуация, вызванная природной или техногенной катастрофой, при которой возникает резкая диспропорция между потребностью пострадавших в экстренной медицинской помощи и возможностью ее обеспечения имеющимися силами и средствами здравоохранения с использованием повседневных форм и методов работы, и, следовательно, требуется помощь извне района бедствия с использованием особых подходов.
Организация и оказание медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, является одним из важнейших комплексов мероприятий медицинского обеспечения населения.
Целью реализации мероприятий данного комплекса является обеспечение своевременного оказания пострадавшим необходимой медицинской помощи в полном объеме, предупреждение осложнений и быстрейшее восстановление их здоровья, которые в конечном итоге определяют основные целевые показатели эффективности деятельности медицины катастроф.
Многообразие ЧС определяет существенные отличия условий, в которых приходится организовывать и оказывать медицинскую помощь пострадавшим. От этого будет зависеть характер поражений (травм), количество пострадавших, их нуждаемость в медицинской помощи и медицинской эвакуации. Люди, пострадавшие при техногенных авариях, стихийные бедствиях, террористических актах, нуждаются в медицинской помощи, оказание которой является одной из приоритетных задач государства, а спасение жизни и уменьшение степени инвалидизации травмированных не имеют оценочных характеристик и могут быть отнесены к высочайшему предназначению всей человеческой деятельности.
В Казахстане медицинское обеспечение при катастрофах, крупных авариях и медицинское обеспечение спасательных операций возложено на ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК.
За весь период функционирования филиал ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК по Актюбинской области принимал участие в ликвидации медико-санитарных последствий различных чрезвычайных ситуаций.
С января текущего года формированиями филиала по Актюбинской области совершено 130 выездов на чрезвычайные ситуации, оказана медицинская помощь 89 пострадавшим, эвакуировано 113 человек, госпитализировано в лечебные учреждения 20 пострадавших.
На сегодняшний день служба медицины катастроф зарекомендовала себя, как самостоятельная отрасль здравоохранения страны, имеющая свой объект деятельности и присущие ей методы работы.

Филиал ГУ «ЦМК» КЧС МВД РК
по Актюбинской области

 
Трагедии удалось избежать благодаря бдительности граждан PDF Печать E-mail

28.05.2020

Трагедии удалось избежать благодаря бдительности гражданТрагедии удалось избежать благодаря бдительности граждан

Ближе к вечеру 27 мая по причине детской шалости - произошло загорание остатков сена с переходом на стену хозяйственной постройки в одном из частных домов села Мартук. Очевидцы позвонили на 101, однако еще до приезда спасателей смогли самостоятельно потушить возгорание.
Левченко Галина Александровна возвращаясь с работы домой увидела дым, начала звать на помощь. Услышав, Небогаткина Инна незамедлительно сообщила в пожарную охрану, а находящийся неподалеку мужчина – им оказался Пердыбеков Нурсеит Пердыбекович не раздумывая побежал к месту возгорания и принялся тушит пожар подручными средствами. Площадь пожара составила 1 кв.м.
В свою очередь, благодаря действиям граждан, удалось избежать трагедии, так как еще чуть-чуть и пожар попросту перекинулся бы на крышу дома, а в доме было двое несовершеннолетних детей.
Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди.
Помните, маленькая неосторожность может привести к большой беде. Трагические случаи с детьми наглядно показывают - их неумение действовать в критической ситуации. Во время пожара у детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре.
Берегите себя и своих близких. Не оставляете без присмотра детей!

ОЧС Мартукского района

 
Соблюдайте правила поведения на воде PDF Печать E-mail

27.05.2020

Соблюдайте правила поведения на водеСоблюдайте правила поведения на воде

В связи с участившимися нахождения несовершеннолетних детей, распитие взрослыми алкогольных напитков на водоемах города, а так же с повышением температуры воздуха до 39 0С, в целях безопасности на воде, вдоль реки Илек заместителем начальника УЧС города Адильбековым Е.Ш. и сотрудниками МПС проведён рейд в районе садоводческого коллектива Абрикос.
Данные мероприятия были освещены на местном телеканале Рика.
Жителям с/к были разъяснены и вручены памятки предупредительного характера по соблюдению правил безопасности на воде.
Основными причинами гибели являются: купание в запрещенных местах; оставление детей без присмотра; купание на охраняемых местах; в алкогольном состоянии.

УЧС г. Актобе

 
Установлено еще 2 запрещающих знака PDF Печать E-mail

27.05.2020

Установлено еще 2 запрещающих знакаУстановлено еще 2 запрещающих знака

На реке «Большая Кобда» было установлено 2 запрещающих знака сотрудниками отделов по ЧС и полиции Кобдинского района совместно с волонтерами молодежного крыла партии Нур-Отан.
Но, несмотря на проводимые сотрудниками службы ЧС, рейды показывают, что жители игнорируют предупреждающую информацию и продолжают купаться в опасных местах. Всего по району имеется 12 знаков.
Купание в таких несанкционированных местах опасно тем, что помимо быстрого течения, в реке могут быть и камни, и металлическая арматура, и другие предметы, которые могут угрожать здоровью и стать причиной гибели человека. Специалисты ЧС призывают отдыхающих не игнорировать запрещающие знаки, в целях безопасности акцентировать внимание на отдыхе в специально отведенных местах.

ОЧС Кобдинского района

 
Безопасность жилья волнует волонтеров Актобе PDF Печать E-mail

26.05.2020

Безопасность жилья волнует волонтеров АктобеБезопасность жилья волнует волонтеров Актобе

10 датчиков угарного газа были установлены в комнаты общежития, где проживают семьи, оказавшиеся в сложных бытовых условиях.
Инициатива волонтерских организаций была поддержана актюбинскими спасателями, которые при поддержке общественных организаций смогли закупить оборудование.
Инспектора не теряли времени даром и, устанавливая датчики угарного газа, разъясняли правила пожарной безопасности жильцам и их детям.
Стоит отметить, что благодаря проведенным мероприятиям, в том числе широкой агитационно-профилактической работе в отопительный период 2019-2020 гг., по Актюбинской области наблюдается снижение пострадавших от отравления угарным газом с 10 человек в 2019 году до 8 человек в 2020 году. Всего же на безвозмездной основе было установлено около 300 датчиков угарного и природного газа в дома малоимущих.
Работа в данном направлении продолжается.

Управление снижения рисков
бедствий и контроля в области
гражданской защиты
ДЧС Актюбинской области

 
Рейдовые мероприятия на стихийных местах PDF Печать E-mail

26.05.2020

Рейдовые мероприятия на стихийных местахРейдовые мероприятия на стихийных местах

С наступлением жаркой погоды жители Каргалинского района уже активно выходят на водоемы. И, конечно, зачастую о безопасности они задумываются далеко не в первую очередь.
В связи с этим начаты совместные рейдовые мероприятия на стихийных местах купания инспекторами Отделов по ЧС и полиции Каргалинского района.
Во время рейда со всеми отдыхающими и рыбаками проведена разъяснительная работа с вручением памяток в количестве 45 штук.
Профилактические мероприятия будут продолжены до окончания купального сезона.

ОЧС Каргалинского района

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 298