Главное меню

Оперативная сводка

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1192
mod_vvisit_counterВчера3983
mod_vvisit_counterЗа неделю5175
mod_vvisit_counterЗа месяц79198
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц208819
mod_vvisit_counterВсего6331500

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Безопасное купания PDF Печать E-mail

12.08.2019

Безопасное купанияБезопасное купание

10.08.2019 года личным составом ОЧС и ПП-15 Мартуксого района в целях недопущения гибели людей на воде совместно с МИО и МПС Мартукского ОП провели рейдовые мероприятия на водоемах района как на комунальном пляже на плотине «Казанка 2» так и по запрещенным 4 м местам купания. В ходе данного мероприятия населению подробно доведены правила безопасного купания и опасности купания в запрещенных местах.

 
Обучение правилам безопасности в летнем оздоровительном лагере «Энергетик-шұғыла» PDF Печать E-mail

09.08.2019

Обучение правилам безопасности в летнем оздоровительном лагере «Энергетик-шұғыла»Обучение правилам безопасности
в летнем оздоровительном лагере «Энергетик-шұғыла»

Сотрудники УЧС г. Актобе продолжают информационную работу по обеспечению безопасности в летних детских лагерях. На этот раз сотрудники посетили детский оздоровительный лагерь «Энергетик-Шұғыла», где проводят свои летние каникулы ученики городских и районных школ, а также дети прибывшие с города Арыс, Кызылординской области.
Сотрудники Управления рассказали им о правилах пожарной безопасности, которые нужно соблюдать в период летних каникул, наглядно продемонстрировали, как правильно применить огнетушитель при первых признаках пожара. Также в целях предупреждения несчастных случаев воспитателям и детям было рассказано о пожаре случившимся в детском палаточном лагере в Хабаровском крае РФ, где в результате пожара пострадали несколько детей и погиб один мальчик.
Сотрудники подробно и в доступной форме ответили на все интересующие вопросы слушателей.
Ребятам были розданы памятки и буклеты предупредительного характера.

 
Здесь рождается бесстрашие PDF Печать E-mail

09.08.2019

Здесь рождается бесстрашиеЗдесь рождается бесстрашие

Захватывающее зрелище по преодолению огневой полосы развернулось вчера на тренировочном полигоне актюбинского гарнизона. Дым и чад на открытой площадке в степи, вдали от населенных пунктов, устрашающее пламя огня на подготовленных для учений объектах, быстрое, но и без излишней суеты, движение участников учений – всё это напоминало то ли батальные сцены в кино, то ли взбудораженный муравейник, где каждый, не сталкиваясь друг с другом, четко выполняет свои обязанности.
Это были комплексные тактические учения по преодолению полосы препятствий, в котором принял участие весь офицерский состав Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ г.Актобе и спасатели оперативно-спасательного отряда, которые теперь переформированы в пожарно-спасательные посты Службы.
Учениями командует начальник ГУ «СПиАСР» полковник гражданской защиты Дамир Ермагамбетов, но не с командного пункта, а находясь рядом с обучаемым составом на поле «сражения» с огнем и разъясняя цель и задачи каждого задания. А главным объектом обучения стали сотрудники оперативно-спасательного отряда, которым впервые предстояло пройти огневую полосу психологической подготовки. И чтобы новые бойцы не испытали растерянности при преодолении горящих объектов, силы были расставлены эффективно: пожарный – спасатель – пожарный – спасатель.
На оборудованном для тактических тренировок полигоне установлены объекты, представляющие собой препятствия, которые участникам учений придется преодолевать на огневой полосе. Это металлический фрагмент трехэтажного дома, подземный лабиринт с препятствиями, трап над горящим приямком, по которому необходимо пройти, фрагмент эстакады с имитацией горловины поврежденной железнодорожной цистерны.
В ходе учений участниками были отработаны тушение пожаров в жилом массиве, проведение аварийно-спасательных работ на автотранспорте, тушение загорания степного массива с угрозой распространения на лесной массив.
Обстановка на полигоне учебного центра максимально приближена к ситуациям на пожаре, с которыми бойцам приходится сталкиваться при выполнении своих профессиональных обязанностей. Непросто бывает новобранцам, особенно в первый год службы, уверенно, без опаски бросаться внутрь охваченного огнем здания. Преодоление страхов и растерянности следует регулярно тренировать. Полоса препятствий психологической подготовки личного состава, известная, как огневая, - это и есть тренировка, являющаяся одним из условий воспитания решительности и смелости огнеборца.

 
Встреча со слушателями PDF Печать E-mail

09.08.2019

Встреча со слушателямиВстреча со слушателями

В 2 августе 2019 года в Учебном центре г.Актобе Кокшетауского технического института КЧС МВД РК в рамках воспитательной работы проведена встреча слушателей курсов первоначального обучения по категории «Пожарный», первоначального обучения и переподготовки по категории «Спасателей», председателем ОО по «Казахстанская организация ветеранов органов по чрезвычайным ситуациям по Актюбинской области Айткуловым Бегендиком Таскентовичем, заслуженными пенсионерами Наргеевым Есенжолом Наргеевичом и Тогайбаевым Зарипжаном Кадировичом.
В ходе встречи Айткулов Б.Т., Наргеев Е.Н., Тогайбаев З.К. говорили о служебном долге, норм служебной этики, соблюдения дисциплины, рассказали о роли противопожарной службы в обществе, значимости избранной профессии огнеборца, призвали быть честными и порядочными гражданами.
В конце встречи слушатели поблагодарили пенсионеров Айткулова Б.Т., Наргеева Е.Н., Тогайбаева З.К. за интересную встречу и сфотографировались на память.

 
Пожарный расчет – это боевой экипаж PDF Печать E-mail

07.08.2019

Пожарный расчет – это боевой экипажПожарный расчет – это боевой экипаж

Для успешной деятельности любого трудового коллектива важность здорового, доброжелательного микроклимата переоценить нельзя. Тем более, среди бойцов пожарных расчетов, которые в любой момент могут быть брошены на ликвидацию пожаров различной сложности и спасание людей при ЧС. Туда, где нередко вопрос стоит о жизни и смерти, в том числе и самих бойцов.
В этих ситуациях высокий результат дадут не только профессиональные навыки и отменные физические данные пожарных, но и их сплоченность, надежность, искренняя дружба, умение и готовность подставить друг другу плечо. Едва ли при наличии межу ними каких-то обид, неприязни, а то и неприятия и конфликтов можно расчитывать на стабильный успех.
Именно об этом стоит помнить непосредственным командирам – начальникам караулов, которые постоянно контактируют с личным составом. Начальники караулов должны знать способы предотвращения конфликтов и сохранения сплоченности и стабильности коллектива. Они должны убедить сотрудникиов в том, что они – ядро противопожарной службы, а пожарный расчет – это боевой экипаж.
С этой целью в учебном центре Кокшетауского технического института в г.Актобе 6 августа 2019 года был организован тренинг для начальников караулов, обучающихся на курсах повышения квалификации, на тему «Формирование бесконфликтных взаимоотношений». Цель тренинга –формирование позитивно-эмоционально-психологической и нравственной среды в коллективе. В ходе тренинга использовались различные упражнения, которые в некоторых случаях даже изменили мнение участников и их оценку привычных вещей. Следует помнить, что даже случайно брошенная нелицеприятная реплика может нанести урон психологическому микроклимату среди личного состава. А задача начкаров - укреплять сплоченность коллектива, избегать конфликтных ситуаций и по-доброму поддерживать бойцов, особенно новобранцев.
В конце занятия-тренига слушатели курсов выразили друг другу свои пожелания хорошего дня, подчеркнув негативное влияние конфликта на команду, а также преимущества эффективного общения.

 
Рейдовые мероприятия PDF Печать E-mail

05.08.2019

Рейдовые мероприятияРейдовые мероприятия

С 1 августа текущего года на территории Шалкарского района в соответствии с планом профилактической работы по обеспечению пожарной безопасности в жилых домах в отопительный период 2019-2020 годов, сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям и сотрудниками пожарной части №7 Шалкарского района проводятся рейдовые мероприятия направленные на обеспечение пожарной безопасности населения. Впереди приближаются суровые зимние погоды. В связи с этим сотрудниками районного подразделения производится обход жилого сектора, в ходе рейдовых мероприятий жителям проводится инструктаж по профилактике пожарной безопасности и раздаются памятки предупредительного характера. В ходе рейда проверяется пригодность домашних печей и раздаются специальные памятки.

 
Торжественная встреча спортсменов PDF Печать E-mail

05.08.2019

Торжественная встреча спортсменовТоржественная встреча спортсменов

С цветами, восторженными возгласами одобрения и крепкими рукопожатиями встретили сегодня утром на ж/д вокзале Актобе участников XXVI чемпионата РК по пожарно-спасательному спорту их коллеги по Службе, болельщики актюбинских спортсменов и вообще поклонники fire-sport. И они заслужили такой торжественной встречи.
В напряженной борьбе за первенство в целом по итогам чемпионата который состоялся в г.Атырау, наша женская команда вошла в тройку лидеров и удостоилась Ш призового места. Мужская команда спортсменов заняла 5-е место. Но удельный вес их показателей в разрезе республиканского первенства, в котором участвовали 18 команд, все равно остается достаточно высоким.
Тем более, что именно актюбинская мужская команда два года подряд становится чемпионом по боевому разверыванию. И на нынешнем чемпионате она показала лучший результат, опередив соперников в боевом развертывании. которое требует не только скорости легкоатлета, гибкости гимнаста и силы штангиста. Боевое развертывание, которое включает в себя прокладку магистральной рукавной линии огнеборцами и используется при тушении крупных пожаров, требует неимоверной выносливости и командного духа, чувства надежного плеча и исключительного взаимопонимания и взаимовыручки.
Встречая спортсменов на перроне вокзала, начальник ДЧС Актюбинской области подполковник гражданской защиты Б.Сыздыков горячо поздравил их и поблагодарил за хорошие спортивные показатели, захватывающее выступление на чемпионате и будущие победы в спорте и службе.
Среди встречающих были и представители актюбинских телеканалов, которые взяли интервью у начальников Департамента и Службы пожаротушения, а также у самих участников XXVI Чемпионата РК по пожарно-спасательному спорту.

 
Всегда готовы оказать психологическую поддержку PDF Печать E-mail

02.08.2019

Всегда готовы оказать психологическую поддержкуВсегда готовы оказать психологическую поддержку

В ходе повседневной деятельности важно избегать стрессовых ситуаций и, напротив, следует формировать благоприятный психологический климат в коллективе, а также постоянно оказывать психологическую поддержку молодым специалистам в адаптации сотрудников к новой служебной среде.
С этой целью психологами Службы регулярно проводятся тренинги, коллективные тренировки, тимбилдинг. Очень много видов тимбилдинга для развития сплоченности коллектива. В частности, комплекс психологических упражнений, направленных на формирование команды, - самый интересный и распространенный. Проводится он коллективом на лоне природы и называется «спортивный тимбилдинг».
В минувшую пятницу в учебном центре КТИ г. Актобе был организован спортивный тимбилдинг «командная игра» для слушателей курсов «пожарные», «спасатели», «водители», «радиотелефонисты», «работники аппарата». Тимбилдинг состоял из различных этапов. Для группы были прнедусмотрены задания, спортивная эстафета, упражнения для коллективного взаимного согласия, активного разогрева и квест, состоящий из разных этапов. В ходе выполнения заданий участники смогли развить навыки коллективной работы, чувство взаимного доверия и уважения.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 247