Главное меню

Оперативная сводка

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

qw

phonedov

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1989
mod_vvisit_counterВчера4829
mod_vvisit_counterЗа неделю1989
mod_vvisit_counterЗа месяц71623
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц126451
mod_vvisit_counterВсего3202804

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Гарнизоны пополнятся подготовленными офицерами гражданской защиты PDF Печать E-mail

18.10.2017

Гарнизоны пополнятся подготовленными офицерами  гражданской защитыГарнизоны пополнятся подготовленными офицерами
гражданской защиты

В рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан, а так же Дня создания служб ЧС 17 октября в парке имени Первого Президента РК прошло торжественное вручение сертификатов курсов переподготовки младшего начальствующего состава (на базе высшего технического образования), обучения которых проходило с 7 августа по 17 октября. Всего сертификаты получили 63 слушателя, которые приехали на обучение со всех регионов Казахстана. Все слушатели являются действующими сотрудниками и по окончанию курсов должны получить лейтенантские погоны. Они готовятся занять должности начальников караула в пожарных частях страны.
Так же были вручены и первые офицерские звания – лейтенант гражданской защиты сотрудникам - выпускникам первых курсов переподготовки, 17 актюбинских сотрудников, которые обучались с 3 мая по 19 июля этого года.
Погоны и сертификаты вручал начальник Департамента по ЧС Актюбинской области подполковник гражданской защиты Сыздыков Бауржан Мадиевич.
Напутственные слова прозвучали из уст председателя совета ветеранов органов ЧС Айткулова Бегендыка Таскентовича и родителей выпускников.

 
Упорным трудом во благо родной страны PDF Печать E-mail

17.10.2017

Упорным трудом во благо родной страныУпорным трудом во благо родной страны

Благополучие пожилых людей – это показатель заботы их детей. Они счастливы тем, что их почитают и уважают. Бесспорно, те достижения которых добились в свое время наши ветераны сегодня занимают особое место – они заложили основу сегодняшним возможностям. И среди этих ветеранов всем известно имя Исаева Алдабергена Жаналиновича, внесший огромный вклад в процветании родного края.
Прослуживший долгие годы в области чрезвычайных ситуации Алдаберген Жаналинович родился в 1945 году 8 декабря в селе Табантал Алгинского района Актюбинской области. В 1952 году получил образование в 7-летней Караталской школе, после чего в 1959-1963 годах продолжил обучение в Алгинском школе-интернате. После окончания обучения с 1964 по 1967 гг. служил в рядах Советской армии, выполняя свой воинский долг перед Родиной. После демобилизации в 1968 году устроился на работу водителем в колхозе «ХХ партсъезд» Алгинского района. В 1973 году окончив Свердловский пожарный техникум, поступил в школу милиции в Караганде.
Трудовая деятельность А.Исаева в области пожаротушения выпала на период с 1969 по 1996 гг. «Тогда в советское время не было служебного транспорта, большие техники отсутствовали, в командировку выезжали попутным транспортом. Пожарные инспектора, выезжая на проверку объектов в районы, колхозы, совхозы неделями не бывали дома. 30 января 1996 года в звании подполковника вышел на заслуженный отдых, но и после этого не сидел сложа руки. На протяжении 7 лет и 6 месяцев работал начальником штаба отдела пожаротушения на посту в поселке Кенкияк Акционерного общества «Өрт сөндіруші», - продолжил свой рассказ Алдаберген Жаналинович.
Добросовестный труд в рядах органов внутренних дел и заслуга перед Родиной А.Исаева не остались без должного внимания. За время службы был награжден медалями за безупречную службу 10, 15, 20 лет, юбилейными медалями к 20-летию КЧС МВД РК и 25-летию Казахстанской полиции. Является почетным ветераном сферы чрезвычайных ситуаций.
Это как раз тот случай, когда красота и смысл жизни, надежность перспектив человека – в сознательных потомках. Судьба сына Исаева тоже сложилась в тесном взаимодействии с органами внутренних дел.
«Благодаря своему трудолюбию и добросовестности, исполнительности сын Исаев Асхат Алдабергенович из рядового врача вырос в грамотного начальника госпиталя. По стопам дедушки и отца пошел и внук Ануар, он тоже носит погоны, служит в военной сфере в звании капитана», - с гордостью закончил беседу Алдаберген Жаналинович.
Он также с неименьшей гордостью рассказывал о своих учениках и продолжателях своего дела таких, как Нагимов Канат, Нургалиев Берик, Жаналин Азамат, Алдабергенов Абат, Шуданов Сейилхан.
Жизненный путь А. Исаева наполнен честным, кропотливым трудом во благо безопасности населения и сегодня является большим образцом для нынешнего поколения. Хочется пожелать молодому поколению такую же прекрасную, светлую жизнь, какую прожили Алдаберген Жаналинович со своей супругой Куляндой: они вырастили достойных сына и дочь, и сегодня радуются внукам.

 
Беседа с будущими офицерами PDF Печать E-mail

16.10.2017

Беседа с будущими офицерамиБеседа с будущими офицерами

14 октября 2017 года в Региональном учебном центре начальником ДЧС Актюбинской области подполковником гражданской защиты Сыздыковым Б.М. и заместителем начальника Управления мобилизационной подготовки при Гражданской обороне Департамента оперативного планирования МВД полковником полиции Кыстаубаевым К.Е. была проведена воспитательная беседа со слушателями курсов переподготовки младшего начальствующего состава (на базе высшего технического образования).
Беседа была проведена в неофициальной форме «разговоров без галстуков», старшие офицеры делились опытом службы в органах гражданской защиты, рассказывали о своей биографии и отвечали на вопросы слушателей, которые нередко носили личный характер.
Напомним, что учебный процесс у них длится с 7 августа по 17 октября, приближается торжественный выпуск слушателей. Поэтому проведенная беседа носила так же характер подведения итогов обучения.
Полковник Кыстаубаев К.Е. в свое время стоял у истоков создания «Службы спасения» Казахстана, занимал различные руководящие должности в Министерстве по ЧС РК, является автором ряда нормативных актов по линии предупреждения и ликвидации ЧС.

 
Сколько весит «боевка»? PDF Печать E-mail

13.10.2017

Сколько весит «боевка»?Сколько весит «боевка»?

Ответ на этот вопрос стал открытием для изумленных журналистов, которые рискнули облачиться в боевую экипировку пожарного, побегали в гараже СПЧ-3 с пожарными «рукавами» и на собственном хребте почувствовали, в прямом и переносном смысле, груз нелегкой службы огнеборца.
Узнать лучше особенности противопожарной службы, в адрес которой нередко высказываются запальчивые упреки, познакомиться с бойцами, которые зачастую подвергают опасности свою жизнь ради спасения чужой, –актюбинским мастерам пера и микрофона предложили в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области.
«А слабо вам заступить на боевое дежурство вместе с пожарными расчетами городских частей на сутки (или кто сколько выдержит)?». Такое заманчивое предложение было высказано в адресованном СМИ пресс-релизе о проведении блог-пресс-тура в честь профессионального праздника - Дня спасателя.
Смельчаков среди журналистской братии не пришлось долго ждать. И утром 12 октября знакомство представителей средств массовой информации с беспокойными буднями пожарных, что называется, изнутри, началось.
Никто из репортеров, операторов телеканалов и блогеров заступать на боевое дежурство не стал, но и интереса к особенностям противопожарной службы до конца пресс-тура не потерял.
Как было обещано, вместе с пожарными расчетами СПЧ-1 журналисты смогли выехать на реальное тушение возгорания, произошедшего в городском наркодиспансере, снять на фото- и видеокамеру весь процесс пожаротушения: действия боевого расчета по прибытию к месту вызова, эвакуацию людей, разведку огня, наблюдать боевое развертывание с подачей огнетушащих веществ.
К счастью, это был единственный выезд: угроз безопасности горожан больше не было. Но любознательные гости не потеряли время зря: они беседовали с бойцами и начальниками караулов, побывали на открытии спартакиады по пожарно-спасательному спорту, посетили ПЧ-2, где установлена мемориальная доска погибшему при исполнении служебных обязанностей на пожаре в 1983 году пожарному Рахимжану Жанабергенову. В СПЧ-3 журналисты посетили музей пожарных и спасателей, ознакомились с пожарной техникой, «прокатились» в люльке автолестницы, примерили «боёвку», вес которой произвел на них неизгладимое впечатление.
О других своих впечатлениях, которые у них оставила Служба пожаротушения, надеемся, они расскажут в своих сюжетах, репортажах и зарисовках.

 
За баранку держались крепко PDF Печать E-mail

13.10.2017

За баранку держались крепкоЗа баранку держались крепко

Внимательность, быстрота реакции, умение мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке – это те качества, которыми непременно должен обладать хороший водитель пожарных машин. А вот хороших водителей, среди которых есть настоящие мастера, были призваны выявить соревнования на звание «Лучший водитель пожарных автомобилей».
Именно такой смотр-конкурс среди подразделений ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области состоялся на автоэстакаде Регионального учебного центра. К участию в нем были приглашены водители, занявшие 1-ое место у себя в подразделении.
Соревнования проводились в 2 этапа. На первом этапе водителей проверили на знание правил дорожного движения – святая святых для любого водителя. В случае удачной сдачи теории, водителей отправляли на следующий этап. Ну а здесь, на глазах бескомпромиссных судей и пристрастных соперников каждому из участников пришлось продемонстрировать выполнение обязательных упражнений: «Круг», «Колея», «Бокс», «Змейка передним и задним ходом», «Въезд на стоянку», «Эстафета», «Тоннельные ворота», «Пеньки», линия «Стоп» и «Открытый водоисточник».
Пришлось-таки попотеть, даже тем, кто эти упражнения на практике вынужден делать часто. Но здесь, на смотре-конкурсе, где присутствуют спортивный настрой и дух соперничества, каждый из участников чувствовал особую ответственность за свой боевой расчет и родное подразделение.
Хотя основной целью соревнований является повышение профессионального мастерства каждого водителя, совершенствование знаний устройства пожарных автомобилей, пожарно-технического вооружения и правил дорожного движения, стремления к победе никто не отменял.
В итоге звания «Лучший водитель пожарных автомобилей» удостоились водитель-сотрудник ПЧ-6 Алгинского района сержант гражданской защиты М.Доспаев, водитель-сотрудник ПЧ-2 г.Актобе старший сержант гражданской защиты Н.Тилегенов, водитель-сотрудник ПЧ-8 Байганинского района старшина гражданской защиты О.Оразов, которые в таком же порядке заняли соответствующие призовые места. Победители смотра-конкурса были поощрены грамотами и ценными призами.

 
Спорт PDF Печать E-mail

12.10.2017

СпортСпартакиада – это сила, скорость и бодрый дух

В Актобе на площадках городских стадионов, спортивных залах спорткомплексов и даже в актовом зале Службы пожаротушения вторую неделю бодро шагает областная спартакиада среди подразделений ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Актюбинской области.
Спартакиаду открыл, как вы уже знаете, турнир по мини-футболу, в котором проявились скорость, выносливость и командный дух спортсменов-пожарных. А спустя несколько дней, согласно намеченному плану, 9 октября в актовом зале ГУ «СПиАСР» состоялся турнир по шахматам. В нем приняли участие команды 5 городских пожарных частей и Регионального учебного центра. Как известно, этот вид спорта выявляет индивидуальные способности каждого игрока, чьи результаты все равно поступают в общую копилку команды. По итогам интеллектуального вида спорта лучшие результаты показали шахматисты Регионального учебного центра, набрав в целом 8,5 балла.
А назавтра, 10 октября в спортивном зале спорткомплекса «Нефтяник» участники спартакиады снова встретились, чтобы на волейбольной площадке, в командной игре продемонстрировать уровень спортивной подготовки своих бойцов, их ловкость, прыгучесть, а также взаимопонимание и умение прийти на помощь друг другу. В этом всех превзошли спортсмены СПЧ-3. Победителям волейбольных баталий совсем немного уступили по очкам волейболисты Регионального учебного центра, которые по праву заняли второе место.
Спартакиада продолжается. Впереди важнейшие для бойцов противопожарной службы соревнования - по пожарно-спасательному спорту.
Команды свои победы посвещают ко «Дню спасателя!».

 
РКШУ «Жер - 2017» PDF Печать E-mail

12.10.2017

РКШУ «Жер - 2017»В Актюбинской области в рамках РКШУ «Жер - 2017»
проведены практические мероприятия

12 октября под общим руководством Министерства внутренних дел Республики Казахстан стартовало Республиканское командно-штабное учение «Жер - 2017».
Цель масштабных учений – совершенствование Государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подготовки органов управления, сил и средств служб гражданской защиты к ликвидации ЧС при возникновении разрушительного землетрясения.
В 8 часов 00 минут в областном акимате состоялось заседание КЧС области под председательством заместителя акима области Туленбергенова С.Т., где были заслушаны доклады начальников областных служб ГЗ и акимов районов о готовности сил и средств.
В областном центре проведено 3 практических мероприятий.
Учения начались со сбора, построения и смотра формирований областных служб гражданской защиты, перевозимых железнодорожным транспортом и в составе автоколонны в район землетрясения. Далее был совершен марш на железнодорожную станцию «Жинишке» для выполнения погрузки техники и личного состава.
После чего была проведена погрузка на железнодорожные платформы техники команд, доставляемых железнодорожным транспортом в район землетрясения.
На данных мероприятиях задействовано 250 человек личного состава и 70 единиц техники организаций города, а также приведены в готовность все экстренные службы и органы управления сил и средств служб гражданской защиты Актюбинской области.
Также аналогичные практические действия проводились по районам области. Всего по области проведено 15 практических отработок с привлечением 92 формирований в составе 1440 человек и 478 единиц техники.
Вместе с тем в центральный пункт управления, в полевой лагерь, развернутый в городе Тараз Жамбылской области в составе представителей служб была направлена группировка сил и средств Актюбинской области в количестве 36 человек и 8 техники, где был развернут штаб оперативной группы Актюбинской области. По сигналу угрозы возникновения ЧС были выполнены мероприятия.
По результатам проведенных учений, силы и средства служб ГЗ и подразделений ДЧС Актюбинской области на деле показали свои возможности по реагированию на ЧС при возникновении разрушительного землетрясения.

 
Уважаемые представители СМИ и блогеры! PDF Печать E-mail

12.10.2017

Уважаемые представители СМИ и блогеры!

13.10.2017 года в 14-00 на базе спасательной станции № 2 на Актюбинском водохранилище состоится пресс-тур для блогеров и журналистов города Актобе приуроченный к «Дню спасателя» , который празднуется в Республике Казахстан 19 октября.
В ходе пресс-тура всем участникам будет предложено ознакомиться со спасательным оборудованием и снаряжением, а также испытать на себе все тяготы нелегкой работы спасателей (спасти человека тонущего на воде, выполнить норматив гребли на лодке, примерить комплект водолазного снаряжения, оказать первую медицинскую помощь).
Форма одежды для участников - спортивная.
Не имеющим автотранспорт: Сбор в здании ГУ «Оперативно-спасательный отряд ДЧС Актюбинской области КЧС МВД РК» 13.10.2017 года в 13-30 часов по адресу: г.Актобе,ул.101 Стрелковой бригады 15 «Б».
Контактный тел: 240495

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 146