Главное меню

Оперативная сводка

2020
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня9803
mod_vvisit_counterВчера11443
mod_vvisit_counterЗа неделю31334
mod_vvisit_counterЗа месяц215593
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц272670
mod_vvisit_counterВсего7829154

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Актюбинские спасатели стали чемпионами международного турнира по ушу-саньда PDF Печать E-mail

28.01.2020

Актюбинские спасатели стали чемпионами международного турнира по ушу саньдаАктюбинские спасатели стали чемпионами международного турнира по ушу-саньда

Спасатели Оперативно-спасательного отряда Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области Измурзаев Нурсултан и Кожанбаев Аслан профессионально занимаются боевыми искусствами (Ушу-саньда), выступают в одной из сильнейших лиг мира и принимают вызовы от известных мастеров единоборств планеты. В свободное от дежурства время регулярно тренируется в спортзале и уже настроены к очередным выходам на ринг.
Так, в Республике Беларусь на прошедшем 15-м традиционном международном турнире памяти Дмитрия Гвишиани по Ушу саньда среди 150 спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Казахстана в городе Молодечно Измурзаев Нурсултан занял 1-е место в весовой категории до 70 кг., Кожанбаев Аслан занял 2-е место в весовой категории до 65 кг.
В Оперативно-спасательный отряд Нурсултан и Аслан пришли в 2019 году. Сейчас они работают в пожарно-спасательном посту №21, которая прикрывает Астанинский район города Актобе от чрезвычайных ситуации. Спортсмены признаются, что выбрали профессию по духу, а спортивные увлечения помогают по службе, благодаря интенсивным нагрузкам.
Проводя торжественное награждение победителей, руководство Службы пожаротушения отметили превосходную физическую форму и мастерство молодых спортсменов Оперативно-спасательного отряда, а также их психологическую устойчивость во время поединков. Безусловно, победы спасателей Актюбинского гарнизона на таких масштабных соревнованиях послужат примером для подражания всего подрастающего поколения в нашей стране.

 
Пожарные-спасатели Актюбинского гарнизона спасли заблудившихся в степи людей PDF Печать E-mail

28.01.2020

Пожарные-спасатели Актюбинского гарнизона  спасли  заблудившихся в степи людейПожарные-спасатели Актюбинского гарнизона спасли
заблудившихся в степи людей

25 января 2020 года на пульт 112 пожарной части № 7 Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области, расположенной в городе Шалкар в 23:15 поступило сообщение о том, что в Тогызском сельском округе около 9:00 трое местных жителей со станции Тогыз выехали на автомобиле УАЗ для присмотра за скотом в степи и пропали без вести.
Поисково-спасательные работы были организованы силами пожарной части №7 Шалкарского района, полиции, родственников и местных жителей. Незамедлительно было принято решение о привлечении к поисковым работам внедорожника «Трекол» пожарного поста № 9 села Комсомол Айтекебиского района. Сформированная группа из 5-ти человек среди которых начальник караула ПЧ-7 Н. Карастеков, водитель ПЧ-7 А. Майкупов, начальник караула ПП №9 Н. Сериккали, водитель ПП №9 С. Махсот во главе с начальником ОЧС Шалкарского района Р. Князев в течении 12 часов произвели объезд 7-ми местностей для загона скота на протяженности 220 км. Поиски проходили в условиях нулевой видимости из-за метели, тумана и сильного холодного ветра.
Поиски завершились успешно. В результате поисково-спасательных работ пропавшие 3-е граждан наидены 27 января в 11:00 живыми и невредимыми. Найденные люди сильно замерзли и находились в растерянном состоянии, к счастью, никаких повреждений у них не было. Спасатели напоили их чаем и доставили к месту проживания на станцию Тогыз. К этому времени состояние спасенных улучшилось, в медицинской помощи они не нуждались, а только повторяли: «Спасибо, вы нас спасли!»

 
Спортивный тимбилдинг PDF Печать E-mail

27.01.2020

Спортивный тимбилдингСпортивный тимбилдинг

23 января 2020 года главными специалистами психологами отдела кадровой политики был организован тимбилдинг с аппарат управлениями в ПЧ №4 спортивный манеже.
Тимбилдинг проходил в несколько этапов: приветствие, упражнение, активные разминка-энерджайзер, веселые спортивные эстафеты, конечно игры на командообразование. В ходе спортивного тимбилдинге были использованы подвижные игры, позволяющие всем поближе узнать друг друга, пообщаться, научиться совместно, разрабатывать стратегии поведения.
Спортивный тимбилдинг - отличный способ осознать неэффективность привычных подходов к решению задач и освоить новые варианты действий. Одна из задач таких мероприятий как раз и заключается в том, чтобы развить гибкость мышления и избавиться от «вредных» стереотипов. В процессе выполнения заданий участники вырабатывали навыки командного взаимодействия, развивали чувство доверия и уважения в коллективе.
В данном в тимбилдинге мы стремились соединить в себе не только важное корпоративное мероприятие, направленное на сплочение коллектива, но и приятное, активное время провождения. Спортивные тренинги планируется проводить в ближайшее время.

 
Аварийно-спасательные работы по вызволению из снежного плена PDF Печать E-mail

27.01.2020

Аварийно-спасательные работы  по вызволению из снежного пленаАварийно-спасательные работы по вызволению из снежного плена

Из-за неблагоприятных погодных условий и осложнения дорожной обстановки на территории Актюбинской области пожарными-спасателями Актюбинского гарнизона проведены аварийно-спасательные работы по вызволения из снежного плена автотранспорта и населения на загородных трассах.
Спасатели на технике высокой проходимости провели АСР на наиболее сложные участках дорог Айтекебийского, Кобдинского, Мартукского, Байганинского, Алгинского, Хромтауского и Шалкарского районов:
- Кобдинский район, село Сарыбулак на 598 км. трассы «Самара-Шымкент» в снежном заторе остался легковой автомобиль. Пожарные-спасатели ПП № 15 Кобдинского района на автомобиле Трекол спасли 3 человека и доставили их в пос. Кобда;
- Мартукский район, село Бутак на 9 км. трассы «Актобе-Родниковка» в снежном заторе остались 2 легковых автомобиля. Спасатели ОСО ПСП № 21 города Актобе на автомобиле Трекол спасли 3 человека и доставили их в город Актобе;
- Алгинский район, в районе поселка Караагаш в снежном заторе остались 4 легковых и 2 грузовых автомобиля. Пожарные-спасатели ПЧ № 6 Алгинского района на автомобиле ГТТБ спасли 5 человека и вызволили 6 автомобилей на трассу;
- Байганинский район, на 205-270 км. трассы «Актобе-Астрахань» в снежном заторе остались 24 легковых и 3 грузовых автомобилей. Пожарные-спасатели ПП № 11 Байганинского района провели АСР, в результате спасли 15 человек, из них 4 дети, автомобили вызволены на безопасный участок дороги;
- Темирский район, 30 км. трассы «Покровка-Темир-Кеңкияқ» в снежном заторе остались 2 легковых автомобиля. Спасатели ПП № 17 Темирского района автомобили вызволены на безопасный участок дороги;
- Алгинский район, пос. Нурбулак, ул. Атраубаева дом 41, гражданке К. Наурызовой 1989 г.р. в связи с беременностью требуется медицинская помощь. Из-за отсутствия дорог на место вызова направлены ПСП №21 ОСО города Актобе на автомобиле Трэкол. Гражданка благополучно доставлена в БСМП города Актобе.
В результате проведенных мероприятии за прошедшую неделю спасено более 200 человек и вызволено из снежного плена более 100 автомобилей. Для обеспечения безопасности дорожного движения МПС выставлены посты. На дежурстве находятся бригады «скорой» помощи, помощь медицинских работников пока не кому не потребовалось.
Данные спасательные операцииа показали, что у Актюбинских спасателей есть все необходимые силы и современные средства, чтобы прийти на помощь людям в любых сложных погодных условиях.

 
Актюбинские огнеборцы на пожаре спасли восем человек PDF Печать E-mail

24.01.2020

Актюбинские огнеборцы на пожаре спасли восем человекАктюбинские огнеборцы на пожаре спасли восем человек

Пожарные-спасатели Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области спасли 8 человек из горящего жилого дома в центре Актобе. Информация о возгорании по адресу Астанинский район, улица Братьев Жубановых 290 поступила в Центр оперативного упраления силами и средствами Службы пожаротушения 23 января в 13 час. 52 мин.
Пожар начался на 4-м этаже - горели электропровода в электрощитке с переходом на электрощиты 5-го и 6-го этажей. Жильцы некоторых квартир смогли эвакуироваться самостоятельно. Некоторые, в том числе женщины с маленькими детьми, оказались заблокированными в своих квартирах. Из-за сильного задымления они не могли покинуть горящий дом.
Для ликвидации пожара от Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области было задействовано 20 человека и 4 единицы техники.
Оперативно прибывшим на место пожара 1-м отделением ПЧ-4 во главе с начальником караула старшим лейтенантом гражданской защиты Б. Балсеитовым принято решающее направление по эвакуации и спасению жителей находящиеся в квартирах на верхних этажах, приняты меры по недопущению распространения огня. Личным составом караула произведено боевое развертывание с подачей одного ствола «Б», организовано 2 звена ГДЗС. В свою очередь пожарные М. Тапаев и А. Дәулетов находившиеся на позиции ствольщиков выполнили все указания командира отделения Е. Өмірбаева по тушению пожара. Дополнительно радиотелефонистом ПЧ-4 Б. Кенес направлены дополнительные силы и средства на тушение пожара, указаны расположения ближайщих пожарных гидрантов.
В результате слаженных действий прибывших на место первых пожарно-спасательных подразделении из дома были спасены 8 человек, из них 2-е с помощью автолестницы и эвакуированы на безопасное место 52 человека, из них 13 дети. Спасенные и эвакуированные временно были размещены в пункт обогрева, автомобиль КУНГ Урал.
Пожар удалось оперативно локализовать в 14 час. 27 мин. и ликвидировать в 14 час. 29 мин. не допустив гибели людей. Причины возгорания предстоит выяснить экспертам.

 
Учения в мебельном салоне «Вега» PDF Печать E-mail

24.01.2020

Учения в мебельном салоне «Вега»Учения в мебельном салоне «Вега»

Пожарно-тактические занятия прошли в мебельном салоне «Вега» . В соответствии с замыслом тренировки, пожар произошел в складском помещении на 1-м этаже произошло замыкание электропроводки, что привело к условному возгоранию в помещении без распространения огня. Сработал дымовой извещатель.
Заведующая складом сообщает охраннику о пожаре в складском помещении. Охрана сообщает по телефону 101 в противопожарную службу и извещает о пожаре. Далее произошло отключение электроэнергии. К месту условного возгорания прибыли 2 единицы основной пожарной техники и 10 человек личного состава СПЧ-1 г. Актобе. Подоспели и сотрудники патрульно-постовой службы, службы спасения, медицины катастроф. Старший охранник выводит всех охранников из здания. Руководитель тушения пожара по внешним признакам оценивает обстановку на пожаре . подтверждает повышенный номер вызов. Организовывает совместно с представителями объекта эвакуацию людей и руководит тушением. Огнеборцы провели разведку и подали 2 ствола на тушение условного пожара.
Цель данного мероприятия – повышение уровня профессиональной подготовки личного состава по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, а также отработка совместных действий с администрацией объекта и службами гражданской защиты г. Актобе.

 
Спорт – залог здоровья! PDF Печать E-mail

24.01.2020

Спорт – залог здоровьяСпорт – залог здоровья!

В городе Актобе прошла спартакиада по зимним видам спорта среди подразделений гарнизона противопожарной службы ДЧС Актюбинской области. В соревнованиях приняли участие 76 человек в составе 19 команд.
В программе Спартакиады были предусмотрены:
лыжная гонка на 1,5 км (свободным стилем);
лыжная эстафета 4 по 1500 метров (свободным стилем).
Главная задача всех спортивных соревнований, организуемых в плановом порядке в гарнизоне, - это обеспечение необходимого уровня физической подготовленности сотрудников противопожарной службы для выполнения задач в соответствии с их предназначением, выработка необходимых морально-волевых качеств, укрепления здоровья и закаливания организма.
Каждое спортивное соревнование среди личного состава позитивно влияет на пропаганду здорового образа жизни, привлечение сотрудников противопожарной службы и членов их семей к регулярным занятиям физическими упражнениями, повышение их физической подготовленности, спортивного мастерства и организацию досуга. А выявление подготовленных спортсменов – это возможность для участия в региональных, республиканских и международных соревнованиях. Есть куда стремиться!
По итогам этих соревнований:
В лыжных гонках на 1,5 км (по отдельным показателям)
1 место Абельханов Вадим. (Оперативно-спасательный отряд));
2 место Жусупов Айболат (СПЧ№1);
3 место занял Миров Амир (Оперативно-спасательный отряд).
По лыжным гонкам 4х15 км:
1 место команда ПЧ-8 (Мугалжарский район) ;
2 место команда оперативно-спасательного отряда (г. Актобе) ;
3 место заняла команда ПЧ-5 (г. Актобе).
По общекомандным местам:
1 место команда оперативно-спасательного отряда (г. Актобе) ;
2 место команда ПЧ-8 (Мугалжарский район) ;
3 место заняла команда ПЧ-5 (г. Актобе).
По итогам соревнований команды-победители были награждены дипломами.

 
Психологический тренинг с молодыми специалистами PDF Печать E-mail

23.01.2020

Психологический тренинг с молодыми специалистамиПсихологический тренинг с молодыми специалистами

Главными специалистом психологам отдела кадровой политике в учебном центре г. Актобе Кокшетауского технического института для обучающихся молодых сотрудников на первоначальном подготовительных курсах с целью снижения суицидального риска провели индивидуальные и групповые беседы, консультации, лекции на тему «Профилактика суицида»а также тренинг на тему: «Формирование команды и формирование у сотрудников навыков без конфликтного общения». Цель тренинга-предупреждение суицида среди сотрудников, оказание им психологической поддержки и информирование о способах выхода из сложных жизненных ситуаций, определение жизненных взглядов и ценностей.
В ходе тренинга сотрудники выполняли задания, направленные на свободное общения в новом коллективе, произвольно высказывали свое мнения. Далее было проведены еще несколько упражнений на креативное мышление, на учение команды приходить к общему решению, дополнять друг друга, освещены основные проблемы суицида азартные игры, употребления алкоголья и наркотических средств. Психолог отметил, что молодые сотрудники должны быть готовы своевременно справляться со своими трудностями, нельзя хранит в себе все негативы, необходимо обращатся за помощью специалистов и всегда найдется люди которые готовы помочь им. Всегда можно наити выход из сложных положений. Молодые сотрудники активно принимали участие, задавали вопросы, комментировали.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 280