Главное меню

Оперативная сводка

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4460
mod_vvisit_counterВчера8941
mod_vvisit_counterЗа неделю26645
mod_vvisit_counterЗа месяц66899
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц150346
mod_vvisit_counterВсего4896435

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Приведение в готовность ЗС ГО PDF Печать E-mail

28.12.2018

Приведение в готовность ЗС ГОПриведение в готовность ЗС ГО

27 декабря текущего года со специалистами ГО и ЧС организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне проведено инструктивное совещание под председательством заместителя начальника ДЧС Актюбинской области подполковника Қасым К.Ж.
В ходе совещания, обсуждены вопросы приведения в готовность защитных сооружений гражданской обороны и дано разъяснение по правильному расчету численности наибольшей работающей смены.
Вместе с тем были затронуты вопросы проведения государственного контроля в области ГО, эвакуационных мероприятий, проведения обучения и тренировок, а также своевременного предоставления отчета о выполнений мероприятий ГО.
По всем вышеуказанным вопросам были даны подробные разъяснения и конкретные ответы.

 
Проведен круглый стол с предпринимателями PDF Печать E-mail

27.12.2018

 проведен круглый стол с предпринимателямиВ преддверии новогодних праздников проведен круглый стол с предпринимателями

Обеспечение пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий - главная цель проводимого мероприятия. От того насколько добросовестно и ответственно мы подойдем к соблюдению требований пожарной безопасности, настолько наши граждане будут чувствовать себя в безопасности.
Так, в целях недопущения чрезвычайных ситуаций в преддверии новогодних мероприятий 26.12.2018 года в Департаменте по ЧС Актюбинской области проведен круглый стол на тему «О мерах пожарной безопасности при проведении Новогодних мероприятий». Были приглашены владельцы 40 ресторанов и клубов.
В ходе круглого стола начальником Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Департамента подполковник гражданской защиты Овчарский Е. В. И начальник УЧС г. Актобе подполковник гражданской защиты Жанабергенов А. С. рассказали «Чтобы праздник не омрачился пожаром, нельзя забывать о требованиях пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, установке новогодних елок, регламенте безопасности при обращении пиротехнических изделий».
Для проведения корпоратива допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, отвечающими требованиям норм проектирования, не имеющих на окнах решетки и расположенные не выше 2-го этажа в зданиях с горючими перекрытиями. Наличие устойчивой телефонной связи - обязательно!
Двери выходов должны открываться по направлению выхода из здания. Пути эвакуации не должны заставляться посторонними предметами.
У входа в зал, где устанавливается елка, и в самом зале нужно иметь 2 исправных огнетушителя.
В здании, где имеется внутренний пожарный водопровод, пожарные шкафы должны иметь необходимый набор пожарного оборудования.
При проведении корпоратива запрещается:
- зажигать в помещении различного рода фейерверки, бенгальские огни, устраивать другие световые эффекты с применением открытого огня;
- применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;
- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т. п.;
допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.
При возникновении пожара немедленно сообщить в пожарную часть по телефону «101» и в службу спасения 112.
Наша основная задача в случае пожара в первую очередь принять меры по эвакуации людей.

 
Сотрудники УЧС города Актобе провели профилактический рейд в ресторанах и клубах города Актобе PDF Печать E-mail

27.12.2018

Профилактический рейд в ресторанах и клубах города АктобеСотрудники УЧС города Актобе провели профилактический рейд в ресторанах и клубах города Актобе

Управлением по чрезвычайным ситуациям города Актобе в преддверии новогодних корпоративов проведены профилактические рейды в 40-ти развлекательных заведениях города.
Специалисты по ЧС провели встречи с руководителями и администрацией ресторанов и клубов, в ходе которых разъясняли меры пожарной безопасности в связи с возрастанием нагрузок на электрические сети, использованием электрического оборудования, обогревательных приборов, неосторожным обращением с огнем, вручили более 300 памяток рекомендательного характера.
Незнание элементарных правил пожарной безопасности – одна из основных причин пожаров. Поэтому в процессе беседы с персоналом развлекательных заведений большое внимание было уделено вопросу предупреждения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, пропаганде противопожарных знаний. В этой связи было проинструктировано более пятисот человек.
В зимний период возрастает нагрузка на электросеть, активно используются все виды обогревательных приборов, в период праздничных гуляний – пиротехника. Всё это создает повышенный риск пожаров, и поэтому Управление по ЧС ведет усиленную профилактическую работу по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних праздников.

 
Укрепили командный дух PDF Печать E-mail

26.12.2018

Укрепили командный духУкрепили командный дух

24 декабря 2018 года в комнате «Патриотов спасателей» расположенного в ПЧ-4 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Актюбинской области среди сотрудников актюбинских городских пожарных служб был проведен тренинг на тему «Социальная адаптация и умение работать в команде». Задачами тренинга ставились - повышение способности молодых специалистов адаптироваться к новым условиям службы и создание позитивной морально-психологической среды в коллективе.
В ходе тренинга участникам было дано задание: свободно общаться в новой среде и открыто высказывать свои идеи. Далее были проведены еще несколько упражнений на креативное мышление, на учение команды приходить к общему решению, дополнять друг друга. На тренинге молодые специалисты смогли укрепить свои дружеские отношения и поддержать процесс принятия решений.

 
Сотрудниками УЧС и МПС проводятся совместные рейды по местам реализации пиротехники PDF Печать E-mail

24.12.2018

Сотрудниками УЧС и МПС проводятся совместные рейды по местам реализации пиротехникиСотрудниками УЧС и МПС проводятся совместные рейды по местам реализации пиротехники

Традиционно, красочным составляющим празднования Нового года являются различные пиротехнические изделия такие, как салюты, фейерверки, петарды и другие, которые и составляют основной яркий колорит данного праздника. Но, к сожалению, нередко имеют место получения травм, возникновение пожаров от данных изделий. В большинстве случаев пиротехника закупаемая жителями являются несертифицированной.
Сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям города Актобе совместно с сотрудниками местной полицейской службы были проведены рейды по местам незаконной продажи не сертифицированных пиротехнических изделий.
Рейды проходили на рынках (Центральный колхозный рынок, Жилгородской рынок, рынок Алтай и Шыгыс).
В ходе были выявлены 2 факта незаконно торгующие пиротехникой, которые были привлечены к админитративной ответственности по статье 196 КОАП РК на сумму 25 МРП.
Работа по данному направлению продолжается.
Следует помнить, что данные товары хоть и украсят праздник, но и представляют реальную угрозу жизни и имуществу жителей. При приобретении пиротехнических изделий, необходимо помнить следующие правила:
При эксплуатации пиротехнических изделий запрещается:
- использовать с нарушением требований руководства по эксплуатации и технических регламентов;
- применение внутри зданий (помещений), на открытых территориях в момент скопления людей;
- ближе, чем в 50 метрах от высоких деревьев, линий электропередач, при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасности при её использовании;
- разбирать пиротехнические изделия, сжигать их на костре
- применять детям без присутствия взрослых;
- использовать поврежденные изделия и изделия с истекшим сроком годности;
- носить пиротехнические изделия в карманах.
- держать фитиль во время поджигания около лица.
- применять при сильном ветре.
- направлять ракеты и фейерверки на людей.
- бросать петарды под ноги.
- подходить ближе 15 метров к зажженным салютам и фейерверкам.
Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Горит он 3-5 секунд. Отлетевшую от фейерверка искру трудно потушить. Если она попадет на кожу - ожог обеспечен. Не допускайте зажигания в помещениях бенгальских огней, хлопушек и пользования открытым огнем вблизи елки.
Всегда имейте при себе емкость с водой или огнетушитель, чтобы быть готовым погасить любые неожиданные источники огня или тлеющие остатки фейерверка.

 
Соблюдение правил пожарной безопасности PDF Печать E-mail

24.12.2018

Соблюдение правил пожарной безопасностиСоблюдение правил пожарной безопасности во время проведения новогодних мероприятий и правила использования пиротехнических изделий

В каждой школе, детских садах, различных организациях, частных домах и квартирах засверкают начались новогодние мероприятия.
Вместе с тем, статистика пожаров свидетельствует, что именно на новогодний период приходится пик их роста. И только соблюдение правил пожарной безопасности при организации и проведении праздников поможет избежать травм, а также встретить Новый год более безопасно.
Согласно утвержденного графика с 17 декабря начались профилактические, разъяснительные работы в общеобразовательных и дошкольных учреждениях города по организации и проведении Новогодних мероприятий. На сегодняшний день были проведены инструктажи в 54 школах и 25 детских садах.
В ходе были осмотрены места проведения новогодних мероприятий (утренники), а также директорам были вручены рекомендации по обеспечению пожарной безопасности при празднивании Нового года.
Особая ответственность при этом возложена на администрацию объектов, где будут проходить новогодние мероприятия.
Руководителям организаций при проведении массовых торжеств необходимо выполнить ряд простых мероприятий. Нужно использовать только те помещения, которые обеспечены не менее чем двумя эвакуационными выходами, не имеющими на окнах решеток и расположенных не выше 2 этажа. Ёлки следует устанавливать на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка, а сама елка не затрудняла выход из помещения.
Иллюминацию следует выполнять с соблюдением технических норм устройства электроустановок. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение) следует ее немедленно обесточить. При проведении мероприятий необходимо организовать дежурства на сцене и в зальных помещениях ответственных за пожарную безопасность лиц. Помещения обеспечить первичными средствами пожаротушения.
Ни в коем случае нельзя устраивать в закрытых помещениях фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару, уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья, полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений.
Работа по данному направлению продолжается.

 
Соблюдение требований пожарной безопасности при праздновании новогодних праздников PDF Печать E-mail

21.12.2018

Соблюдение требований пожарной безопасности при праздновании новогодних праздниковСоблюдение требований пожарной безопасности при праздновании новогодних праздников

21 декабря текущего года в центре Иргизского района в средней общеобразовательной школе имени Ы.Алтынсарина проведено совещание на тему: «Соблюдение требований пожарной безопасности при праздновании новогодних праздников». На совещании приняли участие начальник Отдела по чрезвычайным ситуациям Иргизского района Баймуханов Еркебулан Ершегеевич и исполняющий обязанности начальника районного отдела образования Бекниязова Алмагуль Амандыковна и руководителей организаций образования.
Где было отмечено, что в целях празднования предстоящего Нового года необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в местах массового скопления людей. В зданиях, где проводятся праздничные мероприятия, также было отмечено, что необходимо соблюдать следующие требования, а именно:
- использовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами и расположенные не выше 2 этажа в зданиях с горючими перекрытиями;
- устанавливать елки на устойчивом основании и не должны загромождать выходы из помещения;
- ветви елки должны располагаться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков;
- при отсутствии в помещении электрического освещения, мероприятия у елки проводятся только в светлое время суток;
- иллюминация выполняется с соблюдением требований Правил устройства электроустановок, утверждаемых уполномоченным органом в области электроэнергетики (далее – Правила устройства электроустановок). При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке применяются гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 Вольт. Допустимая мощность лампочек 25 Ватт;
- при обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение) она немедленно обесточивается;
- при проведении мероприятий организуется дежурство на сцене и в зальных помещениях лиц, ответственных за пожарную безопасность, членов противопожарных формирований или работников противопожарной службы. Помещения, где проводятся мероприятия, обеспечиваются первичными средствами пожаротушения.
Также при использовании пиротехнических изделий:
- проводить мероприятия при наличии решеток на окнах помещений, в которых они проводятся;
- применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;
- проводить огневые, покрасочные и другие взрывопожароопасные и пожароопасные работы;
- использовать ставни на окнах для затемнения помещений;
- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья;
- полностью отключать освещение в помещении во время представлений;
- заполнять помещения людьми сверх установленной проектной документацией;
- применять самодельные электрические гирлянды, светомузыкальные установки, электромузыкальные аппаратуры, устройства для вращения елок и создавать эффекты мигания елочных гирлянд.

 
Встреча молодых специалистов с ветеранами Службы PDF Печать E-mail

21.12.2018

Встреча молодых специалистов с ветеранами СлужбыВстреча молодых специалистов с ветеранами Службы

Строгое соблюдение служебной и воинской дисциплины, рациональное использование рабочего времени, воспитание в молодых специалистах исполнительности крайне важны в обеспечении оперативного пожаротушения.
21 декабря 2018 года в комнате «Патриотов спасателей» расположенной в ПЧ-4, проведена встреча вновь принятых молодых специалистов с ветеранами. В этой встрече приняли участие председатель Совета ветеранов Бегендик Айткулов и ветеран пожарной охраны Есенжол Нарегеев.
Ветераны поделились воспоминаниями о непростых, порой очень напряженных и, в то же время, радостных моментах своей службы, которые они пережили за свою карьеру. Они призвали каждого молодого сотрудника не бояться брать на себя ответственность за свою работу, мастерски овладеть профессией пожарного, быть смелым, не лениться, соблюдать трудовую дисциплину. Встреча с ветеранами стала для молодых специалистов и новобранцев хорошим примером, в понимании серьезности, ответственности и правильности выборами профессии пожарного.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 207