Главное меню

Оперативная сводка

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1897
mod_vvisit_counterВчера3762
mod_vvisit_counterЗа неделю12082
mod_vvisit_counterЗа месяц101422
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц125813
mod_vvisit_counterВсего5170921

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Ночью загорелось общежитие мединститута... PDF Печать E-mail

17.03.2019

1Ночью загорелось общежитие мединститута... все фото

Любой пожар, произошедший в месте большого скопления людей, опасен неожиданными и тяжкими последствиями. И как минимум опасен втройне, если он случился ночью.Как бытьготовым к такимнеординарным ситуациям? Ответ один – тренироваться! И такое тренировочное учение состоялось вчера.

В целях повышения уровня боевой готовности 14 марта 2019 года сотрудниками ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Актюбинской области было проведено ночное пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара в общежитии «НАОЗКГМА» им. М.Оспанова по адресу ул.Маресьева, 68.

 
Условная ЧС ликвидирована PDF Печать E-mail

15.03.2019

Условная ЧС ликвидированаУсловная ЧС ликвидирована

15 марта текущего года в рамках месячника гражданской обороны, Департаментом по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области совместно с Актюбинским заводом хромовых соединений организовано проведение показной объектовой тренировки на базе АЗХС на тему: «Действия персонала организации при аварийной ситуации связанной с розливом серной кислоты».
Для приобретения практических навыков и обмена опытом были приглашены руководители и специалисты ГО и ЧС и другие организаций, в том числе опасные производственные объекты.
В ходе учения были отработаны вопросы первоочередных действий формирований ГО АЗХС по ликвидации утечки серной кислоты и оказание первой медицинской помощи условно пострадавшим.

 
Весна – это молодость и спорт PDF Печать E-mail

12.03.2019

1Весна – это молодость и спорт все фото

В честь приближающегося праздника Наурыз и популяризации здорового образа жизни среди личного состава противопожарной службы ДЧС Актюбинской области 10 марта в детско-юношеской спортивной школе г.Актобе состоялась спартакиада по национальному виду спорта  казахша курес. В соревнованиях приняли участие 85 человек в составе 20 команд. 

 
Профилактика травматизма PDF Печать E-mail

12.03.2019

1Профилактика травматизма все фото

Знаете ли вы, что ежегодно в мире в результате травм и других несчастных случаев погибает более 5 миллионов человек. Так утверждает Всемирная организация здравоохранения. Это составляет около 9 процентов от общего числа смертей, а сам травматизм является одной из основных причин.
Несчастный случай может произойти в любой момент, с любым человеком, и от того, как будет оказана первая медицинская помощь, нередко зависит не только сохранение трудоспособности, но и жизнь пострадавшего. Поэтому каждый человек должен уметь правильно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему от травмы.
В этой связи среди личного состава СПЧ №3 ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области была организована лекция на тему «Профилактика травматизма».В качестве лектора выступил фельдшер ГУ «Оперативно-спасательный отряд» ДЧС Актюбинской области К.Аманшев.
Профилактика травматизма заключается в соблюдении правил техники безопасности. Помните, лучшая профилактика - это осторожность и осмотрительность. 

СПЧ-3 ГУ «СПиАСР»
ДЧС Актюбинской области

 
Отвели беду от новорожденных PDF Печать E-mail

12.03.2019

1Отвели беду от новорожденных все фото

97 рожениц и 78 новорожденных детей спасли сегодня бойцы противопожарной службы г.Актобе во время пожара в городском перинатальном центре. Одновременно были эвакуированы более 300 человек медперсонала.
В 10 часов 23 минуты на пульт ЦППС (центрального пункта пожарной связи) поступило сообщение о том, что «из подвального помещения областного перинатального центра, расположенного по улице Алтынсарина, 3А, идет задымление».
Автоматически был объявлен повышенный ранг вызова. К месту вызова в 10.24 были направлены боевые расчеты всех пожарных частей города: 62 человека личного состава, 11 ед.техники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Актюбинской области, служба полиции «102», скорая помощь «103», ГУ «Оперативно-спасательный отряд», ГУ «Центр медицины катастроф», горсеть, горгаз.
Время следования на место вызова составило 6 минут. Первыми прибыли боевые расчеты ПЧ-2. Начальник части подполковник г/з СаматТюребаев принял на себя руководство тушением пожара и передал в центр: дым исходит из подвального помещения, где в сушильной камере загорелись матрацы и постельные принадлежности. Повышенный ранг вызова подтвердился.
Бойцы приступили к эвакуации и спасению людей. Тут же был развернут оперативный штаб. Было подано два ствола «Б», но тушение осложнялось задымлением верхних этажей левого крыла здания. Действовало 4 звена газодымозащитной службы.
В итоге эвакуировано 316 человек медперсонала, спасено 97 рожениц и 78 детей. Они размещены в отделении патологии, помещения которого изолированы от продуктов горения. Во время проведения спасательных работ деятельность перинатального центра нарушена не была, аппаратура в родильном отделении функционировала в обычном режиме.
Причина пожара устанавливается.

Пресс-служба ГУ «СПиАСР»
ДЧС Актюбинской области

 
В знак глубокого почтения PDF Печать E-mail

11.03.2019

1В знак глубокого почтения все фото

Накануне Международного женского дня 8 марта Совет ветеранов ДЧС  Актюбинской области во главе с председателем Бегендиком Айткуловым подготовил большую поздравительную программу для женщин-ветеранов гражданской защиты.

Первыми приближение весеннего праздника почувствовали 5 женщин-пенсионерок, находящихся на заслуженном отдыхе, к которым еще 5 марта группа сотрудников ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» во главе с председателем Совета ветеранов нанесла визитна дому. Вместе с пожеланиями здоровья и благополучия БегендикТаскентович вручил им материальную помощь.

Впрочем, скромную материальную поддержку в денежном выражении и цветы в знак глубокого почтения получили 40 женщин-ветеранов службы, встреча с которыми состоялась 6 марта в комнате спасателей-патриотов в ПЧ-4 Службы пожаротушения.

И, наконец, на торжественном мероприятии, посвященном Международному женскому дню 8 марта, состоявшемся в актовом зале СПЧ-3, благодарственные письма начальника ДЧС Актюбинской области были вручены ветеранам службы РайханТлеубековнеСадирбаевой и Надежде Ивановне Живолуповой.

После торжественного мероприятия вниманию гостей, ветеранов и личного состава была предоставлена концертная программа, подготовленная силами Департамента по ЧС Актюбинской области.

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области

 
Женщины пламенной профессии PDF Печать E-mail

07.03.2019

Женщины пламенной профессииБез нас куда? А с нами хоть куда... Женщины пламенной профессии

Женщины в погонах. Они не только смелые и ответственные сотрудницы, несущие свою службу наравне с мужчинами, но и заботливые матери, верные супруги и отзывчивые дочери.
В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области женщины составляют 10 процентов от всего личного состава. Все они, поверьте, – прекрасные организаторы и пунктуальные исполнители своих служебных обязанностей. Под строгой и одновременно изящной формой, которая им изумительно к лицу, скрываются истинно женские качества: нежность, доброта, сердечность.
А какие они задушевные певуньи, и искрометные танцовщицы, и просто потрясающие красавицы! Эти свойства женщин суровой профессии не раз выявляли всевозможные конкурсы и праздничные мероприятия, которые организовываются в противопожарной службе регулярно. Но это в праздники.
А в будни на первом месте – служба...
Как искусные военачальники, управляющие сражением с командного пункта, они посредством рации бросают в бой с бушующей стихией новые силы. Так, до полной ликвидации огня стоят на своем посту у диспетчерского пульта сотрудницы Центрального пункта пожарной связи капитаны гражданской защиты Айжан Бижанова и Маншук Жулдина.
Жесткий, требовательный офицер и...ласковая мама четверых мальчишек. Вот такая у нас Айман Кумыспаева, подполковник гражданской защиты и одновременно многодетная мать, которая в строгости воспитывает своих сыновей. И не случайно. Возможно, в будущем они станут офицерами противопожарной службы. А настоящий мужской характер – это то, что нам нужно.
Стремительная, как летящая стрела. Это про Викторию Бекмухамбетову. Старший инженер отделения анализа и компьютерной обработки ЦОУСС Службы пожаротушения, Виктория уже не первый год занимает призовые места на республиканских и международных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. На то она и кандидат в мастера спорта, чтобы защищать спортивную честь родного Актюбинского гарнизона.
...Десять процентов личного состава – женщины в погонах и без них. Иными словами, жесткий мужской мир и служба в суровых условиях не обходятся без женского участия. Так что каждая из наших сотрудниц может сказать:
- Без нас куда? А с нами хоть куда!

 
В честь 8 марта PDF Печать E-mail

07.03.2019

В честь 8 мартаВ честь 8 марта

6 марта 2019 года в спортивном зале средней школы № 40 между командами городских пожарных частей Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области состоялись соревнования по волейболу. Турнир был посвящен Международному женскому дню 8 марта. Эту особенность спортивного праздника подчеркнул ветеран противопожарной службы Абдихалик Сегизбаев, приветствуя участников соревнований.
40 человек личного состава противопожарной службы приняли участие в увлекательной спортивной игре. Причем, в каждой команде двое из шести игроков были девушки.
Хотя главное в соревнованиях не победа, а участие, команды до последнего боролись за лидерство, демонстрируя хорошую физическую форму и волевые качества.
В конечном итоге призовые места распределились следующим образом:
1 место – команда ПЧ №4 (А.Бегимова, М. Жулдина);
2 место – команда СПЧ №1 (Г.Зияшева, Ж. Сарсенбаева);
3 место – поделили между собой команда СПЧ №3 (А.Қонарова, А. Мурзагалиева) и команда СШ № 40.
Праздник удался!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 218