Главное меню

Оперативная сводка

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

qw

phonedov

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня76
mod_vvisit_counterВчера3437
mod_vvisit_counterЗа неделю12218
mod_vvisit_counterЗа месяц56654
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц62047
mod_vvisit_counterВсего2948031

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Деятельность Спасательные операции ДЧС
Спасательные операции ДЧС PDF Печать E-mail

06.04.2017

Спасенный пастух горячо благодарит спасателей

Пастух из г.Эмба Ерлан Балтургаев, который потерялся в степи на 20 километре, между разъездом №57 и станцией Мугалжар, на сегодняшний день уже выписан из районной больницы. За несколько дней до выписки его посетили сотрудники пожарного поста г.Эмба ПЧ-12 Мугалжарского района: сержанты гражданской защиты командир отделения С.Отемис, пожарный З.Абдрахманов, водитель М. Ешниязов и начальник пожарного поста майор гражданской защиты Е.Кудайберген.
Напомним, 17 марта в час ночи на пульт ПП г.Эмба поступило сообщение о том, что в степи потерялся человек, который отправился на поиски скота. Пожарные незамедлительно развернули поисково-спасательные работы. Пройдя 5 км пешком, они наткнулись на заброшенный вагончик, в котором обнаружили заблудившегося мужчину в бессознательном состоянии. Соорудив из подручных средств нечто, что было использовано в качестве длинных санок, пожарные транспортировали Балтургаева Ерлана до машины, а затем благополучно доставили его в больницу.
Ерлан был искренне рад видеть своих спасителей, смущался, вспоминая в подробностях тот злополучный вечер, когда он, вымотанный поисками скота, сам заблудился и чуть не погиб. «Только благодаря находчивости, упорству в поиске и профессионализму пожарных-спасателей я остался жив, дай им Бог здоровья», - не устает повторять спасенный пастух.

Спасенный пастух горячо благодарит спасателей

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области

21.02.2017

Помощь поспела вовремя

13 человек, трое из которых дети, были освобождены поздно вечером 20 февраля из снежного плена на автодороге «Бадамша-Актобе». Здесь на 17-м километре трассы областного значения, плотно занесенной снегом, застряли 5 легковых автомобилей с пассажирами.
-Сообщение поступилов 22.55, - рассказывает по телефону временно исполняющий обязанности начальника караула ПЧ-10 ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательный работ» младший сержант гражданской защиты Алихан Рудаков. – Выдвинулись сразу 9 человек. Было понятно, какую технику направлять: автогрейдер, чтобы пробить и расширить дорогу, шнекоротор, Уаз-таблетка и Уаз с тремя бойцами-спасателями. Успели вовремя, потому что метель разгулялась по-серьезному. В это время местная полицеская служба закрывала трассу. Мы вытащили застрявшие в снегу автомобили и благополучно эвакуировали людей в райцентр. Хотя люди простояли в степи часа 1,5-2, никто не пострадал.
Благодаря оперативности и слаженным действиям спасателей и представителей местных исполнительных органов обошлось без каких-либо последствий на автодороге «Актобе-Уил». Вчера вечером здесь из снежного затора удалось вызволить 8 автомашин и дать им возможность продолжить движение.

Помощь поспела вовремя Помощь поспела вовремя Помощь поспела вовремя Помощь поспела вовремя

Группа государственного языка и информации
ДЧС Актюбинской области

20.02.2017

Спасательные работы – совместными усилиями

Ожидаемо напряженным выдалось для жителей Актюбинской области вообще и для районных акиматов и службы ЧС, в частности, минувшее воскресенье. За последние сутки местными исполнительными органами совместно со спасателями ДЧС проведено более 20 аварийно-спасательных и поисковых работ, в результате которых из снежных заносов, возникших на автодорогах области, спасено 53 человека. Двое из них – дети. Эвакуировано 33 человека, вызволено силами спасателей 9 автомобилей, силами местных исполнительных органов – 11 единиц техники.
Так, в 14 часов пополудни в 38 км от города Алги в снежном плену оказались несколько транспортных средств с пассажирами. К месту вызова была направлена группа из трех сотрудников пожарной части №6 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и 4 человека из районного акимата на 2 автотранспортных средствах. Спасенные их совместными усилиями 22 человека, двое из которых дети, доставлены в районный центр – г.Алга.
А для спасения заложников зимней непогоды, оказавшихся в пути на трассе «Никельтау-Хромтау», был брошен вездеход «Трэкол», на котором бойцы аварийно-спасательных работ Пожарной части № 16 Хромтауского района доставили 4 спасенных людей в г.Хромтау.
Также аварийно-спасательные работы проводились и на других автотрассах республиканского и областного значения.

Спасательные работы – совместными усилиями Спасательные работы – совместными усилиями Спасательные работы – совместными усилиями

Группа государственного языка и информации
ДЧС Актюбинской области

 

25.01.2017

Ситуация под контролем

58 человек спасены и 8 единиц техники вызволены из снежных заносов.
Таков итог спасательных работ на автомобильных трассах Актюбинской области в ночь с 24 на 25 января, которые провели в условиях почти нулевой видимости 113 человек на 82 единицах техники. Это спасатели ДЧС Актюбинской области, представители местных исполнительных органов, работники РГП «Казахавтодор» и местной полицейской службы.
Незначительный мороз и легкий небольшой снег в течение всего дня 24 января никак не предвещали сумятицу на автодорогах области и тем более нулевую видимость. Но штормовой ветер в 15-20 метров в секунду все поставил с ног на голову, заметая автомобильные трассы.
В связи с ухудшением погодных условий и во избежание трагических последствий РГП «Казахавтодор» совместно с МПС приняли решение о закрытии 8 трасс республиканского и 7 автодорог областного значения.
За сутки с 24-25 января наряду со спасенными 58 человеками эвакуированы в пункты обогрева 3 человека. На данный момент в снежном заносе остаются 8 единиц техники – на территории Байганинского района вблизи трубопровода Алтимус-Петролиум. Ведутся работы по расчистке дорог.
Всего на дорогах республиканского значения на очистке снега работает 64 единицы специальной техники РГП «Казахавтодор». По городу Актобе подрядными организациями задействовано 103 единицы техники.
В настоящее время остается закрытой 1 дорога Республиканского значения – Кандыагаш – Эмба – Шалкар – Иргиз, также закрыта 1 дорога областного значения - а/д Донское – Бадамша – Актобе – Орск.
- Ситуация под контролем, - заверил заместитель начальника Департамента по ЧС подполковник Қайрат Қасым представителей региональных и республиканских СМИ, которые были приглашены на брифинг, связанный с ухудшением погодных условий.

Ситуация под контролем 	   Ситуация под контролем 	   Ситуация под контролем 	   Ситуация под контролем

Группа государственного языка и информации
ДЧС Актюбинской области

 

01.02.2016

Девочка спасена

Зимний период в Актюбинской области всегда сопряжен с резкими перепадами погоды. Сильные бураны и метели с низкими температурами резко сменяются дождем с повышением температуры. Такая нестабильная обстановка с изменениями в погоде приводит к частым чрезвычайным ситуациям.
30 января 2015 года в дежурную часть ГУ «Оперативно-спасательный отряд ДЧС Актюбинской области КЧС МВД РК» поступил сигнал о том, что в поселке Табантал Хромтауского района девочке 5 лет, которая находится в бессознательном состоянии, необходима срочная медицинская помощь.
Из-за сильных буранов и метелей поселок был отрезан от трассы ведущей в город и даже на тракторе не было возможности пробиться к трассе.
В данной ситуации спасатели отряда сработали оперативно. Выехав на Трэколе в поселок, ребята забрали девочку с мамой и тетей. Доставили на трассу, где уже спасателей с ребенком ждал легковой автомобиль. После чего девочка была доставлена в больницу города Актобе. Проведением спасательных работ руководил Жанкулов Рустам. Благодаря оперативным действиям спасателей девочка спасена, пришла в сознание и находится на лечении в городской больнице.

Спасательные операции ДЧС    Спасательные операции ДЧС    Спасательные операции ДЧС

ГУ «ОСО»
ДЧС Актюбинской области

 

21.01.2016

В Актюбинской области продолжаются
аварийно-спасательные работы на дорогах

По сведениям РГП «Казгидромет» В Актюбинской области местами сохраняется низовая метель, туман, гололед, ветер преимущественно юго-восточный с переходом на юго-западный ночью местами 15-20 м/с.
В связи с этим в Департаменте по ЧС продолжается работа оперативного штаба, работает горячая линия психологической помощи и пресс – центр. В настоящее время закрытыми остаются: 2 участка а/д
Республиканского значения:
1. «Северный обход» г. Актобе - 0-39 км (снег с гололедом);
2. «Актобе- Орск» с 21 км. (п.Пригородный-2) до 135 км. (гр.РФ на Орск) (снег с гололедом) (ограничение движения для грузового и пассажирского автотранспорта);
3 дороги областного значения:
1. «Хромтау-Никельтау-Бадамша» участок от 19 км. (г. Хромтау) до 48 км. (п. Бадамша) (снег с гололедом);
2. «Актобе-Родниковка-Каратогай» участок от 43 км. (с. Родниковка) до 74 км. (с. Караторгай) (снег с гололедом);
3. с.Табантал до трассы «Самара-Шымкент».
На всех закрытых направлениях, выставлены посты дорожной полиции.
Всего за три дня с 19.01. по 21 января 2016 года спасено 260 человек, эвакуировано 94 человек, обогрето – 85 чел., вызволено из снежных заносов 77 единиц техники.В настоящее время в снежных заносах остаются 1грузовой а/м, в результате ДТП съехавший в кювет.
В проведении аварийно-спасательных работ задействовано 107 человек и 48 единиц техники.
На всех закрытых участках ведутся работы по очистке дорог от снежных заторов.

Спасательные операции ДЧС      Спасательные операции ДЧС       Спасательные операции ДЧС       Спасательные операции ДЧС

Группа государственного языка и информации
ДЧС Актюбинской области