Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня86
mod_vvisit_counterВчера3266
mod_vvisit_counterЗа неделю86
mod_vvisit_counterЗа месяц95999
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4491902

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Социальный эксперимент «Не будь безразличен к чужой беде»
Социальный эксперимент «Не будь безразличен к чужой беде» PDF Печать E-mail

16.02.2018

Социальный эксперимент «Не будь безразличен к чужой беде»Социальный эксперимент «Не будь безразличен к чужой беде»

Загорания автомобилей довольно частое явление в наши дни, на которые большинство прохожих людей и водители автотранспортных средств, проезжающих мимо не обращают особого внимания. Очень часто люди ведут съемку какого-либо происшествия или чрезвычайной ситуации и выкладывает эту информацию в социальные сети, при этом совершенно забывают оказывать помощь терпящим бедствие, видимо, надеясь на то, что это сделает за них кто-то другой. А ведь любой вовремя сделанный звонок спасателям, пожарным, полиции, медикам или в коммунальные службы, чтобы сообщить о ЧС или происшествии, может спасти жизнь и имущества людей. От своевременного звонка зависит жизнь и здоровье пострадавшего человека.
Повышение уровня культуры пожарной безопасности и водительской солидарности в случае возникновения пожаров на автотранспорте – вот основная мысль и цель проведения социального эксперимента «Не будь безразличен к чужой беде». Так, 15 февраля 2018 года в городе Актобе на улице Кунаева была осуществлена имитация возгорания автомобиля. По «легенде» автомобиль загорелся в пути следования. Автовладелец, не сумев самостоятельно потушить загорание, просит помощи у проезжающих водителей.
В ходе проведения 45 минутного социального эксперимента из 85 проезжавших по одной стороне движения автомобилей, 7 водителей (8 % от общего числа) соизволили остановиться и предложить свою помощь. Причем, у всех практически в наличии имелись огнетушители и они пытались помочь используя свои огнетушители.
Данное мероприятие было проведено сотрудниками ДЧС Актюбинской области совместно с объединением юридических лиц «Ассоциация пожарной безопасности Республики Казахстан». По инициативе Ассоциации были подготовлены автомобильные огнетушители в качестве подарков. Также для осуществления видеосъемки ими же была привлечена фото-видеостудия «ABYZ», которая проводила съемки на видеокамеру и аэровизуальную съемку с применением квадрокоптера, для дальнейшего создания социального обучающего видеоролика и размещения в социальных сетях.
Эксперимент не оставил равнодушным и представителей СМИ, которые с интересом снимали весь процесс и брали интервью у людей, которые не безразличны к чужой беде.
Если вы оказались очевидцем пожаров звоните на телефоны экстренной службы – 101 и на единый телефон дежурно-диспетчерской службы 112 со всех видов телефонов.
Не будьте равнодушными, помогите людям, попавшим в беду.

Социальный эксперимент «Не будь безразличен к чужой беде»Â Социальный эксперимент «Не будь безразличен к чужой беде»Â Социальный эксперимент «Не будь безразличен к чужой беде»Â Социальный эксперимент «Не будь безразличен к чужой беде»Â Управление контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасностии ДЧС Актюбинской области Управление контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасностии ДЧС Актюбинской области Управление контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасностии ДЧС Актюбинской области

Управление контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасностии ДЧС Актюбинской области