Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня102
mod_vvisit_counterВчера3266
mod_vvisit_counterЗа неделю102
mod_vvisit_counterЗа месяц96015
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4491918

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная ПТУ тренирует готовность к тушению реальных пожаров
ПТУ тренирует готовность к тушению реальных пожаров PDF Печать E-mail

21.02.2018

ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров ПТУ тренирует готовность к тушению реальных пожаров

Основной целью пожарно-тактических учений является проверка готовности противопожарных служб к ликвидации реальных пожаров, а такжеслаженной работы всех служб гарнизона друг с другом.В ходе регулярных тренировок совершенствуются навыки работы пожарных подразделений, их физическая подготовка и умение взаимодействовать с другими службами по спасению людей. И, что немаловажно, ПТУ – это тренировка волевых качеств личного состава и его способности переносить неблагоприятные условия.
Такое пожарно-тактическое учение состоялось в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области 21 февраля 2018 года на территории областной детской больницы. Главная цель – отработать действия личного состава гарнизона г. Актобе по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и учреждениях здравоохранения.
По легенде,произошло загорание помещения буфета, расположенного на втором этаже Корпуса А областной детской больницы, с быстрым распространением сильного задымления по этажу в процедурные помещения и палаты. Задача пожарных расчетов – безошибочно, грамотно и в темпе провести комплекс эвакуационных и спасательных работ и ликвидацию пожара.
Отправной точкой всего процесса становится сигнал о пожаре, который поступил в 15.00. Старший инженер – оперативный дежурный ЦППС ЦОУСС автоматически объявляет вызов № 2. К поселку Новый направляются боевые расчеты всех пожарных подразделений города,подразделенияМПС, Центра медицины катастроф, Оперативно-спасательного отряда. По прибытию по команде РТП (руководителя тушения пожара) все они моментально и энергично включаются в процесс, выполняя каждое свою боевую задачу.
Всего в учениях были задействованы 55 человек личного состава и 16 единиц техники.В ходе тушения условного пожара 5 человек посредством автолестниц были выведены из опасной зоны третьего и четвертого этажей объекта. Еще четверо были «спасены» в густо задымленном помещении на втором и третьем этажах, благодаря тщательным действиям звена газодымозащитной службы.
Кроме поминутной отработки слаженных действий личного состава, проведенатщательная отработка практических действий обслуживающего персонала. Персонал обязансвоевременно обнаружить загорание, сообщить о пожаре в противопожарную службу, организовать эвакуацию людей на основании планов эвакуации здания, встречать прибывающие пожарные подразделения.
В свою очередь, в ходе тушения пожаразадействованным личным составом подразделений были использованы основные приемы и способы подачи огнетушащих веществ, применена схема связи в данных условиях, а также продемонстрировановзаимодействие с различными службами города. Насколько эффективно – покажет разбор занятия, на котором будут отмечены положительные стороны действий личного состава, в том числе командиров отделений и начальников караулов, а также ошибки и промахи, которые выявили сегодняшние учения.

ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров  ПТУ тренирует готовность к тушению  реальных пожаров

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области