Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня96
mod_vvisit_counterВчера3266
mod_vvisit_counterЗа неделю96
mod_vvisit_counterЗа месяц96009
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4491912

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Актюбинские леди в погонах
Актюбинские леди в погонах PDF Печать E-mail

14.03.2018

Актюбинские леди в погонахАктюбинские леди в погонах

Погоны на их хрупких плечах говорят об их принадлежности к сугубо мужской профессии спасателя, но ни в коем случае не делают их грубыми по-мужски. Напротив, эти милые женщины – сама кротость и изящество, с добродушной улыбкой на устах. Уж такие они изощренные рукодельницы и изысканные кулинарки! А как поют и танцуют... Сплошные метаморфозы: на глазах простодушие и застенчивость сменяются надменностью грациозной синьоры в искрометном испанском танце или поэзией и легкостью в пластике лукавой индианки ...
Но в актюбинском гарнизоне гражданской защиты много их - леди-спасательниц, которые наравне с мужчинами, не жалуясь и не хныча, достойно несут свою службу. Кто же из них лучше всех?
Установить это, а заодно, выявить скрытые таланты сослуживиц, и было задачей конкурса «Үздік құтқарушы ханым», который состоялся среди женщин актюбинского гарнизона в актовом зале СПЧ-3 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС.
Перед началом конкурса прекрасную половину гарнизона поздравил исполняющий обязанности начальника ДЧС подполковник Қ.Қасым и поблагодарил их за неоценимый вклад в службу, пожелал успехов в работе, здоровья и семейного благополучия, а также вручил почетные грамоты и благодарственные письма.
Состязание леди-спасательниц состояло из нескольких этапов. Конкурсанткам предстояло рассказать о себе с помощью видеоролика, в котором отразились бы служба, отдых, семья и увлечения. Затем были продемонстрированы профессиональные навыки, в частности, по завязанию спасательной веревки - на время. Все участницы показали ловкость и оперативность.
Дальше было еще интереснее. Конкурсантки пели, плясали, декламировали стихи и показывали предметы рукоделья, изготовленные собственноручно: сумочки, кошельки, нарядные пояса, украшения для прически. Но неизгладимое впечатление на зрителей (в конце рабочего дня) произвели ароматы блюд, над которыми очаровательные леди-стряпухи «колдовали» накануне.
Главное, что выявил конкурс: нашим леди в погонах по плечу любая работа – и спасательная, и поварская, и душевная. Это когда душа разворачивается от радости соприкосновения с истинным талантом.
И вот итог. Скрупулезное и компетентное жюри присваивает почетное звание «Үздік құтқарушы ханым» победительнице конкурса фельдшеру ГУ «СПиАСР» А.Конаровой. Остальным участницам от руководства Департамента были вручены номинационные дипломы и подарки. Подполковник Кайрат Қасым поблагодарил всех конкурсанток за талантливые выступления, подарившие всем присутствующим настоящий праздник.

Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах Актюбинские леди в погонах

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области