Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2506
mod_vvisit_counterВчера5739
mod_vvisit_counterЗа неделю8245
mod_vvisit_counterЗа месяц74293
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3878115

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Совещание по обеспечению безопасности в многоэтажных домах
Совещание по обеспечению безопасности в многоэтажных домах PDF Печать E-mail

19.03.2018

Виновник пожара мог погибнуть Совещание по обеспечению безопасности в многоэтажных домах

Под председательством главного специалиста ОЧС г. Мугалжарского майора гражданской защиты Утегенова А.с участием ветерана гражданской защиты Баймаганбетова Н., представителей акимата города Кандыагаш, Мугалжарского газового участка и КГУ «Коммунальщик», проведено совещание с председателями кооперативов собствеников квартир по усилению мер пожарной безопасности в многоэтажных домах.

Каждому человеку хочется тишины, покоя в своём доме и вблизи него, особенно этого желают жители многоквартирных жилых домов, где прилегающая территория буквально заставлена различного типа личным транспортом. Без устали днём, особенно утром и вечером, а порой и ночью снуют туда-сюда автомобили, слышится шум моторов и шорох шин, создавая дискомфорт жильцам не одного десятка квартир жилищных комплексов Кандыагаша. Пытаясь решить проблему, некоторые председатели КСК идут на кардинальные меры, устанавливая на въезды во дворы различные искусственные препятствия, которые не объехать и не сдвинуть с места.
Тише становится во дворах, но – безопаснее ли? Проехать теперь могут не все виды транспорта, включая бригады скорой медицинской помощи и пожарные машины. И если случится беда, будут потеряны драгоценные минуты, которые в условиях ЧС в буквальном смысле слова на вес золота.
Данная ситуация не может не волновать сотрудников служб, обеспечивающих пожарную безопасность Мугалжарского района. В связи с чем и было организовано данное совещание. Присутствовавшим разъяснены соответствующие требования пожарной безопасности, со слайдовым сопровождением на интерактивной доске, где также рассмотрены проблемы по загромождениювъездов во дворы.А также обсуждаемыми вопросом на совещании стали уборка горючего мусора и тары, очистка прилегающей территории к жилым домам от сухой травы и опавших листьев. Сотрудники рекомендовали председателям КСК провести работу по проверке и закрытию чердаков и подвалов, в целях недопущения проникновения в них лиц без определенного места жительства. По завершению совещания участникам круглого стола вручены памятки по пожарной безопасности.

       

ОЧС Мугалжарского района ДЧС Актюбинской области