Главное меню

Оперативная сводка

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня89
mod_vvisit_counterВчера4611
mod_vvisit_counterЗа неделю23903
mod_vvisit_counterЗа месяц64618
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц177344
mod_vvisit_counterВсего4175835

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Тактический замысел учения реализован
Тактический замысел учения реализован PDF Печать E-mail

05.04.2018

Тактический замысел учения реализован  Тактический замысел учения реализован

Каждое пожарно-тактическое учение для личного состава пожарных частей – это накопление профессионального опыта и умение применить его на реальном пожаре.
Но реальный пожар всегда внезапен и сопровождается неожиданными поворотами, выявляя упущения и недоработки ответственных за пожарную безопасность служб на объектах с массовым пребыванием людей. Трагедия в торговом центре в г.Кемерово – горькое тому подтверждение.
В целях исключить такое несчастье на актюбинских объектах, проверить и перепроверить готовность действовать в условиях бедствия техногенного характера как государственной противопожарной службы, так и владельцев, арендаторов и персонала крупных торговых центров, Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ проводит серию внеочередных пожарно-тактических учений.
Такое ПТУ состоялось вчера на Западно-Казахстанской Ярмарке, расположенной в Актобе. Первоочередная цель – практическая тренировка для работников и персонала Ярмарки по эвакуации из объекта.
Учение началось с сообщения, поступившего в ЦППС – Центральный пункт пожарной связи, о загорании в торговом помещении на 2-м этаже авто-ярмарки. С учетом особенности объекта, по повышенному вызову высылаются подразделения ГУ «СПиАСР»: ПЧ-2, ДСПТ, СПЧ-1, СПЧ-3, ПЧ-18, ПЧ-4, а также службы 102, 104, Гор.сеть, ОСО, ЦМК.
Заблаговременный анализ обстановки этого объекта показал, что наиболее пожароопасными и создающими угрозу для жизни людей здесь являются торговые бутики, изготовленные из пластика и стекла, а коридоры – путь распространения пожара. Более того, в бутиках продаются запасные части и аксессуары для автотранспорта, основная часть которых изготовлена из легковоспламеняющегося материала. А этот фактор способствует быстрому распространению огня.
С учетом того, что синтетические полимерные материалы составляют в современных помещениях более 50% всех материалов, следовательно, представляют опасность для жизни людей в условиях пожара, первейшей задачей ПТУ стала грамотная организация эвакуации людей из «горящего» помещения. Для тщательной тренировки этих действий перед бойцами ПЧ-2 была поставлена задача – снять с крыши 2-этажного здания чудом выбравшихся туда из задымленного помещения людей с помощью автолестницы.
Как отмечает руководитель тушения пожара, оперативный дежурный ДСПТ Службы пожаротушения подполковник гражданской защиты Рустам Умаров, на этих учениях бойцы значительно лучше, чем прежде, справились с поставленной задачей: ловко и быстро сняли с крыши людей.
- Чтобы усложнить отработку обязательных действий, мы ввели вводную: в густо задымленном помещении, ориентировочно в 32 бутике, остался один человек, которого следует найти и спасти. Звено газодымозащитной службы СПЧ-3 вовремя обнаружило и вывело его наружу, - рассказывает руководитель тушения пожара – РТП.
По завершении пожарно-тактического учения главный специалист группы информирования и обучения населения ДЧС Актюбинской области капитан гражданской защиты Нурхат Калдыбаев провел инструктаж с арендаторами и администрацией авто-ярмарки. Темы крайне важные с учетом особенностей объекта: о пожарной безопасности и действиях при пожаре на объектах с массовым пребыванием людей, а также о применении первичных средств пожаротушения.
В целом, тактический замысел учения реализован.

Тактический замысел учения реализован  Â Тактический замысел учения реализован  Â Тактический замысел учения реализован  Â Тактический замысел учения реализован  Â Тактический замысел учения реализован  Â Тактический замысел учения реализован  Â Тактический замысел учения реализован  Â Тактический замысел учения реализован  Â Тактический замысел учения реализован

Группа государственного языка и информации ГУ «СПиАСР»