Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4118
mod_vvisit_counterВчера4670
mod_vvisit_counterЗа неделю30763
mod_vvisit_counterЗа месяц96811
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3900633

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Творческим людям о пожарной безопасности
Творческим людям о пожарной безопасности PDF Печать E-mail

09.04.2018

Творческим людям о пожарной безопасностиТворческим людям о пожарной безопасности

По инициативе руководства Актюбинского областного драматического театра им. Т. Ахтанова сотрудниками группы информирования и обучения населения Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Актюбинской области при участии курсантов 4 курса Кокшетауского технического института КЧС МВД РК проведено обучающее занятие с работниками театра.
Здания театров относятся к наиболее сложным в конструктивном и пожароопасным отношении зданиям, так как во время представлений в них находится нередко от 500 и более человек, а возникающие пожары характеризуются быстрым ростом площади горения, высокой температурой, задымлением.
Одной из основных мер по предупреждению пожаров является недопущение применения открытого огня при театрализованных постановках и представлениях. Не допускать курение в гримерных комнатах артистами. Также, содержание в исправном состоянии силового электрооборудования (прожектора, усилители звука и т.д.), системы пожарной автоматики (пожаротушение, сигнализация и оповещение), основных и запасных путей эвакуации, первичных средств пожаротушения являются основными мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности.
Для того, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию из здания каждый работник в обязательном порядке должен знать о действиях при пожаре, о безопасных путях эвакуации. При проведении занятия эти вопросы были подробно рассмотрены.
При эвакуации людей из помещения целесообразно определить критический участок, ограничивающий скорость эвакуации (увеличивающий время эвакуация). Таким участком внутри помещения может являться путь эвакуации или эвакуационный выход. Натурные наблюдения за процессом эвакуации в помещениях с массовым пребыванием людей (театры, кинотеатры, актовые залы) показывают, что задержка эвакуации, увеличивающая продолжительность эвакуации из помещения, происходит, как правило, при движении через дверные проемы. Для исключения задержки движения людского потока на выходе из помещения и уменьшения общего времени эвакуации целесообразно ограничить скорость движения к эвакуационным выходам, обеспечив пропускную способность дверных проемов с интенсивностью ниже максимальной.
Занятие проводилось в форме беседы. Участников интересовали вопросы пожарной безопасности не только на таких объектах, но и в быту и на транспорте. В связи с чем, сотрудники ДЧС Актюбинской области довели до аудитории основные причины, способствующие возникновению подобных пожаров, а также меры и требования пожарной безопасности. Участникам рекомендовано проводить такие обучающие занятия у себя в семье, а именно с детьми в игровой форме. Приведены примеры пожаров в гостинице «Россия», ночном клубе «Хромая лошадь» и ТРЦ «Зимняя вишня» (Российской Федерации), где обслуживающий персонал не был готов к действиям при пожаре и не смог организовать эвакуацию, в итоге люди были представлены сами себе. Вследствии чего создалась паника и люди не могли выбраться из горящих зданий.
Одним словом, трагические последствия при пожарах на объектах с массовым пребыванием людей одинаковы: полная потеря рассудка и неудержимая жестокость чувства самосохранения; каждый бьет, ломает, топчет других, потому что хочет выбраться из толпы и остаться в живых.
Чтобы не оказаться в аналогичной ситуации каждому человеку необходимо знать элементарные правила пожарной безопасности, при посещении таких объектов необходимо изучать и знать эвакуационные пути и выходы. Знания в области пожарной безопасности помогут избежать трагических последствий на пожаре.
Приятным моментом этой встречи было то что одна из участниц поблагодарила сотрудников за столь интересное и познавательное занятие, а также всех сотрудников противопожарной службы, которые рискуют своей жизнью ради спасения жизни других и побеждают такую опасную стихию, как огонь.
По завершению встречи всем присутствующим был представлен для просмотра видеосюжет передачи «Как выжить? Спасаемся при пожаре», подготовленный КЧС МВД РК.

Творческим людям о пожарной безопасности Творческим людям о пожарной безопасности Творческим людям о пожарной безопасности Творческим людям о пожарной безопасности Творческим людям о пожарной безопасности Творческим людям о пожарной безопасности

Группа информирования и обучения населения
УКиПДОПБ ДЧС Актюбинской области