Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2495
mod_vvisit_counterВчера5739
mod_vvisit_counterЗа неделю8234
mod_vvisit_counterЗа месяц74282
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3878104

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Пожарно-тактическое учение на АЗХС
Пожарно-тактическое учение на АЗХС PDF Печать E-mail

16.04.2018

Пожарно-тактическое учение на АЗХСПожарно-тактическое учение на АЗХС

На территории Актюбинского завода хромовых соединений (АЗХС) в ремонтно-строительном цехе «произошел пожар». Загорелись деревянные изделия, предназначенные для упаковки готовой продукции.
Такова легенда пожарно-тактического учения, которым была продолжена серия внеплановых тренировок на крупных промышленных объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Проведение в Актобе усиленных пожарно-тактических учений продиктовано необходимостью не допустить трагической гибели людей на пожаре, который имел место в российском г.Кемерово.
И так, как будет действовать администрация, случись на АЗХС такое ЧС техногенного характера?
По сценарию ПТУ, и так следует действовать в случае реального пожара, администрация завода сообщила о возгорании на «101» и направила внештатное пожарное формирование завода для ликвидации загорания первичными средствами пожаротушения.
Службой «101» автоматически был объявлен вызов № 2. К месту пожара устремились подразделения Службы пожаротушения: СПЧ-1, ДСПТ, ПЧ-4, СПЧ-3, ПЧ-2, ПЧ-18, а также Оперативно-спасательного отряда, наряд полиции МАП ДВД и сотрудники Центра медицины катастроф ДЧС Актюбинской области.
В строгом соответствии с тщательно разработанным сценарием начальника отдела военно-мобилизационной работы Службы пожаротушения, на АЗХС были проведены пожарно-тактические учения. Цель учений – повышение уровня боевой готовности к ликвидации возможного пожара на крупном производственном предприятии, в том числе объектовой пожарной службы, а также тренировка эвакуации заводчан.
В ходе проведенного учения были отработаны, в первую очередь, действия подразделения НГПС – негосударственной пожарной службы завода, которое до прибытия основных сил начало тушение. Одновременно по команде начальника цеха организуется эвакуация людей из помещения через основные и эвакуационные выходы, обесточивается здание. Ответственный из числа персонала встречает службу пожаротушения, дает консультацию по расположению помещений на объекте.
В процессе учения дежурная смена НГПС подала стволы через оконные проемы для защиты служебных помещений.
Прибывшими к месту пожара подразделениями городских частей были отработаны все положенные действия, в том числе, использование автолестниц АЛ-32 для подачи стволов РС-70 на охлаждение перекрытий. Строго по инструкции действовали 2 звена ГДЗС – газодымозащитной службы: со стволами «РСК-70» они искали в густо задымленном цехе «пострадавших», подавали стволы на тушение слева и справа от основного входа, а также на тушение пожара через аварийный вход, чем обеспечивали безопасность людей при выходе.

Благодаря оперативным действиям звеньев ГДЗС «пострадавшие» были спасены и переданы подразделению Центра медицины катастроф для оказания им медицинской помощи.
Пожарно-тактическое учение на АЗХС было масштабным, если учесть общую площадь условного пожара 864 кв.м. В нем были задействованы 66 сотрудников подразделений Службы пожаротушения, 4 спасателя ГУ «ОСО» и 3 сотрудника Центра медицины катастроф ДЧС Актюбинской области, а также 16 единиц пожарной техники.

Пожарно-тактическое учение на АЗХС Пожарно-тактическое учение на АЗХС Пожарно-тактическое учение на АЗХС Пожарно-тактическое учение на АЗХС Пожарно-тактическое учение на АЗХС Пожарно-тактическое учение на АЗХС

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области