Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5514
mod_vvisit_counterВчера3266
mod_vvisit_counterЗа неделю32336
mod_vvisit_counterЗа месяц101427
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4497330

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Профилактика суицидального поведения
Профилактика суицидального поведения PDF Печать E-mail

17.04.2018

Профилактика суицидального поведения Профилактика суицидального поведения

Зигмунд Фрейд в свое время ввел понятие «инстинкт смерти» - иначе он не мог объяснить многое из того, что способен сотворить с собой человек. Стремление к саморазрушению, очевидно, заложено в нем от природы – если все живое вокруг изо всех сил борется за существование, то отдельные человеческие индивиды, наоборот, вкладывают недюжинную энергию в то, чтобы полностью испортить себе жизнь, а иногда и расстаться с нею. Поистине человек – странное создание: только он способен на самоуничтожение, лишь ему присуще загадочное влечение к смерти – никакому другому живому существу это не свойственно.
Суицид является серьезной проблемой, более 32 000 человек совершают суицид каждый год, в каждой развитой стране и около 80 самоубийств происходит каждый день. Среди всех стран мира Казахстан занимает 10-ое место по количеству совершенных суицидов. Попытки суицида совершается и среди работников пожарной службы, которые заканчиваются плачевно. Сегодня, в целях профилактики суицидального поведения среди сотрудников разработаны программы и планы, которые необходимо реализовывать психологическим службам совместно с руководящим составом. Ведь именно руководители в силах заметить то, что не в силах увидеть другие. Отчужденность, замкнутость, скрытость, смена настроения, агрессия все это может говорить о том, что у человека существуют проблемы, которые ему сложно решить самостоятельно. Именно с этой целью, сегодня 13 апреля 2018 года главными специалистами психологами совместно с психиатром Госпиталя с поликлиникой ДВД Актюбинской области была организована и проведена лекция среди офицеров ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области на тему «Профилактика суицида среди сотрудников ОВД».
В ходе лекции с докладом выступила главный специалист-психолог старший лейтенант гражданской защиты А.Мингазова. В своем докладе психолог привела статистические данные по всему миру и Республики Казахстан. Осветила основные моменты того, как можно распознать человека желающего или задумывающего о том, что бы свести счеты с жизнью. Так же выступил психиатр Машанова Шамшырак Куанышевна. Ею были освещены основные проблемы суицида, приведена статистика, расскрыты основные причины совершений попыток суицида и основные меры, которые можем предпринять мы, для того, что бы избежать попыток совершения самоубийств. Слушатели активно принимали участие, задавали вопросы, комментировали. Лекционное занятие проводилось с использованием видеоролика и презентации.

Профилактика суицидального поведения  Профилактика суицидального поведения  Профилактика суицидального поведения

Отдел кадровой работы
ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области