Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2538
mod_vvisit_counterВчера5739
mod_vvisit_counterЗа неделю8277
mod_vvisit_counterЗа месяц74325
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3878147

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара
Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара PDF Печать E-mail

25.04.2018

Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожараВ торговых центрах «Мерей» и «Дина» состоялись тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара

Актюбинские пожарные части продолжают массированные пожарно-тактические учения, основной целью которых является отработка способов эвакуации людей и тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. В понедельник и во вторник такие ПТУ прошли в Актобе в торговых центрах «Мерей» и «Дина».
Согласно сценариям учений, в обоих торговых центрах в результате загорания товаров образовалось сильное задымление. Обслуживающий персонал, обнаружив возгорание при срабатывании автоматической пожарной сигнализации, сообщает в противопожарную службу и приступает к эвакуации людей из здания. На место вызова высылаются подразделения всех пожарных частей и ДСПТ по повышенному номеру вызова № 2, а также службы экстренного реагирования (ЦМК, ОСО, служба скорой помощи, ДВД, гор электросеть).
К моменту прибытия на месте наблюдалось сильное задымление с угрозой распространения пожара на смежные помещения. Пожарные расчеты оперативно начинают боевое развертывание и тушение, а звено газодымозащитной службы с РС-70 – разведку и поиск источника задымления и пострадавших людей. Организовывается штаб пожаротушения. По команде руководителя тренировочных учений в нужных точках устанавливаются автоцистерны и автолестницы для спасения людей с кровли здания.
Сотрудники ФГУ «Центр медицины катастроф» незамедлительно оказывает помощь пострадавшим с отравлением токсичными газами и пострадавшему вследствие воздействия высокой температуры и транспортировку в ближайшее медицинское учреждение. Наконец пожар локализован, угрозы распространения нет.
В учениях на ТЦ «Мерей» было задействовано 16 единиц техники и 49 человек личного состава, на ТЦ «Дина» - 14 ед.техники и 57 человек личного состава.
По признанию организаторов тренировочных учений, самым сложным было организовать эвакуацию людей: посетители торговых центров относились к учению как к игре, не воспринимали всерьез и даже раздражались, что мешают им делать покупки. И напрасно. Ведь случись несчастье, растеряться и заблудиться на площади более 10 тысяч квадратных метров легко, тем более при быстром задымлении, чему способствуют пластиковые перегородки, масса товаров и пути распространения дыма в виде коридоров и переходов. В таких условиях отсутствие навыков к собственному спасению может стать роковым.

Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара Тренировочные учения по эвакуации людей и тушению пожара

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области