Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2515
mod_vvisit_counterВчера5739
mod_vvisit_counterЗа неделю8254
mod_vvisit_counterЗа месяц74302
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3878124

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные учения
В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные учения PDF Печать E-mail

26.04.2018

В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияВ ТД «Айна» успешно прошли тренировочные учения

Жители Актобе уже знают, что в областном центре на объектах с массовым пребыванием людей ежедневно проходят пожарно-тактические учения, целью которых, в первую очередь, является обучение посетителей и персонала организованной эвакуации в случае возникновения ЧС техногенного характера. Они также знают, что в случае пожара на крупных объектах, где наблюдается большой поток людей, противопожарной службой объявляется повышенный ранг – вызов №2. Это означает, что на ликвидацию ЧС направляются подразделения всех пожарных частей и других служб экстренного реагирования города.
26 апреля внеочередные тренировочные учения состоялись в ТД «Айна». Как и на предыдущих учениях, главной задачей было отработать практические действия обслуживающего персонала по своевременному обнаружению пожара, сообщению о пожаре в противопожарную службу, организации эвакуации людей на основании планов эвакуации, причем до прибытия сотрудников противопожарной службы, а также организации встречи прибывающих пожарных подразделений.
В такой экстремальной ситуации для администрации объекта с массовым пребыванием людей крайне важно не растеряться и четко, без ажиотажа и паники взаимодействовать с прибывшей по вызову противопожарной службой по вопросам эвакуации людей и товароматериальных ценностей и предоставлению консультации по специфике объекта.
По мнению руководителя учений подполковника гражданской защиты Н.Тасмагамбетова, администрация и персонал торгового дома «Айна» вполне справились со своей задачей – грамотно и оперативно действовали, как если бы это было на реальном пожаре. Единственное замечание: администрации ТД «Айна» следует отрегулировать парковку частных автомобилей, так как обилие авто у торгового предприятия затруднили пожарным машинам заезд на территорию.
Не менее актуальным является обучение на тренировочных учениях личного состава основным приемам и способам тушения, тем более, что в пожарных частях много молодых бойцов, которым нужно нарабатывать навыки профессии. Впрочем, пожарно-техническое учение – это тренировка для всех сотрудников: начальников караулов, командиров отделений, звеньев газодымозащитной службы.
Учение на ТД «Айна», по оценке организаторов ПТУ, показало, что все службы значительно повысили свой профессиональный уровень за время проведения внеочередных пожарно-тактических тренировок. Но, как известно, пожар легче предупредить, чем тушить.

В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияÂÂ В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияÂÂ В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияÂÂ В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияÂÂ В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияÂÂ В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияÂÂ В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияÂÂ В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные ученияÂÂ В ТД «Айна» успешно прошли тренировочные учения

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области