Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2568
mod_vvisit_counterВчера5739
mod_vvisit_counterЗа неделю8307
mod_vvisit_counterЗа месяц74355
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3878177

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Праздник весны, обновления и радости
Праздник весны, обновления и радости PDF Печать E-mail

27.04.2018

Праздник весны, обновления и радостиПраздник весны, обновления и радости

В рамках празднования Наурыз-мейрамы, а также 100-летия Пожарной охраны в Департаменте по ЧС Актюбинской области был организован самый настоящий той.
На территории ПЧ-4 Службы пожаротушения подведомственными Департаменту подразделениями были установлены юрты, личный состав нарядился в национальные костюмы, оранизовали богатый дастархан с традиционными казахскими угошениями. В празднике приняли участие аппарат Департамента, сотрудники ГУ «СПиАСР», ГУ «ОСО», ФГУ «Центр медицины катастроф» и АО «Өрт сөндіруші».
По сценарию весь праздник прошел в формате конкурса, в котором участники соревновались по номинациям «Творческий коллектив», «Самая красивая юрта», «Самая вкусная еда» и «Лучшие игроки». В ходе празднования почетным ветеранам и сотрудникам органов гражданской защиты были вручены медали «100 лет – Пожарной охране».
В конкурсе настоящим театрализованным представлением стали национальные обряды «Бет ашар», «Құда түсу», «Сәбиді қырқынан шығару». Они выявили глубокие знания конкурсантов и почитание ими традиций предков. Яркие национальные костюмы, неотъемлемые предметы быта кочевников и соответствующее сюжету музыкальное сопровождение внесли особый колорит театральному шоу, в котором и зрители, и жюри, и соперники чувствовали себя участниками большого торжества - праздника Наурыз.
Ну а какое же торжество без праздничного стола! Каждая группа конкурсантов накрыла стол «Ақ дастархан», продемонстрировав не просто знание национальной кухни, но и предпочтительный перечень тех блюд, которые подаются на этот праздник: наурыз-коже, изысканные кисломолочные напитки, разнообразные мясные блюда и другие яства. Каждая из четырех команд оказалась по-своему искусной, интересной и оригинальной.
Члены жюри, после горячих споров и детального обсуждения, присудили номинацию «Самая красивая юрта» – АО «Өрт сөндіруші», «Творческий коллектив» – ГУ «СП и АСР», «Самая вкусная еда» – Департаменту по ЧС и «Лучшие игроки» – ГУ «ОСО» совместно с ФГУ «ЦМК».
Но главный итог торжественного мероприятия в том, что победителями стали все, потому как истинное содержание Наурыз мейрамы - чувство единства, сплоченности и мира, открытости добру и радости нового дня.

Праздник весны, обновления и радости Праздник весны, обновления и радости Праздник весны, обновления и радости Праздник весны, обновления и радости Праздник весны, обновления и радости Праздник весны, обновления и радости Праздник весны, обновления и радости

Группа государственного языка и информации
ДЧС Актюбинской области