Главное меню

Оперативная сводка

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня95
mod_vvisit_counterВчера4611
mod_vvisit_counterЗа неделю23909
mod_vvisit_counterЗа месяц64624
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц177344
mod_vvisit_counterВсего4175841

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей
Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей PDF Печать E-mail

28.04.2018

Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людейТренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей

Пожарно-тактическое учение, состоявшееся 26 апреля на ТОО «KeruenCity» можно отнести к разряду сложнейших тренировочных учений, из числа тех, которые за последний месяц ежедневно организовываются Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.
«KeruenCity» – большое здание в 4 этажа, с общей площадью 45 тысяч квадратных метров. Производит соответствующее впечатление и средняя посещаемость объекта – от 5 до 10 тысяч человек в день, охрана объекта – 40 человек, арендаторов – 120 человек и техперсонал – 40 человек. Все эти данные не могут не вызывать озабоченности с точки зрения пожарной безопасности.
Торгово-развлекательный центр создан специально для того, чтобы в свободное время актюбинцы всей семьей и детьми могли посетить его, отдохнуть, развлечься, сделать покупки, пообедать в кафе или ресторане. На первом этаже, кроме многочисленных торговых бутиков, расположены кафетерий, автоцентр, скалодром, ледовый каток. Здесь же, на 1-м этаже, располагается комната охраны здания, где установлено центральное видеонаблюдение и пожарный пост. Над первым этажом размещены складские помещения, офисы и технические службы. Второй этаж полностью занят торговыми бутиками.
На третьем этаже размещен целый кинопарк, состоящий из 7 кинотеатров, детский развлекательный комплекс «Бабилон», сеть ресторанов, торговые бутики, караоке-бар и офисы, складские помещения. Плотно «заселен» и четвертый этаж: рестораны, спортивный магазин «Спортмастер», торговые бутики и офисы, складские помещения, балкон.
Здание торгово-развлекательного центра – современное сооружение, оснащено системой видеонаблюдения и оповещения людей о пожаре, системой автоматического и водяного пожаротушения во всех помещениях, автоматической пожарной сигнализацией и системой водяных дренчерных завес для разделения здания на противопожарные отсеки во время пожара и предотвращения распространения пожара в другие отсеки здания.
Имеется и система дымоудаления, по всему зданию установлено 13 дымососов. Система пожаротушения и дымоудаления подключены как к основному, так и к резервному электроснабжению. Помещение насосной станции автоматического пожаротушения располагается в отдельно стоящем подземном здании с западной стороны ТОО «KeruenCityAktobe».
Казалось бы, все учтено и предусмотрено, как говорится, на всякий пожарный случай. Но, как известно, береженного и Бог бережет. Как сработает вся эта навороченная система в случае реальной ЧС техногенного характера? И как в таком огромном здании обеспечить безопасность людей в случае возникновения пожара?
С целью отработать каждый шаг как личного состава гарнизона г.Актобе по тушению пожара, так и обслуживающего персонала объекта по своевременному обнаружению пожара, оперативному сообщению о пожаре в противопожарную службу, организации эвакуации людей, на основании планов эвакуации, а также организации встречи прибывающих пожарных подразделений – именно такую цель преследовало пожарно-тактическое учение.
По тактическому замыслу, произошло загорание в магазине, расположенном на 2-ом этаже здания. После поступления тревожного сигнала от охранника ТРЦ, автоматически объявляется повышенный ранг – вызов №2, по которому подразделения всех пожарных частей прибывают к месту пожара и по команде руководителя учений, приступают к своим до автоматизма отработанным действиям.
Еще до прибытия пожарных старший смены по охране объекта организует вместе со своим персоналом эвакуацию арендаторов и посетителей, тушение пожара первичными средствами пожаротушения, обесточивает здание, встречает службу пожаротушения.
Именно так должно происходить в случае реального пожара.

Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей Тренировочное учение на сложном объекте с массовым пребыванием людей

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области