Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4111
mod_vvisit_counterВчера4670
mod_vvisit_counterЗа неделю30756
mod_vvisit_counterЗа месяц96804
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3900626

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Неделя пожарной безопасности в «Коктем»
Неделя пожарной безопасности в «Коктем» PDF Печать E-mail

02.05.2018

Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Неделя пожарной безопасности в «Коктем»

Вопросы пожарной безопасности для детей и подростков очень важны. Как правило, если возникает пожар, то это случается внезапно и огонь распространяется очень быстро. Не растеряться в такой ситуации невозможно, а уж если у ребенка нет достаточных знаний как вести себя при пожаре, то ситуация может оказаться плачевной.
В связи с этим, по иницативе руководства дошкольной организации № 4 «Көктем» города Актобе с участием сотрудников ДЧС Актюбинской области, ветеранов органов гражданской защиты и курсантов Кокшетауского технического института МВД РК проведен комплекс обучающих мероприятий под названием «Неделя пожарной безопасности».
Говорить с детьми о пожарной безопасности следует, чуть ли не с раннего детства. Возраст 3-4 года считается оптимальным для того, чтобы рассказать ребенку азы пожарной «грамматики».
Ребенок должен понимать, почему пожары опасны, вреден ли дым, и что хуже, огонь или дым. Оставаться ли в горящей квартире или как-то (и как именно) из нее выбираться. Стоит ли пытаться тушить пожар самостоятельно и кого позвать на помощь, если дома нет взрослых. Именно поэтому первый день недели начался с закрепления теоретических знаний среди воспитателей и воспитанников дошкольной организации путем проведения бесед, показов обучающих видеороликов и демонстрации поэтапного использования огнетушителей. Как не ветеран органов гражданской защиты сможет рассказать и объяснить все таким образом, чтобы беседа для детей стала увлекательным путешествием в пожаро-безопасный мир. Вместе с тем, теоретические знания были закреплены наглядным показом видеоматериалов и проведением практических занятий.
Далее, на следующий день проведено пожарно-тактическое занятие с эвакуацией и боевым развертыванием, где персонал детского сада наглядно показал действия при пожаре и эвакуации детей. Пожарную технику, как правило, дети видят лишь на улицах города и по завершению эвакуации воспитателям и воспитанникам была показана специальная пожарная техника и их пожарно-техническое вооружение. Все с интересом слушали и детям была предоставлена возможность потрогать инвентарь, с которыми работают пожарные.
Пожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок. В связи с этим, на третий день проведен областной семинар по теме «Спички детям не игрушка». Введение в воспитательный процесс дополнительных методических мероприятий по теме пожарной безопасности также является одним из необходимых методов воспитания культуры пожарной безопасности. В целях обмена опытом были приглашены педагоги частных детских садов города Актобе.
В ходе семинара с воспитанниками группы «Ақбота» проведена организованная учебная деятельность по теме «Не играй с огнем». Познавательный урок начался с выхода клоуна, которому стало скучно и он решил поиграть со спичками. Но веселый мышонок оказавшись рядом вовремя остановил его и рассказал к каким трагическим последствиям может привести такая игра, что несмотря на то что спички такие маленькие, но сила его при неправильном использовании может быть мощной. По правилам игры «Не ошибись» дети должны были разделить картинки с различными изображениями на которые горят и не горят. Детьми рассказаны стишки и пословицы по теме урока. В викторине «Кто быстрее» дети отвечали на вопросы по пожарной безопасности. В игре «Найди средства пожарного» из представленных рисунков находили те, которые относятся к средствам пожаротушения пожарного. В завершение урока воспитатель с каждым ребенком отработал навыки по сообщению информации о пожаре, где было необходимо набрать правильный номер противопожарной службы, сообщить свои данные и адрес местонахождения.
Группой «Лесная сказка» показано театрализованное представление по пожарной безопасности «Маша и медведь». В соответствии со сценарием медведь оставил у себя дома Машу, та в свою очередь решила растопить печь и взяла в руки спичку. Из за неправильной растопки печи начался пожар. Постановка завершилась выводом сделанным медведем что детям нельзя пользоваться спичками.
По окончании всех мероприятий с детьми ветеран органов гражданской защиты Шарипов М. поделился своим опытом в области пожарной безопасности, где привел примеры пожаров, какие сложности возкникали при их тушении и спасении людей. Специалистом группы информирования и обучения населения проведена разъяснительная беседа о соблюдении правил пожарной безопасности, приведена статистика пожаров в области, случаи гибели и травмирования детей. Участникам семинара рекомендовано проводить профилактическую работу с детьми и персоналом в своих частных детских садах в виде аналогичных мероприятий.
В период проведения данной недели руководством детского сада среди детей был объявлен конкурс на лучший рисунок и лучший лэпбук по пожарной безопасности. Из представленных материалов была организована выставка. Это очень положительный момент, так как при подготовке материалов на конкурс дети вместе со своими родителями познавали меры пожарной безопасности.

Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»Â Неделя пожарной безопасности в «Коктем»

Группа информировани и обучения населения
УКиПДОПБ ДЧС Актюбинской области