Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня977
mod_vvisit_counterВчера3575
mod_vvisit_counterЗа неделю15597
mod_vvisit_counterЗа месяц111510
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4507413

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Предупрежден - значит вооружен!
Предупрежден - значит вооружен! PDF Печать E-mail

21.05.2018

Предупрежден - значит вооружен!Предупрежден - значит вооружен!

Проблема употребления наркотических веществ в Казахстане была и остается актуальной уже долгие годы. И, несмотря на все агитационные мероприятия, наркозависимых не становится меньше. Впрочем, усилия специалистов не пропадают даром. Они не стараются представить картину в розовом цвете, зато говорят о том, что еще нужно сделать, чтобы это зло не расползалось по стране.
Наркотическая зависимость – это очень опасное хроническое заболевание, которое развивается у человека в результате употребления психоактивных веществ. Но количество наркозависимых продолжает расти с каждым годом и проблема здесь совершенно не в том, что нет эффективного лечения наркотической зависимости. Действенное лечение наркомании есть, но распознать зависимого человека очень трудно и тем более уговорить его обратиться за помощью к специалистам.
Борьба с наркоманией в Казахстане ведется очень активно – для этого проводятся различные мероприятия по профилактике зависимости. Множество людей на добровольных началах помогают бороться с этим губительным заболеванием – для этого проводятся всевозможные акции, программы, спортивные мероприятия, концерты. Кроме того, запускается так же и социальная реклама – видеоролики, плакаты, баннеры, листовки и флаеры.
Так в целях профилактики употребления психоактивных веществ среди личного состава ДЧС Актюбинской области специалистами психологами отдела кадровой работы ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области совместно со специалистом Актюбинского наркологического диспансера, а так же представителя центра профилактики здорового образа жизни был проведен семинар для руководящего состава ДЧС Актюбинской области и ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» на тему: «Роль руководителя в проведении работ по выявлению и профилактике употребления психоактивных веществ среди личного состава». В семинаре приняли участие руководители, которые не посредственно ведут работу с личным составом. Именно в силах руководителей сделать так, что бы сотрудники не поддавались дурным влияниям со стороны, ведь как мы знаем, всегда лучше предотвратить «болезнь» чем лечить ее.
Во время проведения семинара были приведены статистические данные по Республики Казахтан. Была доведена информация о видах наркотических веществ, об их влиянии на человеческий организм, о способах выявления лиц употребляющих наркотические вещества.

Предупрежден - значит вооружен! Предупрежден - значит вооружен! Предупрежден - значит вооружен!

Отдел кадровой работы
ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области