Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня79
mod_vvisit_counterВчера3266
mod_vvisit_counterЗа неделю79
mod_vvisit_counterЗа месяц95992
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4491895

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная На сцене театра – пожарные
На сцене театра – пожарные PDF Печать E-mail

24.05.2018

На сцене театра – пожарныеНа сцене театра – пожарные

24 мая в 10.00 утра в здании областного драматического театра развернулось пожарно-тактическое учение, организованное Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области. По тактическому замыслу учения, произошло загорание на сцене.
Задача учения – отработать все действия личного состава гарнизона г. Актобе по тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. И не только. В ходе учения предстояло отработать практические действия обслуживающего персонала по своевременному обнаружению пожара, сообщению о пожаре в службу пожаротушения, организации эвакуации людей на основании планов эвакуации театра и встречи прибывающих пожарных подразделений. И, самое главное, – грамотное взаимодействие администрации объекта со службой пожаротушения по эвакуации людей и товароматериальных ценностей, а также предоставлению персоналом консультации по специфике объекта.
Планом пожарно-тактического учения, который готовится заранее, предусмотрено всё: сколько и какой конкретно потребуется техники и оборудования, какое противопожарное подразделение, в какую минуту должно прибыть к месту пожара и какие действия оно должно предпринять. Также учтено, с каким строительным материалом придется столкнуться при тушении.
С момента получения сигнала о загорании объявляется повышенный номер вызова – вызов № 2, и все пожарные подразделения города направляются к театру – на объект с массовым пребыванием людей. Начавшийся на площади 5 кв.м огонь разрастается и охватывает уже 120 кв.м.
Прибывшее к месту пожара подразделение ПЧ-2 с ходу включается в процесс пожаротушения. Получив сообщение о двух пострадавших на первом этаже, руководитель учений дает команду готовить звено газодымозащитной службы для проведения разведки и спасания пострадавших.
По указанию РТП-1 два экипажа местной полицейской службы перекрывают пересечение улиц Ахтанова и Алтынсарина и обеспечивают порядок до конца учений.
Одно за другим к месту ЧС техногенного характера прибывают СПЧ-1, ПЧ-4, СПЧ-3 и ПЧ-18. Пожар охватил уже площадь в 150 кв.м. По команде каждое подразделение четко выполняет задание. На пожар прибывает экипаж Центра медицины катастроф, который встречает спасателей с пострадавшими и имитирует оказание им помощи.
Наконец в 11.19, после введения всех пяти стволов наступает момент локализации пожара, а потом и полной ликвидации. В пожарно-тактическом учении приняли участие 56 человек личного состава и 14 единиц техники.

На сцене театра – пожарные На сцене театра – пожарные На сцене театра – пожарные На сцене театра – пожарные На сцене театра – пожарные На сцене театра – пожарные На сцене театра – пожарные На сцене театра – пожарные

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области