Главное меню

Оперативная сводка

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5285
mod_vvisit_counterВчера3266
mod_vvisit_counterЗа неделю32107
mod_vvisit_counterЗа месяц101198
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц144755
mod_vvisit_counterВсего4497101

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара
Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара PDF Печать E-mail

31.05.2018

 Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожараВ городе Актобе проведено тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара

Согласно утверждённого плана мероприятий по профилактике и тушению лесных и степных пожаров в пожароопасный период на территории Алматинского района города Актобе между с. Акшат и п. Акжар 30 мая 2018 года проведено тактико-специальное учение по отработке действий при ликвидации лесостепных пожаров.
Целью учения явилось отработка взаимодействия служб Гражданской защиты и готовности добровольных противопожарных формирований по ликвидации степных пожаров.
В учениях были задействованы силы и средства добровольных противопожарных формирований 5 управляющих компаний города Актобе, пожарная часть №18 города Актобе, ГУ «Актюбинское лесное хозяйство», медицинская служба. Всего в учениях участвовало 75 человек и 14 единиц техники.
По тактическому замыслу учения, на территории города Актобе вдоль трассы Актобе-Родниковка в результате установления устойчивой и продолжительной высокой температуры воздуха до +35 С от бытового источника огня произошло воспламенение сухостоя в степном массиве. В результате пожара создалась угроза линиям электропередач, лесонасаждениям и постройкам, принадлежащих крестьянскому хозяйству.
Администрация крестьянского хозяйства незамедлительно сообщила на 101 о факте загорания сухостоя в степи и распространения очага пожара в сторону складов материальных ценностей. При усилении ветра имеется угроза распространение пожара в сторону населенного пункта п. Акжар.
К месту пожара прибыли добровольные противопожарные формирования, ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области», работники ПХС ГУ «Актюбинское лесное хозяйство».
В связи с усилением ветра и быстрым распространением пожара, на площади 6 Га., командир ДПФ запрашивает дополнительные силы и средства.
В ходе тушения пожара один из сотрудников ДПФ получил ожоги нижних конечностей.
К месту пожара прибыла медицинская служба, которая осуществила госпитализацию пострадавшего в медицинское учреждение.
Совместными силами служб ГЗ и ДПФ условный степной пожар был ликвидирован.
Такие учения очень важны, поскольку позволяют отработать взаимодействие всех служб, на практике применить имеющиеся знания и навыки. Эта работа проводится для предотвращения пожароопасной ситуации, спасения человеческих жизней, имущества и лесных насаждений.

 Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара  Тактико-специальное учение по тушению условного степного пожара

УЧС г. Актобе