Главное меню

Оперативная сводка

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1243
mod_vvisit_counterВчера3418
mod_vvisit_counterЗа неделю4661
mod_vvisit_counterЗа месяц35279
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц141339
mod_vvisit_counterВсего4714469

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Круглый стол по предупреждению пожаров, отравлений угарным газом в отопительный период
Круглый стол по предупреждению пожаров, отравлений угарным газом в отопительный период PDF Печать E-mail

10.10.2018

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОЖАРОВ, ОТРАВЛЕНИЙ УГАРНЫМ ГАЗОМ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД И ПОДГОТОВКЕ К ЧС В УСЛОВИЯХ ЗИМНЕГО ПЕРИОДАКруглый стол по предупреждению пожаров, отравлений угарным газом в отопительный период и подготовке к ЧС в условиях зимнего периода

05 октября текущего года проведен круглый стол по темам «О соблюдении пожарной безопасности в период отопительного сезона. Предупреждение гибели людей от угарного газа. «Подготовка к чрезвычайным ситуациям в условиях зимнего периода».
С докладом выступили:
- начальник УЧС г. Актобе Управления по чрезвычайным ситуациям г. Актобе подполковник гражданской защиты Жанабергенов А. С.
- начальник УВД г. Актобе полковник полиции Курманалин Б. Т.
- руководитель ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Актобе» Торегали Р. Ж.
В своем выступлении Жанабергенов А. С. начал с анализа пожаров на территории г. Актобе. Так, за 9 месяцев на территории города в жилом секторе зарегистрирован 181 пожаров, в результате чего 7 человек погибло и 10 человек пострадало, из них 6 дети. Как отмечено, основными причинами пожаров являются нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприроборов, при устройстве и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем, курение в постели, бесконтрольное оставление готовящиеся пищи на плите и шалость детей с огнем.
Далее акцентировал внимание слушателей на том, что причинами отравления от угарного газа являются несоблюдение правил пожарной безопасности, а именно неправильное использование отопительных печей и газовых приборов.
Также отметил, что основными методами профилактики пожаров является пропаганда и разъяснительная работа среди населения с привлечением средств массовой информации. Так, на противопожарную тематику проводятся мероприятия в общеобразовательных учреждениях, сходы с населением, распространение памяток о мерах пожарной безопасности, инструктажи на объектах с массовым пребываением людей, рейды совместно с сотрудниками Местной полицейской службой и АО «КазТрансГазАймак», субботники пожарной безопасности. «На сегодняшний день в торговых точках с массовым скоплением людей, таких как рынки «Дина», «Колхозный рынок», т/д «Сити» с помощью радиорубки, монитора ежедневно транслируют видеоролики, оповещают население о мерах пожарной безопасности. Кроме того, проводятся подворовые обходы, где проживают неблагополучные семья».
В завершении круглого стола представители средств массовой информации задали интересующее их вопросы. На заданные вопросы были даны полные ответы.

УЧС г. Актобе