Главное меню

Оперативная сводка

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3941
mod_vvisit_counterВчера6554
mod_vvisit_counterЗа неделю16947
mod_vvisit_counterЗа месяц69745
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц141948
mod_vvisit_counterВсего4607596

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Итоги пожароопасного периода
Итоги пожароопасного периода PDF Печать E-mail

31.10.2018

Итоги пожароопасного периодаИтоги пожароопасного периода

В целях налаживания более тесного взаимодействия государственных органов и организаций в вопросах пожарной безопасности на территориях 30 октября 2018 года в Департаменте по ЧС Актюбинской области под председательством заместителя начальника Департамента полковника гражданской защиты Утегенова Е.С. прошло семинар-совещание по итогам пожароопасного периода 2018 года с участием заместителей акимов районов и г.Актобе курирующих вопросы ЧС, главных специалистов ГО и ЧС при акиматах, руководителей ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Актюбинской области», АОФ НК «КазАвтоЖол», АО «НК» КТЖ - Актюбинская дистанция защиты лесонасаждений», ГУ «Управление сельского хозяйства Актюбинской области», «Отдела мобилизационной подготовки и защиты государственных секретов» аппарата акима Актюбинской области».
В ходе совещания с докладом выступил начальник Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности подполковник гражданской защиты Овчарский Е.В. В своем докладе он отметил что наблюдается уменьшение по загораниям и площадям в лесостепных массивах в сравнении с прошлым периодом (2018 г. - 318, 2017 г.-486, (уменьшение на 34,6%), по плащадям 2018 г. - 10 476,935 га, 2017 г. - 99 299,964 га, (уменьшение в 9,5 раз). Далее доложил о проведенных профилактических мероприятиях по противопожарной опашке вдоль республиканских и областных дорог, по исполнению местными исполнительными органами поэтапного плана создания пожарных постов в населенных пунктах, где отсутствует государственная противопожарная служба на 2017 – 2020 годы.
Руководитель Отдела мобилизационной подготовки и защиты государственных секретов аппарата акима области Кулдыбаев А.С. доложил о вопросах финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации природных пожаров, а также создания пожарных постов согласно поэтапного плана утвержденного акимом области.
В своем выступлении заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области полковник гражданской защиты Кадыров А.К. затронул вопросы взаимодействия с МИО при тушении лесостепных пожаров, а также проблемные момент при реагировании.
Подводя итоги семинар-совещания заместитель начальника ДЧС Актюбинской области полковник гражданской защиты Утегенов Е.С. отметил что проведенная работа в текущем году в целом имеет положительный результат, развиваются территориальные формирования по тушению пожаров, проводится работа по профилактике их возникновения, следствием стало снижение загораний и пожаров. По итогам пожароопасного периода лучшие исполнительные органы были награждены дипломами по пяти номинациям:
1. Акимат города Актобе – «За лучшее техническое обеспечение противопожарных формирований. Акиматом города Актобе приобретены 2 специализированных автомобиля для тушения пожаров, оснащенных современным противопожарным оборудованием и  снаряжением.
2. Акимат Иргизского района – «За лучшее оперативное реагирование на природные пожары». Благодаря оперативности реагирования и слаженности действий всех формирований на территории Иргизского района удавалось в кратчайшие сроки ликвидировать все возгорания и защитить от выгорания заповедную зону.
3. Акимат Айтекебийского района – «За эффективное финансирование противопожарных мероприятий». Выделены весомые средства на противопожарные мероприятия в сумме более 26 млн. тг., на которые были закуплены боевая одежда, снаряжение, средства тушения, прицепы для подвоза воды и обеспечение пожарного поста.
4. Акимат Мартукского района - «За лучший пожарный пост. Создан в 2017 году в п. Яйсан Мартукского района. Пост обеспечен работниками, необходимым пожарным оборудованием и пожарной техникой. Только в 2018 году пост принимал участие в тушении 18 возгораний.
5. Акимат Мугалжарского района – «За эффективное развитие добровольных противопожарных формирований. Достигнута большая доля первоначального обучения членов ДПФ до 81% при численности 540 человек, в том числе 305 в текущем году, также 196 членов ДПФ обеспечены спецодеждой, для доступа формирований к источникам водоснабжения, только в данном районе, в текущем году сооружено 2 пирса.
В завершении семинар-совещания в Сквере спасателей состоялся показ новинок техники и пожарно-технического вооружения предназначенного для тушения лесостепных пожаров и загораний. А также проведен практический показ уникального инновационного средства пожаротушения ШАР-1, который воздействуя на очаг пожара в первое мгновение появления огня, не позволяет возгоранию перерасти в уничтожительный пожар.
Результаты семинара зафиксировано протоколом с мероприятиями дальнейшего совершенствования деятельности в сфере пожарной безопасности.

Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода Итоги пожароопасного периода

Управление контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Актюбинской области