Главное меню

Оперативная сводка

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня378
mod_vvisit_counterВчера3610
mod_vvisit_counterЗа неделю10646
mod_vvisit_counterЗа месяц96141
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц125813
mod_vvisit_counterВсего5165640

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Пожарно-тактическое учение
Пожарно-тактическое учение PDF Печать E-mail

21.12.2018

Пожарно-тактическое учениеПожарно-тактическое учение

В «Центре искусств» г. Актобе по инициативе руководства ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области 20 декабря были проведены пожарно-тактические учения по теме: «Тушение пожара в культурно-зрелищных учреждениях».
Объект проведения пожарно-тактическая учения выбран не случайно, так как «Центр искусств» является крупнейшим комплексом для проведения праздничных мероприятий, в том числе новогодних праздников.
В учениях принимали участие пожарные и спасатели, Центр медицинских катастроф, Местная полицейская служба, и Газовая служба города. Общее количество привлеченного личного состава - 60 человек, а также 9 единиц техники.
По сценарию, во время проведения праздничного мероприятия произошло пожар на сцене объекта.
В ходе мероприятия были отработаны действия персонала объекта по отключению электроэнергии, организации эвакуации персонала и посетителей, вызову пожарных подразделений, организации тушения условного пожара первичными средствами пожаротушения.
Личный состав отрабатывал действия по эвакуации людей автомобильно пожарной лестнице АЛ-32, по тушению пожара ручными стволами с использованием оборудования газодымозащитной службы, по взаимодействию с привлеченными службами жизнеобеспечения г. Актобе.
Оперативный штаб координировал действия всех подразделений, принимающих участие в пожарно-тактических учениях.
Во время пожара пострадавшие были эвакуированы звеном газодымозащитной службы. Они были переданы врачам скорой медицинской помощи. Силы и средства были сосредоточены на спасение людей и тушение пожара, а также на защиту здания. В течение 20 минут очаг возгорания был ликвидирован. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме.
Пожарно-тактическая учения закончилось подведением итогов, на котором личному составу дополнительно были доведены требования по несению дежурства в период новогодних праздников. Руководитель учений дал положительную оценку пожарно-тактическим учениям, отметив оперативность, профессионализм задействованных структур, а также актуальность данной тематики в преддверии новогодних праздников.

Пожарно-тактическое учение Пожарно-тактическое учение Пожарно-тактическое учение Пожарно-тактическое учение Пожарно-тактическое учение Пожарно-тактическое учение Пожарно-тактическое учение

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области