Главное меню

Оперативная сводка

2019
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3538
mod_vvisit_counterВчера6332
mod_vvisit_counterЗа неделю9870
mod_vvisit_counterЗа месяц221686
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц174597
mod_vvisit_counterВсего5734270

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра
Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра PDF Печать E-mail

05.06.2019

Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центраУчебные занятия для курсантов Регионального учебного центра

В преддверии завершения очередного выпуска, 4 июня в Региональном учебном центре ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области было проведено пожарно-тактическое учение со слушателями курсов переподготовки младшего начальствующего состава на базе высшего образования всех Служб пожаротушения Республики.
Цель этих плановых учений – закрепление теоретических знаний, полученных на занятиях в РУЦ.
В ходе этого показательного пожарно-тактического учения все 33 слушателей курсов на учебно-тренировочном полигоне РУЦ отработали 3 учебные задачи: тушение пожара в резервуарах, спасение пострадавшего при ДТП, преодоление препятствий психологической полосы. И они справились с ними.
Слушатели умело продемонстрировали полученные навыки в борьбе с пожарами на учебных этапах полигона.
Целью второй задачи было вытащить человека из разбитого автомобиля. Для этого было нужно при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента «ХОЛМАТРО» снять крышу авто. После чего курсанты освободили человека из груды металла и передали соответствующей службе для оказания медицинской помощи.
А также отрабатывались действия по преодолению огневой полосы психологической подготовки пожарных. Такие тренировки способствуют закалке характера курсанта, подготавливают к самым неожиданным ситуациям, все максимально приближено к реальной ситуации. Огневая полоса психологической подготовки это мощный и серьезный инструмент оттачивания мастерства, укрепления характера и сплочённой работы будущих пожарных.

Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра Учебные занятия для курсантов Регионального учебного центра

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области