Главное меню

Оперативная сводка

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня68
mod_vvisit_counterВчера10189
mod_vvisit_counterЗа неделю10257
mod_vvisit_counterЗа месяц146069
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц324879
mod_vvisit_counterВсего7220723

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Здесь рождается бесстрашие
Здесь рождается бесстрашие PDF Печать E-mail

09.08.2019

Здесь рождается бесстрашиеЗдесь рождается бесстрашие

Захватывающее зрелище по преодолению огневой полосы развернулось вчера на тренировочном полигоне актюбинского гарнизона. Дым и чад на открытой площадке в степи, вдали от населенных пунктов, устрашающее пламя огня на подготовленных для учений объектах, быстрое, но и без излишней суеты, движение участников учений – всё это напоминало то ли батальные сцены в кино, то ли взбудораженный муравейник, где каждый, не сталкиваясь друг с другом, четко выполняет свои обязанности.
Это были комплексные тактические учения по преодолению полосы препятствий, в котором принял участие весь офицерский состав Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ г.Актобе и спасатели оперативно-спасательного отряда, которые теперь переформированы в пожарно-спасательные посты Службы.
Учениями командует начальник ГУ «СПиАСР» полковник гражданской защиты Дамир Ермагамбетов, но не с командного пункта, а находясь рядом с обучаемым составом на поле «сражения» с огнем и разъясняя цель и задачи каждого задания. А главным объектом обучения стали сотрудники оперативно-спасательного отряда, которым впервые предстояло пройти огневую полосу психологической подготовки. И чтобы новые бойцы не испытали растерянности при преодолении горящих объектов, силы были расставлены эффективно: пожарный – спасатель – пожарный – спасатель.
На оборудованном для тактических тренировок полигоне установлены объекты, представляющие собой препятствия, которые участникам учений придется преодолевать на огневой полосе. Это металлический фрагмент трехэтажного дома, подземный лабиринт с препятствиями, трап над горящим приямком, по которому необходимо пройти, фрагмент эстакады с имитацией горловины поврежденной железнодорожной цистерны.
В ходе учений участниками были отработаны тушение пожаров в жилом массиве, проведение аварийно-спасательных работ на автотранспорте, тушение загорания степного массива с угрозой распространения на лесной массив.
Обстановка на полигоне учебного центра максимально приближена к ситуациям на пожаре, с которыми бойцам приходится сталкиваться при выполнении своих профессиональных обязанностей. Непросто бывает новобранцам, особенно в первый год службы, уверенно, без опаски бросаться внутрь охваченного огнем здания. Преодоление страхов и растерянности следует регулярно тренировать. Полоса препятствий психологической подготовки личного состава, известная, как огневая, - это и есть тренировка, являющаяся одним из условий воспитания решительности и смелости огнеборца.

Здесь рождается бесстрашие Здесь рождается бесстрашие Здесь рождается бесстрашие Здесь рождается бесстрашие Здесь рождается бесстрашие Здесь рождается бесстрашие Здесь рождается бесстрашие Здесь рождается бесстрашие Здесь рождается бесстрашие

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области