Главное меню

Оперативная сводка

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

qw

phonedov

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня60
mod_vvisit_counterВчера3437
mod_vvisit_counterЗа неделю12202
mod_vvisit_counterЗа месяц56638
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц62047
mod_vvisit_counterВсего2948015

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Совет Ветеранов
Уважаемые ветераны и сотрудники спасательных подразделений Актюбинской области! PDF Печать E-mail

С большой гордостью имею честь представить вам Актюбинский областной филиал Общественного Объединения «Казахстанская организация ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии» - «Организация ветеранов подразделений по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области» (далее - Совет ветеранов)!
Наш совет ветеранов начал свою работу с декабря 2007 года сначала как совет ветеранов противопожарной службы. В 2009 году совет был переименован в совет ветеранов МЧС РК по Актюбинской области, затем в 2010 году переименован в Актюбинский филиал ОО «Казахстанская организация ветеранов органов по ЧС РК».
В настоящее время в целях приведения в соответствие с нормами законодательства РК, а также формирования единой ветеранской организации, в марте 2015 года в Министерстве юстиции был зарегистрирован Устав Общественного Объединения «Казахстанская организация ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии», в соответствии с которым в Актюбинской области создан филиал вышеназванного Общественного Объединения, в состав которого вошли ветераны структурных подразделений ДЧС Актюбинской области КЧС МВД РК, а именно: ГУ «Водно-спасательная служба», ГУ «Оперативно-спасательный отряд», ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», ГУ «ДЧС Актюбинской области».
Благодаря большим усилиям коллектива совета ветранов из архивов УВД Актюбинской области были подняты личные дела всех ветеранов-пенсионеров, составлены списки, на каждого ветерана-пенсионера заведены социальные карточки с указанием всех данных ветеранов, состояния здоровья, адресов, семейного положения и жилищных условий.

На сегодняшний день численность ветеранов филиала по области составляет 228 человек, в их числе 2 труженика тыла, 6 воинов - интернационалистов, а также один участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Многие из наших пенсионеров попрежднему в строю: так или иначе связаны с противопожарной службой – работают в частных коммерческих структурах водителями, пожарными, инструкторами пожарной профилактики, передают свой бесценный опыт молодым сотрудникам.

Согласно Уставу, основными целями и задачами филиала были и остаются:
- оказание содействия в улучшении условий жизни ветеранов и пенсионеров подразделений по чрезвычайным ситуациям;
- социальная и правовая поддержка пенсионеров, ветеранов, инвалидов, семей погибших сотрудников решение социальных проблем, возникающих в жизни пенсионеров и членов их семей;
- решение задач в нравственном и профессиональном воспитании молодых сотрудников спасательных подразделений;
- тесное взаимодействие со структурными подразделениями системы ДЧС КЧС МВД РК, а также с другими общественными объединениями ветеранов войны и труда.

 

В настоящее время Совет ветеранов филиала активно сотрудничает с общественными объединениями ветеранов Афганской войны, с общественным объединением ветеранов Семипалатинского ядерного полигона «Эхо», с советом ветеранов при Акимате г.Актобе, с Департаментом внутренней политики областного Акимата, а также с предприятиями и организациями различной формы собственности.

 

С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением,
председатель Совета ветеранов

Бегендык Айткулов