Главное меню

Оперативная сводка

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

qw

phonedov

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1883
mod_vvisit_counterВчера4829
mod_vvisit_counterЗа неделю1883
mod_vvisit_counterЗа месяц71517
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц126451
mod_vvisit_counterВсего3202698

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Совет Ветеранов
Уважаемые ветераны и сотрудники спасательных подразделений Актюбинской области! PDF Печать E-mail

С большой гордостью имею честь представить вам Актюбинский областной филиал Общественного Объединения «Казахстанская организация ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии» - «Организация ветеранов подразделений по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области» (далее - Совет ветеранов)!
Наш совет ветеранов начал свою работу с декабря 2007 года сначала как совет ветеранов противопожарной службы. В 2009 году совет был переименован в совет ветеранов МЧС РК по Актюбинской области, затем в 2010 году переименован в Актюбинский филиал ОО «Казахстанская организация ветеранов органов по ЧС РК».
В настоящее время в целях приведения в соответствие с нормами законодательства РК, а также формирования единой ветеранской организации, в марте 2015 года в Министерстве юстиции был зарегистрирован Устав Общественного Объединения «Казахстанская организация ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии», в соответствии с которым в Актюбинской области создан филиал вышеназванного Общественного Объединения, в состав которого вошли ветераны структурных подразделений ДЧС Актюбинской области КЧС МВД РК, а именно: ГУ «Водно-спасательная служба», ГУ «Оперативно-спасательный отряд», ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», ГУ «ДЧС Актюбинской области».
Благодаря большим усилиям коллектива совета ветранов из архивов УВД Актюбинской области были подняты личные дела всех ветеранов-пенсионеров, составлены списки, на каждого ветерана-пенсионера заведены социальные карточки с указанием всех данных ветеранов, состояния здоровья, адресов, семейного положения и жилищных условий.

На сегодняшний день численность ветеранов филиала по области составляет 228 человек, в их числе 2 труженика тыла, 6 воинов - интернационалистов, а также один участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Многие из наших пенсионеров попрежднему в строю: так или иначе связаны с противопожарной службой – работают в частных коммерческих структурах водителями, пожарными, инструкторами пожарной профилактики, передают свой бесценный опыт молодым сотрудникам.

Согласно Уставу, основными целями и задачами филиала были и остаются:
- оказание содействия в улучшении условий жизни ветеранов и пенсионеров подразделений по чрезвычайным ситуациям;
- социальная и правовая поддержка пенсионеров, ветеранов, инвалидов, семей погибших сотрудников решение социальных проблем, возникающих в жизни пенсионеров и членов их семей;
- решение задач в нравственном и профессиональном воспитании молодых сотрудников спасательных подразделений;
- тесное взаимодействие со структурными подразделениями системы ДЧС КЧС МВД РК, а также с другими общественными объединениями ветеранов войны и труда.

 

В настоящее время Совет ветеранов филиала активно сотрудничает с общественными объединениями ветеранов Афганской войны, с общественным объединением ветеранов Семипалатинского ядерного полигона «Эхо», с советом ветеранов при Акимате г.Актобе, с Департаментом внутренней политики областного Акимата, а также с предприятиями и организациями различной формы собственности.

 

С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением,
председатель Совета ветеранов

Бегендык Айткулов