Главное меню

Оперативная сводка

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1369
mod_vvisit_counterВчера4094
mod_vvisit_counterЗа неделю15455
mod_vvisit_counterЗа месяц77250
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц119649
mod_vvisit_counterВсего3881072

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Не числом, а умением PDF Печать E-mail

19.06.2018

Не числом, а умениемНе числом, а умением
Пожарные СПЧ-1 вынесли из горящей квартиры в Актобе трех малолетних детей

По повышенному рангу вызова №2 к 10-этажному дому на Маресьева, 2 «Г» первый ход СПЧ-1 в составе 6 человек прибыл через 4 минуты после получения сигнала из Центрального пункта пожарной связи ГУ «СПиАСР» – в 17.40. С балкона на 6-м этаже валил густой дым.
Узнав от соседей, что в этой квартире находятся маленькие дети, исполняющий обязанности старшего инженера части ст.сержант Жамболат Султанов дал команду двум бойцам в составе звена ГДЗС проникнуть в квартиру с целью поиска и спасания детей. Одновременно сообщил по рации о необходимости автолестницы, чтобы пробраться в жилище через балкон.
Старший пожарный Абдолла Адилов и командир отделения Даукен Сапаров, сержант и прапорщик гражданской защиты, одним махом взбежали на 6-й этаж, проворно вскрыли запертую на ключ дверь и пробились в квартиру, объятую едким дымом. Пламени в квартире не было, уже хорошо. Но тревога не унималась: где дети, живы ли?
Наконец на громкий зов спасателей донесся слабый плач из чулана, находящегося у входной двери. «Здесь они!», - воскликнул Абдолла и дернул к себе узкую дверцу кладовки. Перепуганные малыши, увидев взрослых, с ревом протянули к ним ручки. Адилов схватил в охапку годовалую девочку, Сапаров – взял за руки двух постарше, и спасатели, увешанные детьми, как лоза гроздьями винограда, ринулись из опасной зоны.
Передав детей соседям из нижних этажей, бойцы быстро вернулись в квартиру и установили: источник горения не в квартире, а на застекленном балконе, где загорелись домашние вещи - одежда, одеяла. Выход на балкон предусмотрительно загорожен родителями детей массивным диваном. Из кухни туда также не пробраться, так что винить детей в шалости с огнем не приходится. Но что тогда случилось?
К этому времени к балкону снаружи установлена автолестница и проложена рукавная линия. Ст.сержант гражданской защиты Ж.Султанов ловко передает пожарным, находящимся в квартире, один ствол «Б», с помощью которого загорание полностью ликвидируется в 18.00 часов.
Поскольку изначально автоматически был объявлен «вызов №2», к месту пожара были направлены 34 человека личного состава и 8 единиц техники всех городских пожарных частей, сотрудники Центра медицины катастроф, испытательно-пожарной лаборатории, полицейской службы, электросетей и газовой службы.
Но в 17.50 повышенный ранг вызова был отменен из-за отсутствия необходимости. Не числом, а умением управился пожарный расчет СПЧ-1, использовав в тушении и проведении аварийно-спасательных работ всё свое умение, профессиональную сноровку и быстроту действий. В результате спасены 25 человек, в том числе трое детей, 13 человек эвакуированы в безопасное место.
Когда все благополучно закончилось, стало известно, что первым увидел дым 8-летний Ансар. Он окликнул старшую сестренку, которая была в ванной, взял на руки маленькую Айзере и укрылся с ними в наиболее безопасном в квартире месте – кладовке. «Смелый и сообразительный мальчик, со всеми данными настоящего спасателя», - похвалили его тогда бойцы пожарного экипажа.
PS: Через неделю у этой полной драматизма истории состоялось трогательное продолжение. Благодарная за спасение своих малышей мама пригласила к себе домой пожарных-спасателей, чтобы сказать им сердечное материнское «спасибо». Ей трудно забыть пережитое. А вот ребятишки не узнали своих спасителей: ведь прошла целая неделя, да и обстановка другая, радостная, безопасная. Может, это и к лучшему. А вот спасатели счастливы! Тушить пожар и спасать людей – есть ли профессия благороднее и благодарнее! Ради этих счастливых детских лиц стоит рисковать собственной жизнью!

 
Пожар на складах: все решили минуты PDF Печать E-mail

18.06.2018

Пожар на складах: все решили минутыПожар на складах: все решили минуты

«На 41-м разъезде горит склад», - сообщил на номер «112» в 19 часов 26 минут 10 июня случайный прохожий. Дежурный Центрального пункта пожарной связи ГУ «СПиАСР» отреагировал на тревожный звонок объявлением вызова №2.
И уже через минуту к месту вызова были направлены 33 человека и 8 единиц техники: боевые расчеты городских пожарных частей, сотрудники дежурной службы пожаротушения, испытательной пожарной лаборатории, центра медицины катастроф, полицейское подразделение службы «102».
Первым к месту возгорания в 19.43 прибыл боевой экипаж СПЧ-3. Начальник караула ст.сержант Акылбек Иманалиев визуально оценил ситуацию: происходит задымление в складском помещении. В составе звена газодымозащитной службы был подан ствол «Б».
Оперативный дежурный Службы пожаротушения, РТП-2 майор гражданской защиты Рустам Умаров после проведения разведки отменил повышенный номер вызова. Было обнаружено загорание двух холодильных аппаратов на входе в складское помещение с переходом на близко расположенное окно. «Достаточно одного расчета, чтобы сбить огонь», - решил руководитель пожаротушения.
Но отмена «вызова №2» не означало отсутствия опасного развития пожара. Процесс тушения осложняло то обстоятельство, что в загоревших холодильных установках хранились десятки тонн растительного масло. Всё решали секунды. Нужно было экстренно залить водой возгорание, пока бутылки с маслом не стали лопаться и не сыграли классическую роль провокатора пожара. В этом случае пришлось бы прибегнуть к другим средствам тушения, что непременно сказалось бы на сохранности готовой продукции.
Успели. За считанные секунды пожарные изолировали возгорание, ликвидировали его, не дав разбушевавшейся стихии в прямом смысле подлить масла в огонь. Склад с готовой продукцией спасен, пострадавших нет.

 
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ PDF Печать E-mail

15.06.2018

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА В МЕСТАХ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ

В целях профилактики и предупреждения пожаров, и недопущения гибели людей на водоемах, а также для максимального охвата населения по доведению мер безопасности при ЧС Управлением по чрезвычайным ситуациям города Актобе проводятся агитационно-профилактические мероприятия в местах массового пребывания людей.
Одними из которых является железнодорожный вокзал, автовокзал «Сапар» и Международный аэропорт города Актобе.
На информационных стендах этих объектах вывешены памятки и листовки предупредительного характера на темы: «Меры пожарной безопасности в быту», «Меры пожарной безопасности в местах массового пребывания людей», «Правила поведения на воде во время летнего периода».

 
РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ PDF Печать E-mail

14.06.2018

РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕРЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ

В рамках акции «Безопасность в местах летнего отдыха детей» сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям г. Актобе в выходные дни были проведены рейды по безопасности на воде вдоль рек Сазда и Илек, в ходе которых жителям были разъяснены и вручены памятки предупредительного характера по соблюдению правил безопасности на воде.
Цель данных мероприятий - предотвратить гибель людей на водоемах во время купального сезона.
Основными причинами гибели являются: купание в запрещенных местах; оставление детей без присмотра; купание на охраняемых местах; иные причины.
Управление по чрезвычайным ситуациям города Актобе просит жителей и гостей города Актобе соблюдать все правила безопасности на воде, не пренебрегать своей жизнью и жизнью своих близких и напоминает элементарные правила, о которых необходимо помнить всегда: отдыхаете ли вы на водоеме, сидите ли вы с удочкой во время рыбалки:
- не умея плавать, не заходите в воду выше пояса.
- не купайтесь в нетрезвом состоянии и после обильного приема пищи. При алкогольном насыщении организма снижается самоконтроль, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, наступает сонливость.

Будьте осторожны, соблюдайте правила поведения на воде!

 
ОДНА ИЗ ЗАДАЧ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД – ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ PDF Печать E-mail

13.06.2018

ОДНА ИЗ ЗАДАЧ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД – ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙОДНА ИЗ ЗАДАЧ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД – ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

В рамках проведения акции «Безопасность в местах летнего отдыха детей» сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям города Актобе продолжают осуществлять комплекс мероприятий по обеспечению безопасного отдыха детей на территории города Актобе. Это позволяет не только научить правильным действиям в случае экстренной ситуации, но также помогает повысить общий уровень культуры безопасности среди детей.
09 - 10 июня 2018 года в парковой зоне 12 микрорайона были проведены рейдовые мероприятия, где собрались более 100 детей и родителей. В ходе рейда сотрудники рассказали детям, как действовать в экстремальной ситуации, если кто-то терпит бедствие на воде, также напомнили о правилах безопасного поведения. С ребятами разобрали различные происшествия, которые могут случиться на воде в летний период, и что нужно делать, чтобы подобных ситуаций избежать.
Также, в ходе концертной программы у торгового центра «Сити» сотрудником УЧС проведен инструктаж для родителей и их детей о безопасности в летний период.
В завершении детям и родителям были вручены памятки, листовки по мерам безопасности на водоемах.

 
LED ЭКРАН – ОДИН ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ PDF Печать E-mail

12.06.2018

LED ЭКРАН – ОДИН ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯLED ЭКРАН – ОДИН ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Одним из эффективных методов обучения населения являются видеоролики, которые демонстрируются на LED-экранах города Актобе.
В целях пропаганды правил пожарной безопасности показ видеороликов по LED экрану позволяет охватить население различных возрастных категорий. Рекламные конструкции, ежедневно привлекая внимание большего количества жителей и гостей города, потенциально повлияют на повышение культуры пожарной безопасности населения.
Так как, в современном обществе большинство людей, а именно молодое поколение предпочитают получать информацию через современные технологии, на LED экране транслируются агитационно-профилактического характера видеоролики, информации о соблюдении правил безопасности на воде и соблюдении правил пожарной безопасности.
Повышение культуры безопасности населения является делом общественной важности, ведь благодаря профилактической работе, можно предотвратить несчастный случай и спасти чью-то жизнь.
Трансляция видеороликов по пропаганде, информированию и обучению населения г. Актобе по различным ЧС, позволит уберечь людей и их имущество от последствий ЧС.

 
Религия и экстремизм PDF Печать E-mail

11.06.2018

Религия и экстремизмРелигия и экстремизм

Противодействие терроризму – задача не только специальных служб. Терроризм – это тяжкое преступление, когда один человек или организованная группа людей стремиться достичь своей цели с помощью насилия.
Так, 05 июня 2018 года проведено собрание с личным составом Пожарной части №7 Айтекебийского района на тему: «Религия и экстремизм».
На собрание были приглашены имам мечети села Карабутак Елубай Сызбаев и студент 3 курса колледжа Актюбинской мечети Куаныш Бериккалиев. Имам подчеркнул, что в основе всех религии, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей.
В ходе собрания также были озвучены особенности Ислама и священного месяца Рамазан. В конце встречи личный состав поблагодарил Имам за встречу и проведенную беседу.

 
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ PDF Печать E-mail

07.06.2018

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙМЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ

Управлением по чрезвычайным ситуациям города Актобе проводится профилактическая работа в местах массового скопления людей.
Объект с массовым пребыванием людей – это здание, торговые дома, спортивные, культурно-просветительские и зрелищные организации, развлекательные заведения, вокзалы всех видов транспорта, рассчитанные на одновременное пребывание 100 и более человек.
Одним из таких объектов является «Өнер орталығы», вместимостью 1200 посадочных мест.
Управлением по ЧС г. Актобе отработан вопрос раздачи памяток предупредительного характера по пожарной безопасности и по купальному сезону при продаже билетов на кассах.
Очень часто, люди, посещая такие объекты, не имеют представления о действиях в случае возникновения пожара в них. Все современные объекты с массовым пребыванием людей имеют колоссальную пожарную нагрузку, и в случае возникновения пожара огонь и продукты горения будут распространяться очень быстро, заполняя все помещения. Стоит помнить, что вдохнув небольшую концентрация угарного газа, последствия для человека будут смертельны. Ведь по статистике в большинстве пожаров люди гибнут не от воздействия высоких температур, а от удушья дымом.
Первоочередные действия при пожаре:
Если вы услышали предупреждение системы безопасности необходимо спокойно следовать ближайшему выходу, путь отмечен специальными стрелками на пути эвакуации. Внимательно смотрите на указатели. Не паникуйте, и помните об опасности толпы. Чем больше людей станет паниковать, тем больше трудностей возникнет у всех лиц, которые будут находиться в этот момент рядом.
Оказавшись в давке, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сжав кулаки, защищайте бока от сдавливания. Наклоните корпус назад, уперев ноги спереди, и попытайтесь сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь по мере возможност и. Помогайте подниматься сбитым с ног людям. Если Вас сбили с ног, постарайтесь встать на колено и, опираясь о пол руками, другой ногой резко оттолкнитесь, рывком выпрямите тело. Заслоняйте детей спиной или посадите их к себе на плечи.
Во время эвакуации не следует подниматься по лестницам вверх, так как дым изначально заполняет верхние этажи - нужно выйти из здания на открытую территорию, не нужно искать друзей и знакомых - встретитесь с ними на улице.
Если Вы находитесь на верхних этажах, не стоит ждать лифт, панель вызова будет не работоспособна, поэтому следует воспользоваться незадымляемыми лестничными клетками и другими эвуакационными выходами.
Если имеется возможность справиться с огнем (нет угрозы для Вашей жизни), немедленно оповестите об этом окружающих, потушите пожар, привлекая на помощь находящихся рядом людей, используя подручные и специальные средства.
При заполнении помещения дымом или отсутствии освещения постарайтесь:
- Идти к выходу, держась за стены, поручни и т.п.;
- Дышите через носовой платок или рукав одежды (если с собой есть вода намочите ткань);
- Ведите детей впереди себя, держа их за плечи;
- Если зона задымления опустилась очень низко, двигайтесь ползком в сторону выхода или путей эвакуации.
Эвакуационные пути и выходы
Находясь на любом объекте с массовым пребыванием людей, обозначьте для себя отступные пути, которыми в случае необходимости можно будет воспользоваться. Если вы в первый раз находитесь в данном здании, этому следует особенно уделить внимание! Не стесняйтесь спрашивать данный вопрос у персонала. Держите детей за руку.
Очень часто люди услышав звуковое оповещение о пожаре, не видя реальной угрозы, игнорируют данное событие и продолжают заниматься своими делами или другими действиями внутри здания. Это грубая ошибка, которая может стоить Вам жизни. Следует немедленно все оставить и покинуть здание. Никакое важное дело не заменит вашу жизнь.
Если оповещение окажется ложным, значит, Вы теперь знаете, как и куда выходить, не более того.
Услышав крики «Пожар!», сохраняйте спокойствие и выдержку, призывайте к этому рядом стоящих людей, особенно женщин. Оцените обстановку, убедитесь в наличии реальной опасности (возможно, кто-то этим криком хочет привлечь внимание людей).
Стоя на месте, внимательно оглядитесь вокруг, увидев телефон или кнопку пожарной сигнализации, сообщите о пожаре в противопожарную службу (не считайте, что кто-то это сделает за вас) начинайте спокойно двигаться к ближайшему выходу.
В любой обстановке сохраняйте хладнокровие, своим поведением успокаивая окружающих, и не давайте разрастаться панике. Примите на себя руководство по спасению людей! Двигаясь в толпе, пропускайте вперед детей, женщин и престарелых, сообща сдерживайте обезумевших людей. Помогите тем, кто скован страхом и не может двигаться. Для приведения в чувство дайте им пощечину, разговаривайте спокойно и внятно, поддерживайте их под руки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 177