Главное меню

Оперативная сводка

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1788
mod_vvisit_counterВчера2702
mod_vvisit_counterЗа неделю10500
mod_vvisit_counterЗа месяц95785
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц105582
mod_vvisit_counterВсего3779958

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Информация Архив новостей
На главной
Трансграничная сверка часов PDF Печать E-mail

23.05.2018

Трансграничная сверка часовТрансграничная сверка часов

Для проведения совместных комплексных учений по тушению лесостепных пожаров на трансграничной территории Актюбинской и Оренбургской областей прибыли гости из Оренбургской области. На границе своих коллег встретил начальник ДЧС Актюбинской области подполковник гражданской защиты Б.М.Сыздыков и аким Каргалинского района Р.М.Сыдыков.
Целью учения были определены совершенствование практических навыков органов управления Сторон при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера, отработка действий сил Сторон при ликвидации лесостепного пожара, во взаимодействии с пограничной службой отработка механизма упрощенного пересечения сторонами государственных границ при ликвидации возможных чрезвычайных ситуации.
а также проверка готовности к ним сил и средств Каргалинской районной подсистемы гражданской защиты Актюбинской области.
Согласно замыслу, на т
ерритории сельского округа Алимбет Каргалинского района близ села Шандыаша от искры проезжавшего трактора произошло загорание сухой растительности степного массива. Очаг пожара начал быстро распространяться, охватывая большую площадь степного массива. Из-за порывистого ветра со скоростью 10-15 м/с возникла угроза перехода пожара в сторону границы г. Орск Оренбургской области Российской Федерации.
Аким сельского округа Алимбет визуально обнаруживает возгорание сухой травы степного массива и, оценив обстановку, незамедлительно информирует председателя КЧС и пожарную часть №10 Каргалинского района. На тот момент площадь пожара составляет около 1 Га. Для принятия мер по тушению пожара аким объявляет сбор членов добровольных противопожарных формирований (ДПФ) сельского округа Алимбет, с. Шандыаша, Бугумбай, оснащает их необходимыми инструментами и направляет на место пожара.
Дальше события разворачиваются следующим образом. После получения сигнала о пожаре радиотелефонист пункта связи пожарной части Каргалинского района высылает 1 отделение к месту пожара и сообщает оперативному дежурному центра оперативного управления силами и средствами (ЦОУСС) ДЧС Актюбинской области. В пожарной части, согласно схеме оповещения, объявляется сбор всего личного состава подразделения. К месту пожара дежурный лесного хозяйства направляет АЦ УАЗ, акимат Каргалинского района – экстренные Службы района и ДПФ сельского округа Алимбет.
Оперативный дежурный Управления единой дежурно–диспетчерской службы ДЧС Актюбинской области докладывает руководству Департамента и Кризисному центру КЧС о складывающейся обстановке. Начальник ДЧС принимает решение о привлечении сил и средств соседней Оренбургской области РФ, согласно плану взаимодействия.

А в это время члены ДПФ с. Шандыаша, равномерно распределяя людей, с помощью ранцевых огнетушителей приступают к тушению с восточной стороны пожара. Трактора с плугом производят двойную опашку на путях распространения огня. Прибывшие на место пожара члены ДПФ с. Алимбет и с. Бугумбай с западной стороны пожара, с ранцевыми огнетушителями приступают к тушению и для создания защитной полосы производят опашку на тракторе ДТ-75 плугом. Также на место пожара на автоцистерне прибывает пожарное отделение ГУ «Лесное хозяйство Кос-Истек», которое с южной стороны осуществляет тушение огня вдоль кромки.
Основной задачей на данном этапе является локализация очага горения.
К месту степного пожара во главе с начальником части прибывает пожарный расчет ПЧ-10 Каргалинского района. Аким сельского округа, встретив подразделение, докладывает начальнику пожарной части обстановку на пожаре и с этого момента начальник пожарной части (РТП-1) принимает руководство тушением пожара на себя, проводит разведку пожара. Создается Штаб пожаротушения.
Совместно с пограничной службой ДКНБ отработан механизм безпрепятственного пропуска сил и средств Оренбургской области РФ.
Площадь пожара достигла 14 га, когда прибыл пожарный расчет Оренбурской области Российской Федерации. Ему ставится задача: приступить к тушению пожара с северо-восточной стороны пожара и не допустить дальнейшего распространения огня на территорию РФ (У-4).
В результате совместных усилий удалось локализовать пожар. Угроза распространения огня снята. РТП-2 объявляет локализацию, а потом и полную ликвидацию пожара на площади 15 га.
В итоге совместные действия Сторон отработаны слаженно. Цели учения и результаты договоренности достигнуты.
Также после практических действий участникам трансграничного учения было продемонстрировано устройство для тушения степных пожаров – автономный роторный агрегат «АРАТ». Способ применения -засыпки кромки пожара грунтом. Автор этого уникального устроиства Курманбаев Амидулла Шазадаевич – инженер лаборатории автоматизированных систем вычисления ТОО Технопарк "Zerek" учреждения "Актюбинский университет имени С.Баишева". На данный момент агрегат является концепт-продуктом и после проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ может быт очень полезным в тушениях степных пожаров, на местах где отсутствует вода и электричество.
В завершении всех мероприятий было подписано соглашение двух государственных органов о совместном сотрудничестве. А также на церемонии закрытия начальник ДЧС Актюбинской области поблагодарил всех присутствующих за участие в трансграничном учении, вручил Благодарственные письма от Акима области начальнику Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майору внутренней службы Зенову Александр Николаевичу, Акима области Акиму Каргалинского района

Сыдыкову Рахат Мажитовичу. От имени Департамента и Совета ветернов органов гражданской защиты медали «Өрт күзетіне – 100 жыл» генерал-майору внутренней службы Зенову Александр Николаевичу, полковнику внутренней службы Гнедову Валентин Владимировичу, майору внутренней службы Ковалеву Василий Василевичу.
По итогам совместных учений представители казахстанской и российской сторон обмениваются крепкими рукопожатиями и добрыми пожеланиями.

Подробнее...
 
«ИНТЕРАКТИВНАЯ ЗАЩИТА ДЕТЕЙ» PDF Печать E-mail

22.05.2018

«ИНТЕРАКТИВНАЯ ЗАЩИТА ДЕТЕЙ»«ИНТЕРАКТИВНАЯ ЗАЩИТА ДЕТЕЙ»

В целях обеспечения безопасности детей на водоемах города, Управлением по ЧС г. Актобе 16 мая 2018 года среди городских школ проведен интерактивный урок на темы: «Каникулы без пожаров», «Требования к выбору места для купания в незнакомом водоеме» в режиме онлайн.
К интерактивному уроку были подключены 64 городских школ с охватом 2176 учеников.
В ходе интерактивного урока были продемонстрированы видеоролики по правилах поведения на водоемах и запрете купания в несанкционированных местах. Далее ученикам доведены методы о первичных средствах спасения на воде и способах оказания первой помощи человеку, а также о действиях по недопущению подобных ситуаций.
Управление по ЧС г. Актобе призвал ребят неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде:
1) Не купаться в незнакомом месте, где нет других купальщиков. Помнить, что места для купания выбираются с соблюдением мер безопасности местности. Дно реки или водоема должно быть у берега мелким, без резких перепадов глубины и очищенное от камней и коряг. А в незнакомых местах могут оказаться холодные ключи (от которых ноги может сводить судорогой), глубокие ямы и осколки стекла;
2) Дети могут купаться только в сопровождении взрослых. Детям не хватать за руки и ноги друг друга, иначе есть риск наглотаться воды. А легкие человека всего за 10 секунд заполняются водой;
3) Время пребывания в воде нужно увеличивать постепенно, начиная с 5-7 минут, чтобы не наступило переохлаждение организма. В любом случае, маленьким детям нежелательно пребывать в воде дольше 15 минут, а подросткам можно разрешить купаться до получаса;
4) Соблюдать перерыв между приемом пищи и купанием не менее 45 – 50 минут, между значительной физической нагрузкой и купанием не менее 10 – 15 минут;
5) Запрещается организовывать и проводить любые мероприятия на воде в зоне водозаборных станций, плотин и других гидротехнических сооружений;
6) Нельзя прыгать или нырять в незнакомом месте, потому что на дне могут быть опасные для жизни предметы.
Также в целях недопущения ЧС на воде, впервые в местах стихийного купания практикуется создание 2 коммунальных пляжей. Это будут общественные пляжи, находящиеся в непосредственной близости от спасательных станций, с бесплатным входом для всех категорий граждан. Один пляж будет действовать на Актюбинском водохранилище, второй на реке Илек в черте города.

Подробнее...
 
Прием граждан в «Народной канцелярии» PDF Печать E-mail

21.05.2018

Прием граждан в «Народной канцелярии»Прием граждан в «Народной канцелярии»

22 и 29 мая 2018 года в здании «Народной канцелярии» по адресу: г. Актобе ул. Санкибай батыра 249 проводится приём граждан по вопросам пожарной безопасности и гражданской защиты. В течение дня вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы от специалистов Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области.
Данная акция проводится для информирования населения города в области пожарной безопасности и гражданской защиты, а также в целях улучшения качества рассмотрения обращения граждан.

Подробнее...
 
Это не просто «баранку» крутить! PDF Печать E-mail

21.05.2018

Это не проста «баранку» крутить!Это не просто «баранку» крутить!

В целях повышения профессионального мастерства и профилактики нарушений ПДД и недопущения дорожно-транспортных происшествий на служебном транспорте 16-17 мая текущего года, согласно утвержденного графика тактико - специальной подготовки под руководством заместителя начальника ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области Зулкашева М.Б. организован и проведен семинар с водительским составом.
На семинаре приняло участие более 50 водителей.
В программе семинара доведены и рассмотрены следующие вопросы:
• Занятие по правилам дорожного движения
• Техника безопасности и охрана труда в подразделениях.
• Техническое обслуживание. Виды ТО. Качество выполнения ремонта пожарной техники и оборудования.
• Травматизм. Профилактика травматизма.
• Изучение Наставления технической службы.
Вместе с тем, по плану программы проведены практические занятия по правилам маневрирования основной пожарной техники с водой и без нее, по повышению профессионального мастерства водителей пожарных автомобилей, внимательность, быстрота реакции, умение мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке, на учебном автодроме Регионального учебного центра ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области.

Подробнее...
 
Предупрежден - значит вооружен! PDF Печать E-mail

21.05.2018

Предупрежден - значит вооружен!Предупрежден - значит вооружен!

Проблема употребления наркотических веществ в Казахстане была и остается актуальной уже долгие годы. И, несмотря на все агитационные мероприятия, наркозависимых не становится меньше. Впрочем, усилия специалистов не пропадают даром. Они не стараются представить картину в розовом цвете, зато говорят о том, что еще нужно сделать, чтобы это зло не расползалось по стране.
Наркотическая зависимость – это очень опасное хроническое заболевание, которое развивается у человека в результате употребления психоактивных веществ. Но количество наркозависимых продолжает расти с каждым годом и проблема здесь совершенно не в том, что нет эффективного лечения наркотической зависимости. Действенное лечение наркомании есть, но распознать зависимого человека очень трудно и тем более уговорить его обратиться за помощью к специалистам.
Борьба с наркоманией в Казахстане ведется очень активно – для этого проводятся различные мероприятия по профилактике зависимости. Множество людей на добровольных началах помогают бороться с этим губительным заболеванием – для этого проводятся всевозможные акции, программы, спортивные мероприятия, концерты. Кроме того, запускается так же и социальная реклама – видеоролики, плакаты, баннеры, листовки и флаеры.
Так в целях профилактики употребления психоактивных веществ среди личного состава ДЧС Актюбинской области специалистами психологами отдела кадровой работы ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области совместно со специалистом Актюбинского наркологического диспансера, а так же представителя центра профилактики здорового образа жизни был проведен семинар для руководящего состава ДЧС Актюбинской области и ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» на тему: «Роль руководителя в проведении работ по выявлению и профилактике употребления психоактивных веществ среди личного состава». В семинаре приняли участие руководители, которые не посредственно ведут работу с личным составом. Именно в силах руководителей сделать так, что бы сотрудники не поддавались дурным влияниям со стороны, ведь как мы знаем, всегда лучше предотвратить «болезнь» чем лечить ее.
Во время проведения семинара были приведены статистические данные по Республики Казахтан. Была доведена информация о видах наркотических веществ, об их влиянии на человеческий организм, о способах выявления лиц употребляющих наркотические вещества.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 276