Главное меню

Оперативная сводка

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5473
mod_vvisit_counterВчера6591
mod_vvisit_counterЗа неделю5473
mod_vvisit_counterЗа месяц36676
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц238308
mod_vvisit_counterВсего8128988

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Информация Архив новостей
На главной
Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону PDF Печать E-mail

06.04.2020

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезонуПодготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону

В этом году пожароопасный период наступил гораздо раньше, чем ожидалось, поскольку снег сошел полностью, а на поверхности остался прошлогодний сухостой, успевший высохнуть под теплыми лучами солнца. В связи с этим увеличилось число пожаров, вызванных загоранием сухой травы и случаями перехода огня на различные строения.
Свой «вклад» в статистику также вносит и население, которое активно занимаясь наведением порядка на своих приусадебных и дачных участках, производит сжигание мусора, зачастую не задумываясь об элементарных мерах предосторожности, что приводит в дальнейшем к вопросу привлечения к административной ответственности.
И только тут у населения возникает закономерный вопрос - каким образом можно утилизировать сухую траву и мусор при уборке участков?
Одним из наиболее безопасных способов является вывоз мусора на санкционированные загородные свалки, либо, если это сухая растительность, её можно просто закопать в землю. Собственникам индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода следует обеспечить наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.
Дома и прилегающие к ним территории следует очистить от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Однако, сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, нельзя.
Место, где готовится шашлык (стационарный или переносной мангал, барбекю), должно быть вдалеке от строений. Нельзя разжигать мангал под кронами деревьев и на земле, покрытой сухой хвоей и листвой.
На время долгого отсутствия в квартирах многоквартирных домов рекомендуется закрыть форточки в окнах, двери балконов, обесточить электросеть, отключить и перекрыть газовые приборы, которые могут послужить источником возгорания.
Департамент по ЧС напоминает населению - чтобы неосторожность не стала причиной пожара, нужно выполнять следующие правила: не разводить костры в неположенных для этого местах, тщательно продумывать все меры безопасности при проведении отдыха. Во избежание загораний, не оставлять мусор и окурки в местах отдыха.
Если Вы стали свидетелем горения травы, не проходите мимо, сообщите о возгорании по телефону «101» или «112».

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Актюбинской области

 
Самоспасание спасателей PDF Печать E-mail

03.04.2020

Самоспасание спасателейСамоспасание спасателей

Теперь рабочие будни спасателей Актюбинского гарнизона начинаются с измерения температуры тела и контроля состояния здоровья. Затем в течение дня пожарные своими руками проводят санитарную обработку дезинфицирующими средствами своих рабочих кабинетов, дверных ручек, перил лестничных пролетов, мест общего пользования, мест несения службы, в том числе телефонных аппаратов, рабочих поверхностей офисной мебели, компьютерных периферийных устройств, не ослабляя при этом постоянной готовности к экстренному выезду.
Маски, перчатки, санитайзеры, дезинфекционные коврики и кварцевые лампы стали частью обязательного обихода. Особое внимание уделено обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия.
Такие профилактические меры направлены на недопущение коронавирусной инфекции в рядах тех, кто сам должен спасать.

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Актюбинской области

Подробнее...
 
Пожарная безопасность в весенний период PDF Печать E-mail

03.04.2020

Пожарная безопасность в весенний периодПожарная безопасность в весенний период

Уважаемые жители и гости города Актобе! С приходом весны и наступлением первых теплых дней, жители начинают работу по приведению своих подворий, а также прилегающих территорий в порядок. Часто это происходит путем сжигания скопившегося мусора.
Как показывает практика, жители беспечно относятся к безопасности, как своей, так и своих соседей, разводя костры вблизи строений и там, где много сухой травы, тем самым создавая угрозу возникновения пожара.
С начало 2020 года по сжиганию мусора на территории города Актобе зарегистрировано 5 случаев пожара. По всем допущенным фактам граждане были привлечены к административной ответственности в размере от 3-х до 120-ти месячных расчетных показателей (МРП).
Управление по чрезвычайным ситуациям города Актобе предупреждает:
- не допускать разведение костров и сжигание отходов;
- не допускать разведение костров в пожароопасных местах, вблизи деревьев, среди сухостоя и камышов;
- не покидать место, не убедившись, что костер потушен;
- при разведении огня, очищайте место, предназначенное для разведения костра от сухой травы, листьев, веток и другого мусора.
Помните, что огонь может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также принести колоссальный материальный ущерб, а самое главное – гибель людей!

УЧС г. Актобе

 
4 человека привлечены к административной ответственности за сжигание мусора PDF Печать E-mail

02.04.2020

4 человека привлечены к административной ответственности за сжигание мусора4 человека привлечены к административной ответственности за сжигание мусора

На первый раз инспекторы ограничились предупреждением. В случае повторного розжига на физические лица будет наложен административный штраф в размере 3 МРП (7953 тг) согласно КоАП РК.
В связи с ранним наступлением теплого весеннего периода только за последние 3 дня в Актюбинской области произошло 22 случая возгорания сухостоя и мусора, так как жители активно приступили к бурным полевым и приусадебным работам. И тут нередко допускаются факты несоблюдения правил пожарной безопасности при уборке и сжигании сухой травы и мусора во дворах и на участках, что может привести к материальному ущербу хозяйств, а иногда и трагическим случаям.
Кроме этого, в связи с введением чрезвычайного положения дети проводят много времени в своих дворах, и здесь от родителей требуется не допустить детской шалости с огнем и самим быть внимательными при готовке пищи на плите.
Департамент по ЧС напоминает, что разведение костров и сжигание отходов в пожароопасных местах, среди сухостоя и камышей недопустимо.

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Актюбинской области

Подробнее...
 
Наша главная задача - спасать PDF Печать E-mail

27.03.2020

Наша главная задача - спасатьНаша главная задача - спасать

Историей доказано, что героизм не остается не замеченным. Настоящие герои, готовые жертвовать своей жизнью ради спасения других, находятся среди нас. Среди них есть пожарные и спасатели. Каждый пожарный – герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой. К этим строкам и добавить нечего, остается только рассказать о водителях пожарной части №7 Шалкарского района и пожарного поста № 9 в селе Комсомол Айтекебийского района - Айбека Майкупова и Сагита Махсота.
Наши пожарные которые рискуют своей жизнью каждую минуту так же являются героями, которые оказывают помощь в трудных ситуациях нуждающимся, не задумываясь. Одни из них - Айбек Майкупов и Сагит Махсот, настойчивые и мужественные герои - водители пожарных частей. Но начнем рассказ событиями более ранними. 26 января текущего года в сводках новостей появилась информация, что в Шалкарском района на станции Тогыз потерялись из-за сильного бурана трое местных жителей. Для проведения поисковых работ был привлечен внедорожник «Трекол» пожарного поста № 9 села Комсомол Айтекебиского района, создана поисковая группа. Сотрудники гарнизона провели поисково-спасательные работы в усиленном режиме, в результате чего пропавшие были найдены и доставлены на станцию Тогыз.
Министром внутренних дел, генерал-лейтенантом полиции Тургумбаевым Ерланом Заманбековичем за высокие показатели результатов в исполнении своих обязанностей старшие сержанты гражданской защиты Майкупов Айбек Аскарович и Сагит Махсот Махсотович 12 февраля 2020 года были награждены медалями «За отвагу». Вот так поступок пожарных-спасателей стал спасительным для целой семьи.
«Мы считаем это нашим долгом. Как пожарные-спасатели, мы всегда готовы помочь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Мир в государстве и благосостояние граждан являются для нас самыми важными», - отметили наши герои.

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 459