Главное меню

Оперативная сводка

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня56
mod_vvisit_counterВчера4705
mod_vvisit_counterЗа неделю21088
mod_vvisit_counterЗа месяц102472
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц114150
mod_vvisit_counterВсего5046158

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная Информация Архив новостей
На главной
Спички - детям не игрушка PDF Печать E-mail

18.02.2019

Спички - детям не игрушкаСпички - детям не игрушка

Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.
Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора. Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись один дома, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер.
Особенно опасно, если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения в наружу.
Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.
Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:
- часто рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
- будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
- не оставляйте спички в доступном для детей месте;
- не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;
- следите, чтобы дети не разжигали костры;
- уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
- организуйте ребенку интересный досуг.
Научите ребенка правильным действиям при пожаре.
При обнаружении пожара или признака горения /задымления, повышенной температуры, запаха гари и.т.п./ ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение. Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную службу «101» и по единому телефону спасения «112».
Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто повторять: «Нельзя играть со спичками!».
Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите детей соблюдению правил пожарной безопасности. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

Подробнее...
 
Диспетчер всегда у пульта! PDF Печать E-mail

15.02.2019

Диспетчер всегда у пульта!Семинар-совещание с диспетчерским составом пожарных частей г. Актобе

14 февраля 2019 года на базе специализированной пожарной части №3 г.Актобе состоялось семинар-совещание с диспетчерским составом городских пожарных частей, подведомственных ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области.
В ходе семинар-совещания был рассмотрен ряд важных для диспетчерского состава вопросов. В частности, были рассмотрены вопросы соблюдения исполнительской дисциплины и организации работы, обсуждены должностные обязанности согласно Уставу противопожарной Службы, правила учета и регистрации ЧС, методы работы по предоставлению оперативной информации с мест ЧС, взаимодействие с местными исполнительными органами.
В рамках семинара с диспетчерским составом было организовано посещение музея пожарных и спасателей, размещенного в здании СПЧ-3.
В целом семинар-совещание прошло плодотворно, сотрудники имели возможность обменяться опытом со своими коллегами, обсудить интересующие их проблемные вопросы и поучаствовать в практических занятиях.

Подробнее...
 
Низкий поклон и сердечная благодарность PDF Печать E-mail

15.02.2019

Низкий поклон и сердечная благодарностьНизкий поклон и сердечная благодарность

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области в связи с 30-й годовщиной со дня вывода советских войск из Афганистана прошла тематическая встреча с воинами-интернационалистами и ветеранами МВД РК.
С поздравительным словом обратилось к собравшимся руководство ДЧС Актюбинской области и выразило благодарность воинам за их мужество и героизм.
За отвагу, проявленную во время службы в Афганистане, и в связи с 30-й годовщиной со дня вывода советских войск с территории республики, ветераны МВД РК были поощрены благодарственными письмами и медалями.
Минутой молчания собравшиеся в актовом зале СПЧ-3 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» почтили память погибших советских солдат. Также присутствующим был представлен документальный фильм «Афганистан. Последний солдат».
Активно и с большим интересом тематическую музыкальную композицию подготовили молодые сотрудники специализированной пожарной части №3, которые исполнили песню «Рота, подъем!».
В свою очередь, воин-интернационалист С.Шуданов поблагодарил собравшихся сотрудников Департамента по ЧС, рассказал о тех событиях, в которых ему и его товарищам по оружию пришлось участвовать, дал наставления молодым пожарным и спасателям.
По завершению встречи ветераны посетили музей пожарной охраны.

Подробнее...
 
Учения на «Капитал-Плаза» PDF Печать E-mail

15.02.2019

Учения на «Капитал-Плаза»Учения на «Капитал-Плаза»

Пожарно-тактическое учение силами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области и экстренных служб г.Актобе состоялось в минувшую пятницу, в период с 12 часов по 13 час 30 минут на территории Капитал-Плаза.
По тактическому сценарию учения, произошло загорание офисов на первом этаже здания «Капитал-Плаза» - на территории ТОО «Ланкастер», расположенного по адресу: г. Актобе, проспект Алии Молдагуловой, 46. Дым по лестничным пролетам быстро распостранился на верхние этажи, тем самым отрезав пути к эвакуации.
Первое, что предпринимается в этой связи, - эвакуация людей с верхних этажей. Следом осуществляется ликвидация условного возгорания. С целью тренировки бойцов в условиях большого задымления личный состав действует в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.
Итак, ПТУ завершилось, все подразделения выполнили поставленные перед ними задачи. В ходе учения было эвакуировано 600 человек и спасено сотрудниками службы пожаротушения 6 человек, из которых пяти была оказана первая доврачебная помощь. Одного «пострадавшего» госпитализировали сотрудники ЦМК.
Как всегда во время учения отрабатывались, согласно утвержденному плану противопожарных мероприятий, действия персонала в случае возникновения условного пожара, эвакуация штатных работников, а также посетителей, проверка списков согласно инструкции.
Что касается службы пожаротушения и экстренных служб, то отрабатывалась слаженность действий сотрудников этих служб. Это и работа Штаба пожаротушения по управлению силами и средствами гарнизона при тушении условного пожара в здании, и действия подразделений ГУ «СП и АСР» по спасению людей, оставшихся на верхних этажах, посредством авто-лестницы и силами звеньев ГДЗС, с передачей пострадавших бригаде ГУ «Центр медицины катастроф».
В свою очередь, подразделение ЦМК старалось как можно быстрее оказать пострадавшим медицинскую помощь. А подразделения оперативно-спасательного отряда, согласно указанию штаба пожаротушения, обеспечивало проход для звеньев ГЗДС, вскрывая их и организуя освещение в местах проведения боевых действий.
Действия наряда местной полиции по регулировке движения автотранспорта, взаимодействие ЦППС ЦОУСС ГУ «СП и АСР» с дежурными диспетчерами аварийных служб города, отработка схемы связи между РТП, Штабом, боевыми участками, ЦМК и МПС ДВД Актюбинской области – все эти задачи были отработаны в ходе ПТУ, в котором были задействованы 51 сотрудник различных подразделений и служб экстренного реагирования, 12 единиц пожарной и другой вспомогательной техники.
Цели и задачи учения были достигнуты.

Подробнее...
 
Пожарные прибыли вовремя: люди живы, имущество цело PDF Печать E-mail

15.02.2019

Пожарные прибыли вовремя: люди живы, имущество целоПожарные прибыли вовремя: люди живы, имущество цело

В 2.30 ночи с 14-го на 15-е февраля 2019 года в старой части Актобе произошло загорание жилого дома по ул.Жыра. По прибытию к месту вызова в 2.37 двух боевых расчетов ПЧ-2 г.Актобе пожарные установили, что открытым пламенем горит крыша веранды площадью 10 кв.м., с очевидной угрозой распространения на соседние близко расположенные дома и строения.
По указанию начальника караула ст.лейтенанта гражданской защиты Д.Абилдина, одно отделение было брошено на разведку вглубь дома для определения наличия людей и проведения при необходимости спасательных работ. В это же время второе отделение было направлено на боевое развертывание. Попутно дом был обесточен.
В результате оперативных и тактически грамотных действий пожар был локализован в 2.51, ликвидирован в 3.06 минут силами 9 сотрудников и 2 единиц техники. Из зоны пожара были эвакуированы 2 человека, 1 из них ребенок 2010 года, а также спасена хозяйка дома – пожилая женщина. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.
Дорогие Актюбинцы, ДЧС напоминает, что современные недорогие датчики угарного газа могут спасти Вашу жизнь и имущесто!

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 341