Главное меню

Оперативная сводка

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня10330
mod_vvisit_counterВчера13515
mod_vvisit_counterЗа неделю23845
mod_vvisit_counterЗа месяц166087
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц117756
mod_vvisit_counterВсего6536145

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Главная цель – безопасность жизни людей PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
02.10.2019

02.10.2019

Главная цель – безопасность жизни людейГлавная цель – безопасность жизни людей

Значительная часть пожаров в жилом секторе, особенно в частных домах, происходит в осеннее - зимний период в результате эксплуатации неисправных отопительных печей.
С начала года в Кобдинском районе произошло 15 пожаров в жилом секторе.
Неисправность отопительной системы - распространенная причина трагедий, связанных с отравлением угарным газом. И это зачастую может привести к непоправимой беде.
В связи с этим 1 октября 2019 года сотрудниками Отдела по ЧС Кобдинского района, совместно с представителями АПФ АО «КазТрансГазАймак» были проведены подворовые обходы жилого сектора, с целью предупреждения пожаров, а также гибели и травмирования людей от отравления угарным газом период отопительного сезона. В ходе обхода владельцы частных домов проинструктированы о мерах пожарной безопасности с вручением памяток и листовок.

Обновлено 03.10.2019
Подробнее...
 
Вынес на себе бабушку-инвалида PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
02.10.2019

02.10.2019

Вынес на себе бабушку-инвалидаВынес на себе бабушку-инвалида

У 5-этажного дома по улице Прохорова г.Актобе пожарный СПЧ-1 Муналбек Кулумбай оказался случайно. В свободное от несения службы время он по личным делам, вместе с женой и годовалым сынишкой проходил мимо, когда увидел валивший из окна балкона дым. Жена охнуть не успела, а Муналбек уже вбегал в дом.
И тут же в подъезде он столкнулся с перепуганной молодой женщиной с ребенком. Не в состоянии удержать маленькую дочь на руках, она, молча, вручила ее Муналбеку. Тот помог им выйти на свежий воздух, вернулся в подъезд и пробежал снизу до верхнего этажа, стуча в двери и громко сообщая: «Пожар, выходите во двор!». Жильцы спешно стали покидать свои квартиры.
На втором этаже из настежь открытой двери валил дым, в глубине разгорался открытый огонь. Там никого не было. Как станет известно потом, мальчик лет восьми, испугавшись пожара, убежал, не затворив за собой двери. Муналбек бросился в квартиру напротив. Там он увидел перепуганную беспомощную женщину. Вот где пригодились его регулярные спортивные тренировки! Лучший во всей части футболист, он ловко посадил себе на спину бабушку и вынес ее во двор.
- Какое счастье, что в такую минуту спасатель оказался рядом, - волнуясь, говорит 66-летняя Алтын Ильясова. – Дым из горящей квартиры напротив быстро заполнил мою прихожую и комнату. Дочка на кухне что-то замешкалась, а я не знала, как спастись от едкого дыма. Я незрячая, и еще у меня больная нога. Тут в дверях оказался этот парень, Муналбек. Недолго раздумывая, он посадил меня себе на закорки и, несмотря на мой внушительный вес, быстро понес по лестнице вниз и во двор. Усадив меня на скамейку, побежал назад в подъезд. Он настоящий герой! Золотое сердце! Дай Бог ему здоровья, - еще долго повторяет слова благодарности пожилая женщина, час назад перенесшая нервное потрясение.
Муналбеку казалось, что время тянется медленно. Успеть бы эвакуировать жильцов в безопасное место. Но это ему действительно показалось. Прошло всего несколько минут. Когда он усадил спасенную им пожилую женщину на скамейке в глубине двора, к дому, через 7 минут с момента вызова, уже подъехали два пожарных расчета СПЧ-1 и заместитель оперативного дежурного ДСПТ майор гражданской защиты Калихан Бакытжанов. Одновременно с эвакуацией людей по его команде были поданы два ствола на тушение. С целью поиска людей в задымленном помещении работало звено газодымозащитной службы. Всё обошлось благополучно.

Обновлено 02.10.2019
Подробнее...