Главное меню

Оперативная сводка

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2113
mod_vvisit_counterВчера3762
mod_vvisit_counterЗа неделю12298
mod_vvisit_counterЗа месяц101638
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц125813
mod_vvisit_counterВсего5171137

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Нельзя научить, а научиться можно… PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_admin   
06.03.2019

06.03.2019

Нельзя научить, а научиться можно…Нельзя научить, а научиться можно...

Патриотизм и гражданственность рождаются в человеке не от красивых слов. Они рождаются от красивых поступков, совершенных во имя чего-то бесспорно важного и высокого. Например, спасения жизни человека. Или ради мира на Земле. Или обеспечения защиты государственной границы. Что может быть ценнее, чем любовь матери, улыбка ребенка или спокойствие родной земли!?
Когда воины-интернационалисты Альжан Кужбанов и Виктор Люкаев вспоминалиАфган, где 30 лет назад на чужой земле, вдали от Родиныгибли19-летние парни, ветераны не допустили даже тени сомнения, что это было не зря.
«Никто не вправе сомневаться в том, что начиная с декабря 1979 года наши соотечественники, простые советские парни, выполняли свой воинский долг на территории Афганистана. Мы защищали южные границы своей страны, - уверенно говорят они. – А умирать за родину – это святое».
Это был серьезный разговор о жизни и смерти, о чести и достоинстве и состоялся он на встрече личного состава пожарной части №16 Хромтауского района со своими земляками – «афганцами».
Но не только на войне, аи в мирной жизни есть место настоящему мужскому поступку. Об этом напомнил пожарный ПЧ-16 мл.сержант гражданской защиты Асет Амантаев.
- Наш коллега из Шалкара Куанар Баймурзин меньше месяца назад, 15 февраля, будучи на отдыхе, спас на пожаре пожилую женщину, - рассказал он гостям. – В таких ситуациях люди поступают по-разному. Кто-то позвонит на «101» и будет ждать прибытия пожарного расчета. А наш сослуживец, не задумываясь, бросился на помощь, и всю спасательную операцию провел на «отлично». А ведь он не пожарный, а водитель, чего-то мог и не знать. Но Куанар без раздумий бросился на помощь. Это настоящий подвиг!
Воины-интернационалисты согласились, что это был героический поступок, и пожелали бойцам пожарной части с честью нести свою службу.

Обновлено 06.03.2019
Подробнее...
 
Пассажиры не пострадали PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
06.03.2019

05.03.2019

Пассажиры не пострадалиПассажиры не пострадали

Трудно сказать, каким испытаниям подверглись бы пассажиры двух легковых автомобилей на трассе «Бадамша-Степное», если бы не готовность личного состава ПЧ-10 Каргалинского района в любой момент организовать аварийно-спасательную операцию ради спасения людей.
Тревожный звонок с просьбой о помощи поступил 4 марта в 12.35. Взволнованный голос сообщил, что на 25-м километре автодороги застряли в сугробе две автомашины с пассажирами. Неустойчивость погоды, ветер и низовая метель внушали серьезные опасения.
На выручку «пленникам» снежных заносов из Бадамши были направлены 3 человека и 2 единицы техники – шнекоротор, принадлежащий пожарной части, и погрузчик, принадлежащий ТОО «Южпромснаб». В это же время по команде Центрального пункта пожарной связи Службы пожаротушения к месту вызова из ПЧ-16 Хромтауского района были направлены два человека личного состава и вездеход «Трэкол». Силами спасателей 7 человек, попавших в трудную ситуацию, в оперативном порядке были перевезены в п.Бадамша. Пострадавших нет.

Обновлено 06.03.2019
Подробнее...
 
Что нужно знать о ГО PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
06.03.2019

05.03.2019

Что нужно знать о ГОЧто нужно знать о ГО

С 1 марта в Актюбинской области под девизом «Наша задача – обеспечить безопасность детей» начался месячник гражданской обороны. Задача месячника – организовать широкую разъяснительную работу основных положений и целей Закона РК «О гражданской защите» и других нормативных правовых актов по вопросам гражданской обороны среди населения.
Как донести важную информацию до каждого жителя области? Конечно, с помощью СМИ. Именно сотрудничество со средствами массовой информации даст наибольшую эффективность месячника. Памятуя об этом, с 1 марта – Дня гражданской обороны сотрудники отдела ГО Департамента по ЧС начали активное взаимодействие с актюбинскими СМИ.
Так, в ходе проведения на базе школы № 64 г.Актобе тактико-специального учения на тему «Действия по защите постоянного и переменного состава объекта образования от ЧС, характерных для Актюбинской области», офицерами Департамента и руководителями объектов даны комментарии, которые прозвучали в выпусках новостей телеканалов «Казахстан-Актобе» и Рика-ТВ.
В этот же день старший офицер отдела ГО Иса Байтурсынов дал развернутую информацию в утренней программе телеканала «Казахстан-Актобе» - «Қайырлы таң, Ақтөбе» и в вечерней программе Рика-ТВ – «Сөзіңіз аузыңызда». Телезрители услышали и уяснили для себя, что такое ГО, какие задачи она ставит перед населением, чему учит и почему каждому следует знать положения гражданской обороны. Узнали телезрители и о планируемых в течение всего месячника мероприятиях, которые будут организованы в школах, дошкольных учреждениях совместно с городским отделом образования, молодежным крылом «Жас Отан», студенческим отрядом «Атамекен».

Обновлено 06.03.2019
Подробнее...