Главное меню

Оперативная сводка

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2111
mod_vvisit_counterВчера3762
mod_vvisit_counterЗа неделю12296
mod_vvisit_counterЗа месяц101636
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц125813
mod_vvisit_counterВсего5171135

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Женщины пламенной профессии PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
07.03.2019

07.03.2019

Женщины пламенной профессииБез нас куда? А с нами хоть куда... Женщины пламенной профессии

Женщины в погонах. Они не только смелые и ответственные сотрудницы, несущие свою службу наравне с мужчинами, но и заботливые матери, верные супруги и отзывчивые дочери.
В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области женщины составляют 10 процентов от всего личного состава. Все они, поверьте, – прекрасные организаторы и пунктуальные исполнители своих служебных обязанностей. Под строгой и одновременно изящной формой, которая им изумительно к лицу, скрываются истинно женские качества: нежность, доброта, сердечность.
А какие они задушевные певуньи, и искрометные танцовщицы, и просто потрясающие красавицы! Эти свойства женщин суровой профессии не раз выявляли всевозможные конкурсы и праздничные мероприятия, которые организовываются в противопожарной службе регулярно. Но это в праздники.
А в будни на первом месте – служба...
Как искусные военачальники, управляющие сражением с командного пункта, они посредством рации бросают в бой с бушующей стихией новые силы. Так, до полной ликвидации огня стоят на своем посту у диспетчерского пульта сотрудницы Центрального пункта пожарной связи капитаны гражданской защиты Айжан Бижанова и Маншук Жулдина.
Жесткий, требовательный офицер и...ласковая мама четверых мальчишек. Вот такая у нас Айман Кумыспаева, подполковник гражданской защиты и одновременно многодетная мать, которая в строгости воспитывает своих сыновей. И не случайно. Возможно, в будущем они станут офицерами противопожарной службы. А настоящий мужской характер – это то, что нам нужно.
Стремительная, как летящая стрела. Это про Викторию Бекмухамбетову. Старший инженер отделения анализа и компьютерной обработки ЦОУСС Службы пожаротушения, Виктория уже не первый год занимает призовые места на республиканских и международных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. На то она и кандидат в мастера спорта, чтобы защищать спортивную честь родного Актюбинского гарнизона.
...Десять процентов личного состава – женщины в погонах и без них. Иными словами, жесткий мужской мир и служба в суровых условиях не обходятся без женского участия. Так что каждая из наших сотрудниц может сказать:
- Без нас куда? А с нами хоть куда!

Обновлено 07.03.2019
Подробнее...
 
В честь 8 марта PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_admin   
07.03.2019

07.03.2019

В честь 8 мартаВ честь 8 марта

6 марта 2019 года в спортивном зале средней школы № 40 между командами городских пожарных частей Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области состоялись соревнования по волейболу. Турнир был посвящен Международному женскому дню 8 марта. Эту особенность спортивного праздника подчеркнул ветеран противопожарной службы Абдихалик Сегизбаев, приветствуя участников соревнований.
40 человек личного состава противопожарной службы приняли участие в увлекательной спортивной игре. Причем, в каждой команде двое из шести игроков были девушки.
Хотя главное в соревнованиях не победа, а участие, команды до последнего боролись за лидерство, демонстрируя хорошую физическую форму и волевые качества.
В конечном итоге призовые места распределились следующим образом:
1 место – команда ПЧ №4 (А.Бегимова, М. Жулдина);
2 место – команда СПЧ №1 (Г.Зияшева, Ж. Сарсенбаева);
3 место – поделили между собой команда СПЧ №3 (А.Қонарова, А. Мурзагалиева) и команда СШ № 40.
Праздник удался!

Обновлено 07.03.2019
Подробнее...
 
Всегда на линии огня PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_admin   
07.03.2019

07.03.2019

Всегда на линии огняВсегда на линии огня

Она не входит в «горящие избы», не тушит бушующее пламя и не откачивает погорельцев. Но на каждом пожаре она незримо присутствует рядом с теми, кто вступает в противоборство с огнем, и теми, кто терпит бедствие.

Как искусный военачальник, управляющий сражением с командного пункта, она посредством рации бросает в бой новые силы и уводит в безопасное место пострадавших. И всегда на линии огня – Маншук Жулдина, начальник Центрального пункта пожарной связи ЦОУСС Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области.

Пожарная служба ассоциируется с сильными, волевыми мужчинами. Но есть в этой структуре и женщины, не уступающие мужчинам в твердости характера и умении мгновенно принять решение. Они осуществляют приём сообщений о пожарах, авариях, стихийных бедствиях. Получив тревожную информацию, они тут же направляют к месту вызова силы и средства подразделений, а потом контролируют всю ситуацию во время радиообмена. От их грамотных действий зависит исход бедственной ситуации.

Обновлено 07.03.2019
Подробнее...
 
Сила хрупкой девушки PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_admin   
07.03.2019

07.03.2019

Сила хрупкой девушкиСила хрупкой девушки

Часто, когда мы произносим слово «спасатель», перед нами возникает образесли не киношного супермена, то как минимум парня с крепким телосложением.И никому не приходит в голову, что на помощь пострадавшим наравне с мужчинами спешат хрупкие девушки.
В ГУ «Оперативно-спасательный отряд» ДЧС Актюбинской области в должности главного спасателя-психолога вот уже более 10 лет трудится Жансая Казиева.
Периодически на пульт дежурного поступают сообщения о различных чрезвычайных ситуациях. Бывает, и о людях,стоящих на грани самоубийства.Опытному психологу Жансае Тынымбаевне не раз приходилось выезжать на такие сообщения.

Обновлено 07.03.2019
Подробнее...