Главное меню

Оперативная сводка

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня793
mod_vvisit_counterВчера5035
mod_vvisit_counterЗа неделю21797
mod_vvisit_counterЗа месяц91402
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц208819
mod_vvisit_counterВсего6343704

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Тяжело в учении – легко в бою! PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
21.05.2019

21.05.2019

Тяжело в учении – легко в бою!Тяжело в учении – легко в бою!

В связи с наступлением летнего пожароопасного периода 17 мая текущего года в Каргалинском районе были проведены районные тактико-специальные учения по ликвидации лесостепного пожара на территории Ащылысайского с/о. Целью данных учений являются:
- взаимодействие сил и средств районной подсистемы ГСГЗ при тушении лесостепных пожаров;
- показать возможность локализации и тушения степных пожаров по фронту волны горения с помощью приспособленной техники, подразделений ДПФ, лесничества при угрозе объектам хозяйствования;
- повысить готовность администрации к действиям по предотвращению паники.
Согласно замысла учения на территории Ащылысайского с/о, в результате установленной устойчивой высокой температуры воздуха, произошло загорание сухостоя на площади 5 га и с усилением ветра которого общая площадь распространения возгорания составила 8 га. От возникшей обстановки создалась угроза повреждения линий электропередач и лесонасаждений. В ходе учения для тушения пожара были привлечены силы и средства ПЧ №10 в количестве 4 человека и 1 единица техники, ДПФ Ащылысайского с/о в количестве 18 человек и 3 единицы техники, ДПФ Степного с/о в количестве 9 человек и 2 единицы техники, ДПФ Кос-Истекского с/о в количестве 5 человек и 1 единица техники, ДПФ Кемперсайского с/о в количестве 5 человек и 1 единица техники, Пожарный пост Алимбет в количестве 8 человек и 2 единицы техники, Ленинское лесничество в количестве 10 человек и 2 единицы техники, Участковый инспектор полиции ОП Каргалинского района в количестве 1 человек и 1 единица техники и сельская врачебная амбулатория в количестве 3 человека и 1 единица техники.
Подводя итоги учения заместитель акима и руководство ОЧС Каргалинского района дали положительную высокую оценку готовности сил и средств к своевременному тушению лесостепных пожаров.

Обновлено 21.05.2019
Подробнее...
 
Собаки в вертолете PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
21.05.2019

21.05.2019

Собаки в вертолетеСобаки в вертолете

В целях подготовки служебных собак к высадке и десантированию в труднодоступную местность при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ 19 мая 2019 года на вертолете Казавиаспас был произведен учебно – тренировочный полет кинологического отделения Оперативно-спасательного отряда ДЧС Актюбинской области.
Полет был произведен под руководством заместителя руководителя ГУ «ОСО» Нурсейтовым М.А. В полете были задействованы руководитель кинологического отделения Усенов К.Б. со служебной собакой «Тумар» - породы немецкой овчарки и главный спасатель-кинолог Кушанов К.К. с собаками «Марсель» - бельгийская овчарка и «Лэсси» - породы лабрадор.
Продолжительность полета составил два часа. Примерно 11:40 была высадка в районе поселка Родниковка в Мартукском районе, где проводились учебно-тренировочные занятия по поиску людей в природной среде. Собаки отработали поиск людей на отлично. Продолжительность занятий по поиску статистов осуществлялась 20 минут. Во время посадки и высадки с вертолета, а также во время всего полета собаки вели себя уровновешенно, без страха, не проявляли беспокойства на шум мотора вертолета. Полет прошел отлично, без нареканий.

Обновлено 21.05.2019
Подробнее...
 
Моя семья – моя крепость PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
21.05.2019

21.05.2019

Моя семья – моя крепостьМоя семья – моя крепость

18 мая текущего года сотрудники гарнизона Актюбинской области отпраздновали Международный день семьи!
Проведенные мероприятия были направлены на укрепление института семьи, нравственности, духовности, признанию важности ответственного супружества. Идеологическое содержание праздничного мероприятия было направлено на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и пропаганду положительного имиджа семьи.
Преследуя цели обеспечения идейно-информационного содержания мероприятий, на Сквере спасателей проведен семейный праздник «Папа, мама, я – спортивно-дружная семья». При организации мероприятия на установленном «Led - экране» показаны видеоролики, тематика которых направлена на повышение роли семьи в обществе и подготовке молодого поколения к семейной жизни и воспитанию детей. Также, продемонстрованы имиджевые видеоролики с участием сотрудников Департамента и членов их семей.
Дети сотрудников Департамента оставили свой след разукрасив красочными мелками плац. В своих творениях дети передали все чувства и эмоции испытывающие к профессии спасателя.
Организованы спортивно-состязательные мероприятия среди семей сотрудников подразделений Департамента. Одевание боевой одежды пожарного оставили неизгладимые впечатления в памяти членов семей сотрудников и вызвали положительные эмоции в их сердцах. Эти неподдельные эмоции невозможно было скрыть, улыбки на их восторженных лицах сияли даже по окончанию мероприятия, когда участники нехотя возвращались домой.

Обновлено 21.05.2019
Подробнее...
 
Для безопасного отдыха PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
21.05.2019

21.05.2019

Для безопасного отдыхаДля безопасного отдыха

С 1 июня на территории Актюбинской области официально стартует купальный сезон. И к этому моменту все пляжи должны быть готовы к обеспечению безопасного и комфортного отдыха горожан и гостей нашего города.
Одним из основных критериев оценки готовности пляжа является обеспечение безопасности отдыхающих во время нахождения на воде. Пляж или зона отдыха у воды должны соответствовать определенным нормам и требованиям безопасности - дно должно быть пологим, а также очищено от различного мусора, в месте купания не должно быть сильного течения, глубина участка для детей должна составлять не более 1,2 метров и обозначаться линией поплавков и т.д.
С 15 мая специалистами ГУ «Оперативно-спасательного отряда ДЧС Актюбинской области КЧС МВД РК» началось водолазное обследование водных акваторий пляжей и зон отдыха. В ходе данного обследования водолазами обследуется дно на предмет обнаружения глубоких, опасных ям, сильного подводного течения, а также проводиться очистка дна от различных посторонних предметов (арматуры, автомобильных покрышек, железобетонных блоков).
На сегодняшний день проведено водолазное обследование 11 городских пляжей: «1001 ночь», «Алау», «Жага-Жай1», «Гажайып-1», «Грин Ленд», «Саяхат», «Илек», «Болашак», «Сити Парк», «Шаттык», «Балдаурен». В Кобдинском районе обследовано 7 пляжей, один из которых по безопасности не пригоден для купания граждан. В Темирском районе обследовано 3 пляжа, Каргалинском -1, Мартукском-2. В остальных районах области водолазное обследование продлится до 25 мая.

Обновлено 21.05.2019
Подробнее...