Главное меню

Оперативная сводка

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня929
mod_vvisit_counterВчера7068
mod_vvisit_counterЗа неделю18676
mod_vvisit_counterЗа месяц110870
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц322655
mod_vvisit_counterВсего5946109

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Противопожарный квест для журналистов PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
02.07.2019

02.07.2019

Противопожарный квест для журналистовПротивопожарный квест для журналистов

В целях популяризации и повышения имиджа пожарных и спасателей и в честь празднования «Дня работников связи и информации» на территории Регионального учебного центра ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области был организован пожарный квест среди журналистов региона. Представители телеканалов Астана, Евразия, Актобе тв и издания «Керек.info», «Nur.kz», «Актобе» откликнулись на приглашение руководства Департамента. Всего в данном мероприятий приняли участие 7 представителей данной професии.
Перед началом соревнования с журналистами был проведен полный инструктаж, разъяснены назначение каждого элемента спецодежды, пожарной техники.
На первом этапе соревнования участники команд на время поднимались в учебное окно второго этажа.
На втором этапе журналисты должны были как можно быстрее облачиться в полное обмундирование пожарного – комбинезон, куртку, пояс и каску. С первых секунд данного этапа представители СМИ сами осознали, насколько сложна работа пожарных: все обмундирование вместе с аппаратом на сжатом воздухе весит около 18 килограммов.
На третьем этапе звено из трех «пожарных», полностью облачившись в экипировку, в сопровождении пожарного прошли лабиринт дымокамеры. Остальные журналисты следили за всем происходящим в операторской. Дымокамера не учит тушить пожары, она предназначена для психологической подготовки.
Дальше «новобранцы» приступили к боевому развертыванию пожарных рукавов и к тушению условного пожара.
Все запланированные этапы были пройдены, участники квеста реально поняли как важна в данной работе храбрость, слаженность, взаимопонимание между бойцами.
По результатам пройденных этапов участникам вручили благодарственные письма. Заместитель начальника Департамента подполковник Қ.Қасым выразил свою благодарность за тесное сотрудничество,а журналисты поблагодарили руководство за уникальную возможность почувствовать себя в роли пожарного.

Обновлено 02.07.2019
Подробнее...
 
Жизнь- без наркотиков PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
02.07.2019

01.07.2019

Жизнь- без наркотиковЖизнь- без наркотиков

Наркомания – тотальное поражение личности, к тому же в подавляющем большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья.
Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом способствует внедрению в общественные массы серьезной проблемы нашего времени — проблемы наркомании. Решением данного вопроса должен быть обеспокоен каждый человек в любой точке земного шара. Только благодаря усилиям совместной борьбы можно рассчитывать на положительные результаты в решении глобальной проблемы современности — наркомании.
В этой связи среди личного состава ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области СПЧ № 3 была организована лекция на тему «Жизнь-без наркотиков». В качестве лектора выступили заведующий городской поликлиники №6 Байдуллев. А и врач терапевта Баешова. А. Лектор отметил что часто наркоманы (часто также их родные) слишком поздно понимают, что это не просто «баловство», а уже настоящая зависимость. Информация о наркотических средствах, болезненном пристрастии к ним и последствиях этого явления должна быть повсеместной. Только так можно уберечь многих от страшной беды.

Обновлено 02.07.2019
Подробнее...