Главное меню

Оперативная сводка

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1647
mod_vvisit_counterВчера3262
mod_vvisit_counterЗа неделю1647
mod_vvisit_counterЗа месяц129279
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц208244
mod_vvisit_counterВсего6172762

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

Главная
Обучение правилам безопасности в летнем оздоровительном лагере «Энергетик-шұғыла» PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
09.08.2019

09.08.2019

Обучение правилам безопасности в летнем оздоровительном лагере «Энергетик-шұғыла»Обучение правилам безопасности
в летнем оздоровительном лагере «Энергетик-шұғыла»

Сотрудники УЧС г. Актобе продолжают информационную работу по обеспечению безопасности в летних детских лагерях. На этот раз сотрудники посетили детский оздоровительный лагерь «Энергетик-Шұғыла», где проводят свои летние каникулы ученики городских и районных школ, а также дети прибывшие с города Арыс, Кызылординской области.
Сотрудники Управления рассказали им о правилах пожарной безопасности, которые нужно соблюдать в период летних каникул, наглядно продемонстрировали, как правильно применить огнетушитель при первых признаках пожара. Также в целях предупреждения несчастных случаев воспитателям и детям было рассказано о пожаре случившимся в детском палаточном лагере в Хабаровском крае РФ, где в результате пожара пострадали несколько детей и погиб один мальчик.
Сотрудники подробно и в доступной форме ответили на все интересующие вопросы слушателей.
Ребятам были розданы памятки и буклеты предупредительного характера.

Обновлено 09.08.2019
Подробнее...
 
Здесь рождается бесстрашие PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
09.08.2019

09.08.2019

Здесь рождается бесстрашиеЗдесь рождается бесстрашие

Захватывающее зрелище по преодолению огневой полосы развернулось вчера на тренировочном полигоне актюбинского гарнизона. Дым и чад на открытой площадке в степи, вдали от населенных пунктов, устрашающее пламя огня на подготовленных для учений объектах, быстрое, но и без излишней суеты, движение участников учений – всё это напоминало то ли батальные сцены в кино, то ли взбудораженный муравейник, где каждый, не сталкиваясь друг с другом, четко выполняет свои обязанности.
Это были комплексные тактические учения по преодолению полосы препятствий, в котором принял участие весь офицерский состав Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ г.Актобе и спасатели оперативно-спасательного отряда, которые теперь переформированы в пожарно-спасательные посты Службы.
Учениями командует начальник ГУ «СПиАСР» полковник гражданской защиты Дамир Ермагамбетов, но не с командного пункта, а находясь рядом с обучаемым составом на поле «сражения» с огнем и разъясняя цель и задачи каждого задания. А главным объектом обучения стали сотрудники оперативно-спасательного отряда, которым впервые предстояло пройти огневую полосу психологической подготовки. И чтобы новые бойцы не испытали растерянности при преодолении горящих объектов, силы были расставлены эффективно: пожарный – спасатель – пожарный – спасатель.
На оборудованном для тактических тренировок полигоне установлены объекты, представляющие собой препятствия, которые участникам учений придется преодолевать на огневой полосе. Это металлический фрагмент трехэтажного дома, подземный лабиринт с препятствиями, трап над горящим приямком, по которому необходимо пройти, фрагмент эстакады с имитацией горловины поврежденной железнодорожной цистерны.
В ходе учений участниками были отработаны тушение пожаров в жилом массиве, проведение аварийно-спасательных работ на автотранспорте, тушение загорания степного массива с угрозой распространения на лесной массив.
Обстановка на полигоне учебного центра максимально приближена к ситуациям на пожаре, с которыми бойцам приходится сталкиваться при выполнении своих профессиональных обязанностей. Непросто бывает новобранцам, особенно в первый год службы, уверенно, без опаски бросаться внутрь охваченного огнем здания. Преодоление страхов и растерянности следует регулярно тренировать. Полоса препятствий психологической подготовки личного состава, известная, как огневая, - это и есть тренировка, являющаяся одним из условий воспитания решительности и смелости огнеборца.

Обновлено 09.08.2019
Подробнее...