Главное меню

Оперативная сводка

2020
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8788
mod_vvisit_counterВчера11205
mod_vvisit_counterЗа неделю8788
mod_vvisit_counterЗа месяц8788
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц309832
mod_vvisit_counterВсего8589905

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

airkz

 

Главная
Наша главная задача - спасать PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
01.04.2020

27.03.2020

Наша главная задача - спасатьНаша главная задача - спасать

Историей доказано, что героизм не остается не замеченным. Настоящие герои, готовые жертвовать своей жизнью ради спасения других, находятся среди нас. Среди них есть пожарные и спасатели. Каждый пожарный – герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой. К этим строкам и добавить нечего, остается только рассказать о водителях пожарной части №7 Шалкарского района и пожарного поста № 9 в селе Комсомол Айтекебийского района - Айбека Майкупова и Сагита Махсота.
Наши пожарные которые рискуют своей жизнью каждую минуту так же являются героями, которые оказывают помощь в трудных ситуациях нуждающимся, не задумываясь. Одни из них - Айбек Майкупов и Сагит Махсот, настойчивые и мужественные герои - водители пожарных частей. Но начнем рассказ событиями более ранними. 26 января текущего года в сводках новостей появилась информация, что в Шалкарском района на станции Тогыз потерялись из-за сильного бурана трое местных жителей. Для проведения поисковых работ был привлечен внедорожник «Трекол» пожарного поста № 9 села Комсомол Айтекебиского района, создана поисковая группа. Сотрудники гарнизона провели поисково-спасательные работы в усиленном режиме, в результате чего пропавшие были найдены и доставлены на станцию Тогыз.
Министром внутренних дел, генерал-лейтенантом полиции Тургумбаевым Ерланом Заманбековичем за высокие показатели результатов в исполнении своих обязанностей старшие сержанты гражданской защиты Майкупов Айбек Аскарович и Сагит Махсот Махсотович 12 февраля 2020 года были награждены медалями «За отвагу». Вот так поступок пожарных-спасателей стал спасительным для целой семьи.
«Мы считаем это нашим долгом. Как пожарные-спасатели, мы всегда готовы помочь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Мир в государстве и благосостояние граждан являются для нас самыми важными», - отметили наши герои.

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области

Обновлено 01.04.2020
Подробнее...
 
Основные шаги пресечения коррупции PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
01.04.2020

27.03.2020

Основные шаги пресечения коррупцииОсновные шаги пресечения коррупции

В целях снижения уровня коррупционного риска Департаментом принимается комплекс мер, утвержденный приказом начальника ДЧС Актюбинкой области приказом №149 от 26 сентября 2019 года.
За 1 квартал 2020 года в целях предупреждения совершения сотрудниками гарнизона различного рода правонарушений еженедельно по пятницам на читке приказов доведены поступившие обзоры, с начала года доведено 14 обзоров (2 – обзора КЧС, 4 – обзора МВД, 8 – обзора УСБ ДП Актюбинской области) о состоянии дисциплины и законности, противодействию коррупции в ОВД.
Для определения уровния коррупционного риска в период с 26 января по 20 марта 2020 года проведены анонимные опросы среди рядовых сотрудников на предмет восприятия внутренней коррупции, конфликта интересов, превышения должностных полномочий, злоупотребления служебным положением и иных коррупционных правонарушений. 20 марта текущего года информация о результатах анонимного опроса среди рядового личного состава проведенного во всех структурных и подведомственных подразделениях Департамента была направлена в УСБ ДП Актюбинской области. (по результатам анкетирования рисков внутренней коррупции, конфликта интересов, превышения должностных полномочий, злоупотребления служебным положением и иных коррупционных правонарушений не выявлено).
Для выявления и пресечения фактов нарушения Правил дорожного движения, эксплуатации служебного и личного автотранспорта в период с 17 по 21 ноября сотрудникам занимающие начальствующие должности дано поручение проверить служебные и личные автомашины личного состава находящихся в непосредственном подчинении. По результатам проверок руководители разных подразделений рапортом доложились о проведенном мероприятии. Всего проверено 58 единиц личного автотранспорта, где было выявлены следующие нарушения: отсутствует исправный огнетушитель – 2, отсутствует медицинская аптечка – 0, отсутствует аварийный знак - 1.
Сотрудниками ГСБ совместно с ОКП ДЧС Актюбинской области проведены внезапные проверки подразделений внутренних дел на предмет соблюдения личным составом трудового законодательства в части соблюдения режима рабочего времени. По результатам проверок нарушений до настоящего времени не выявлено.
Кроме того, в текущем году проведено 7 круглых столов с участием представителей прокуратуры, НПП "Атамекен", предпринимателей и партии "Нур Отан". В ходе проведения совещания были разъяснены ряд вопросов касательно порядка осуществления контроля в области пожарной безопасности и гражданской обороны со стороны Департамента в отношении предпринимателей и государственных учреждений.
Для субъектов предпринимательства была доведена информация о проводимой работе по выявлению и устранению барьеров и подробно разъяснена информация по внесенным изменениям и дополнениям в некоторые законодательные акты РК в части, касающейся пожарной безопасности, а также по вопросам профилактического контроля в области гражданской обороны и внесенных изменений в сфере проверок.
Для реализации принципа прозрачности в состав всех комиссий и общественных формирований департамента и его подведомственных подразделений включен представитель гражданского общества - председатель совета ветеранов Департамента.
Работа в данном направлении продолжается.

Обновлено 01.04.2020