Главное меню

Оперативная сводка

2020
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

qw

 

Телефон доверия

Департамента

8(7132) 54-50-25

Телефон доверия Группы

собственной безопасности

8(7132) 55-00-30

Единый

телефон доверия
1402

Интерактивный опрос

Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Авторизация



Счетчик Посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8738
mod_vvisit_counterВчера11205
mod_vvisit_counterЗа неделю8738
mod_vvisit_counterЗа месяц8738
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц309832
mod_vvisit_counterВсего8589855

ban rus

Подписка на новости

Поиск по сайту

prezident
Послание Президента
forum
akorda
 
rus
 
resizei 
 
resizei
anticorruption
 

 

 

 

 poll

   

airkz

 

Главная
Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
06.04.2020

06.04.2020

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезонуПодготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону

В этом году пожароопасный период наступил гораздо раньше, чем ожидалось, поскольку снег сошел полностью, а на поверхности остался прошлогодний сухостой, успевший высохнуть под теплыми лучами солнца. В связи с этим увеличилось число пожаров, вызванных загоранием сухой травы и случаями перехода огня на различные строения.
Свой «вклад» в статистику также вносит и население, которое активно занимаясь наведением порядка на своих приусадебных и дачных участках, производит сжигание мусора, зачастую не задумываясь об элементарных мерах предосторожности, что приводит в дальнейшем к вопросу привлечения к административной ответственности.
И только тут у населения возникает закономерный вопрос - каким образом можно утилизировать сухую траву и мусор при уборке участков?
Одним из наиболее безопасных способов является вывоз мусора на санкционированные загородные свалки, либо, если это сухая растительность, её можно просто закопать в землю. Собственникам индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода следует обеспечить наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.
Дома и прилегающие к ним территории следует очистить от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Однако, сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, нельзя.
Место, где готовится шашлык (стационарный или переносной мангал, барбекю), должно быть вдалеке от строений. Нельзя разжигать мангал под кронами деревьев и на земле, покрытой сухой хвоей и листвой.
На время долгого отсутствия в квартирах многоквартирных домов рекомендуется закрыть форточки в окнах, двери балконов, обесточить электросеть, отключить и перекрыть газовые приборы, которые могут послужить источником возгорания.
Департамент по ЧС напоминает населению - чтобы неосторожность не стала причиной пожара, нужно выполнять следующие правила: не разводить костры в неположенных для этого местах, тщательно продумывать все меры безопасности при проведении отдыха. Во избежание загораний, не оставлять мусор и окурки в местах отдыха.
Если Вы стали свидетелем горения травы, не проходите мимо, сообщите о возгорании по телефону «101» или «112».

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Актюбинской области

Обновлено 06.04.2020
 
Самоспасание спасателей PDF Печать E-mail
ДЧС - На главной
Автор: dchs_aktobe   
06.04.2020

03.04.2020

Самоспасание спасателейСамоспасание спасателей

Теперь рабочие будни спасателей Актюбинского гарнизона начинаются с измерения температуры тела и контроля состояния здоровья. Затем в течение дня пожарные своими руками проводят санитарную обработку дезинфицирующими средствами своих рабочих кабинетов, дверных ручек, перил лестничных пролетов, мест общего пользования, мест несения службы, в том числе телефонных аппаратов, рабочих поверхностей офисной мебели, компьютерных периферийных устройств, не ослабляя при этом постоянной готовности к экстренному выезду.
Маски, перчатки, санитайзеры, дезинфекционные коврики и кварцевые лампы стали частью обязательного обихода. Особое внимание уделено обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия.
Такие профилактические меры направлены на недопущение коронавирусной инфекции в рядах тех, кто сам должен спасать.

Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Актюбинской области

Обновлено 06.04.2020
Подробнее...