РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ PDF Печать E-mail

14.06.2018

РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕРЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ

В рамках акции «Безопасность в местах летнего отдыха детей» сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям г. Актобе в выходные дни были проведены рейды по безопасности на воде вдоль рек Сазда и Илек, в ходе которых жителям были разъяснены и вручены памятки предупредительного характера по соблюдению правил безопасности на воде.
Цель данных мероприятий - предотвратить гибель людей на водоемах во время купального сезона.
Основными причинами гибели являются: купание в запрещенных местах; оставление детей без присмотра; купание на охраняемых местах; иные причины.
Управление по чрезвычайным ситуациям города Актобе просит жителей и гостей города Актобе соблюдать все правила безопасности на воде, не пренебрегать своей жизнью и жизнью своих близких и напоминает элементарные правила, о которых необходимо помнить всегда: отдыхаете ли вы на водоеме, сидите ли вы с удочкой во время рыбалки:
- не умея плавать, не заходите в воду выше пояса.
- не купайтесь в нетрезвом состоянии и после обильного приема пищи. При алкогольном насыщении организма снижается самоконтроль, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, наступает сонливость.

Будьте осторожны, соблюдайте правила поведения на воде!

РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ РЕЙДОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ВОДОЕМАХ ГОРОДА АКТОБЕ

УЧС . Актобе