Правила орфографии были разъяснены PDF Печать E-mail

09.11.2018

Правила орфографии были разъяснены  в ДЧС Актюбинской областиПравила орфографии были разъяснены в ДЧС Актюбинской области

Переход на латинскую графику для казахского языка - одна из мер, направленная на повышение конкурентоспособности казахстанцев в условиях новой глобальной реальности. Тот факт, что практически все тюркоязычные государства уже давно перешли на латинский алфавит, свидетельствует о том, что латинская графика более точно отражает фонетический строй тюркских языков, к коим относится и казахский.
Таким образом, переход казахского языка на латинскую графику - это веление времени и цивилизационный выбор, выбор в пользу открытого и глобального мира.
В этих целях, 9 ноября 2018 года преподаватель Центра по обучению языка Г.Тулегенова провела информационно – разъяснительную работу "Новые правила орфографии казахского языка на основе латинской графики" среди сотрудниковДЧС Актюбинской области.
На мероприятии участники ознакомились с новой орфографией, этапами перехода казахского алфавита на латинскую графику. Также участники выполнили письменные задания по новому алфавиту. В ходе мероприятия участники обменивались мнениями, задавали вопросы.

Правила орфографии были разъяснены  в ДЧС Актюбинской области Правила орфографии были разъяснены  в ДЧС Актюбинской области Правила орфографии были разъяснены  в ДЧС Актюбинской области Правила орфографии были разъяснены  в ДЧС Актюбинской области Правила орфографии были разъяснены  в ДЧС Актюбинской области

Группа государственного языка и информации
ДЧС Актюбинской области