Пассажиры не пострадали PDF Печать E-mail

05.03.2019

Пассажиры не пострадалиПассажиры не пострадали

Трудно сказать, каким испытаниям подверглись бы пассажиры двух легковых автомобилей на трассе «Бадамша-Степное», если бы не готовность личного состава ПЧ-10 Каргалинского района в любой момент организовать аварийно-спасательную операцию ради спасения людей.
Тревожный звонок с просьбой о помощи поступил 4 марта в 12.35. Взволнованный голос сообщил, что на 25-м километре автодороги застряли в сугробе две автомашины с пассажирами. Неустойчивость погоды, ветер и низовая метель внушали серьезные опасения.
На выручку «пленникам» снежных заносов из Бадамши были направлены 3 человека и 2 единицы техники – шнекоротор, принадлежащий пожарной части, и погрузчик, принадлежащий ТОО «Южпромснаб». В это же время по команде Центрального пункта пожарной связи Службы пожаротушения к месту вызова из ПЧ-16 Хромтауского района были направлены два человека личного состава и вездеход «Трэкол». Силами спасателей 7 человек, попавших в трудную ситуацию, в оперативном порядке были перевезены в п.Бадамша. Пострадавших нет.

Пассажиры не пострадали Пассажиры не пострадали Пассажиры не пострадали

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области