Женщины пламенной профессии PDF Печать E-mail

07.03.2019

Женщины пламенной профессииБез нас куда? А с нами хоть куда... Женщины пламенной профессии

Женщины в погонах. Они не только смелые и ответственные сотрудницы, несущие свою службу наравне с мужчинами, но и заботливые матери, верные супруги и отзывчивые дочери.
В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Актюбинской области женщины составляют 10 процентов от всего личного состава. Все они, поверьте, – прекрасные организаторы и пунктуальные исполнители своих служебных обязанностей. Под строгой и одновременно изящной формой, которая им изумительно к лицу, скрываются истинно женские качества: нежность, доброта, сердечность.
А какие они задушевные певуньи, и искрометные танцовщицы, и просто потрясающие красавицы! Эти свойства женщин суровой профессии не раз выявляли всевозможные конкурсы и праздничные мероприятия, которые организовываются в противопожарной службе регулярно. Но это в праздники.
А в будни на первом месте – служба...
Как искусные военачальники, управляющие сражением с командного пункта, они посредством рации бросают в бой с бушующей стихией новые силы. Так, до полной ликвидации огня стоят на своем посту у диспетчерского пульта сотрудницы Центрального пункта пожарной связи капитаны гражданской защиты Айжан Бижанова и Маншук Жулдина.
Жесткий, требовательный офицер и...ласковая мама четверых мальчишек. Вот такая у нас Айман Кумыспаева, подполковник гражданской защиты и одновременно многодетная мать, которая в строгости воспитывает своих сыновей. И не случайно. Возможно, в будущем они станут офицерами противопожарной службы. А настоящий мужской характер – это то, что нам нужно.
Стремительная, как летящая стрела. Это про Викторию Бекмухамбетову. Старший инженер отделения анализа и компьютерной обработки ЦОУСС Службы пожаротушения, Виктория уже не первый год занимает призовые места на республиканских и международных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. На то она и кандидат в мастера спорта, чтобы защищать спортивную честь родного Актюбинского гарнизона.
...Десять процентов личного состава – женщины в погонах и без них. Иными словами, жесткий мужской мир и служба в суровых условиях не обходятся без женского участия. Так что каждая из наших сотрудниц может сказать:
- Без нас куда? А с нами хоть куда!

Женщины пламенной профессии Женщины пламенной профессии Женщины пламенной профессии

Группа государственного языка и информации
ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области